搜索

我给我弟弟两个疗以后的帖子

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海儿童医学研究中心
目前状态
治疗中

一生平安

不知不觉我弟弟明天就做弟三个疗程了,我们的疗程是双数在医院住院单数的话在门诊化疗,门诊化疗只吊两天的水,做两个疗就要进行一次颈部的加强型CT检查,这次检查结果出来了,与上次对比有好转,说句实话拿到这个对比报告的时候真的心里还是挺开心的,毕竟情况在好转,所以我希望大家一定要有信心,我们都会越来越好的,在这两个疗期间我弟弟的白细胞也没有掉到1.2以下,基本来说比较不错,我不知道大家在化疗的间歇期间吃的什么,我想给你们说说我妈妈给我弟弟做的一些饭菜,要是你们觉得好也可以做给家里的宝宝吃。
         化疗的时候:每天基本是三个菜,一个荤菜,两个素菜,一个汤。(荤菜基本上是蒸鲈鱼,或者是烧带鱼,或者泥鳅烧豆腐,主要就是以鱼类为主),素菜就是;香菇炒青菜,有时候炒一点苦瓜,还有豆干毛豆在一起炒,还有炒藕条等···汤类的呢:就是鸽子汤比较多,(有时候也会有鸽子汤炒点菜,炒菜的时候不放水,放点鸽子汤),还有就是青蛙和银耳一起烧汤,青蛙是找人买的,不过用牛蛙也可以,(因为我弟弟不愿意吃青蛙,所以都是把肉给拆掉,吃的时候也就看不见那些骨头了,这个汤比较的腥,不知道宝宝们能不能接受这个味道)还有个汤是我妈妈从网上学来了,大部分人应该都知道,就是菌菇汤(用料是:蘑菇,香菇,金针菇在一起烧汤,这个汤的味道相对来说比较好,相信宝宝应该都会喜欢的)还有菠菜鸡蛋汤,(菠菜用之前一定要在锅里面用热水焯一下)。
         化疗间歇期的时候:一天基本上是四顿饭,(早饭,午饭,下午的点心,晚饭)早晨一般就是素炒个小菜,一般是炒鸭蛋,和“三丝”(土豆丝,海带丝,胡萝卜丝)等,粥的话一般就是杂粮粥。上午还会用新鲜的芦笋给他煮一些芦笋水,只喝煮出来的水(一般就是一碗水的样子),芦笋直接扔掉,煮的时候可以放点冰糖,然后接下来就是中午饭:中午不太有变化就是和化疗的时候差不多,一般就是一个荤菜,两个素菜,一份汤,一大碗米饭。下午的点心;我们经常换样子,一般是银耳莲子红枣粥,或者煮玉米,蒸紫薯,蒸芋头,或者弄点芝麻糊给他喝喝,晚上饭的话:炒三个素菜,弄点杂粮稀饭,吃馒头。吃完晚上饭九点多以后有时候我弟弟还会饿,我妈妈就会提前包点水饺在冰箱要吃的时候就下几个,如果你们家的彩虹不爱吃香菇就包在饺子里,我们家饺子馅一般是(香菇青菜肉,还有一种是虾肉饺子)。
        大家要是觉得还不错就试试给宝宝们做着吃吃,我弟弟是这样吃的,现在两个疗结束做了个对比检查,还不错,这个时候不是宝宝们想不吃饭就不吃饭的时候,逼着也的吃,只有把自身的免疫力吃上来,我们才能抵抗药物的毒副作用,加快自身的代谢,抵抗淋巴瘤。我弟弟住院的时候我们也看到过这样的小孩子,只要是能吃的,吃的比较多的小孩一般恢复的都还行,要是不吃饭的话恢复相对慢一点··

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复3-5年

博学多才一生平安康复0-1年

病理会诊:专家看切片
食物多样化,营养均衡,挺好的~
可能忘记说水果了,还是啰嗦一句,多吃点水果~
06年1月诊断非霍T,6疗chop,50Gy颈部放疗。12年8月复发,湖北省肿瘤行chop4疗。12月转院武汉协和,会诊06年病理,霍结节硬化。行ICE,GDP各2疗。13年3月转院北京协和,行动员CHOP1疗,MOPP,ABVD各2疗,自体移植。

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

饮食均衡,挺好的,顶楼上的,水果要吃一些,实在吃不下就扎汁
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海儿童医学研究中心
目前状态
治疗中

一生平安

克斤 发表于 2013-10-9 22:33
食物多样化,营养均衡,挺好的~
可能忘记说水果了,还是啰嗦一句,多吃点水果~ ...

对,水果忘记说了···一般都是吃梨子,苹果,木瓜,火龙果,橙子,偶尔有山楂,橘子少吃点,因为容易上火···化疗之后口腔也比较的脆弱···过过还有柚子,吃点也不错的···

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海儿童医学研究中心
目前状态
治疗中

一生平安

幸运的桃子 发表于 2013-10-9 23:36
饮食均衡,挺好的,顶楼上的,水果要吃一些,实在吃不下就扎汁

水果吃的也不少···知识忘记发了···呵呵··我觉得榨汁的话会酸一点,你们觉得呢····?不知道是不是我个人口感的事情,我妈妈都是削皮,切成小块放在碗里给我弟弟吃的···

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

浩浩 发表于 2013-10-10 15:20
水果吃的也不少···知识忘记发了···呵呵··我觉得榨汁的话会酸一点,你们觉得呢····?不知道是 ...

能吃的下当然直接吃水果好呀,扎汁是因为吃不下才弄的
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海儿童医学研究中心
目前状态
治疗中

一生平安

幸运的桃子 发表于 2013-10-10 15:27
能吃的下当然直接吃水果好呀,扎汁是因为吃不下才弄的

嗯···你说得对

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复3-5年

博学多才一生平安康复0-1年

浩浩 发表于 2013-10-10 15:18
对,水果忘记说了···一般都是吃梨子,苹果,木瓜,火龙果,橙子,偶尔有山楂,橘子少吃点,因为容易上 ...

推荐个猕猴桃,挺不错的~
另外时令水果都是满好的选择
06年1月诊断非霍T,6疗chop,50Gy颈部放疗。12年8月复发,湖北省肿瘤行chop4疗。12月转院武汉协和,会诊06年病理,霍结节硬化。行ICE,GDP各2疗。13年3月转院北京协和,行动员CHOP1疗,MOPP,ABVD各2疗,自体移植。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海儿童医学研究中心
目前状态
治疗中

一生平安

克斤 发表于 2013-10-10 20:41
推荐个猕猴桃,挺不错的~
另外时令水果都是满好的选择

对啊···也吃了猕猴桃···基本是一天两个···猕猴桃真的很好···嘿嘿

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
河医一附院
目前状态
康复3-5年
谢谢你的食谱。