搜索

治疗的心里旅途

参加活动:1

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
西安交大附属二院血液科
目前状态
康复0-1年
        自从有病开始,一直不想写关于病情,治疗的任何只言片语,一是不想让更多的人知道我得了癌症,另一方面是不想在记忆里留下这痛苦的历程,就想假如治好了病,那么这几年就不要在记忆里留存,也不能找到曾经的印记。
        然而雁过留声,那记忆怎么可能消失掉呢,除非是得了失忆症[em]e100[/em][em]e100[/em]想不写出来好像心里总有什么放不下的,趁着现在还有清晰的头脑,好的精神写
出来,真怕以后没有了机会……
     其实任何病都不是一朝一夕就得的,我的性格是多愁善感的,婚姻生活的不尽人意,多年来的打打闹闹使我的心里倍受煎熬,但是好强的我却只能默默承受,以至于常觉得胸闷气短,母亲04年的八月由于心梗的突然离世对我是一个沉重的打击,而父亲的再婚让我对婚姻,爱情更加的怀疑,甚至开始了自我放纵的生活,无疑这也许就是我病的根源,自从前年四月父亲被查出来得了食道癌,我的心就如同掉进了冰窟窿,哪种阴冷,恐惧就常常伴着,以至于胸闷气短更加频繁,无奈去年一月份住院治疗,当时住在第九人民医院的心血管内科,然而做了一系列的关于心脏的检查,却都是好的,只有甲状腺检查有问题,所以诊断结果是甲亢。这中间父亲的离世更加加重了我的心理负担,处理完父亲的后事继续住院治疗甲亢,十天后出院,但是从此每天吃药,每月抽血化验甲功五项,血常规,就这样整整七个月,药物吃的我胃肠功能很差,体重也急剧下降,这中间在四月份的时候感觉淋巴肿大,每次去医院都去问我的主治医师,然而她当时只是摸了摸说没什么,就是一般的淋巴结肿大,直到七月感觉吃东西有点堵,一直都认为是吃治疗甲亢的药物引起的,都没有当回事,这样一直持续到十月一日国庆节,三号的时候我对老公说放假了去做个CT检查一下,看看到底是哪里出现了毛病,因为父亲的食道癌就是吞咽困难,所以我怕和父亲一样,就这样老公带着我去九院做了颈部CT,原本是第二天出结果的,可是做了两个多小时后,医院打来电话叫我本人赶紧去医院,到了医生说节后住院吧,要做手术切除淋巴做活检,当时就蒙了,毕竟家里医生多,自己原本对这些都了解,但是觉得这不是小病,所以回家和老公商量还是去交大附属二院再看,五号就去了交大附属二院,虽是节假日医院却是人来人往的好不热闹,咨询过导医后,挂了普外,接诊的是一个叫刘涛的医生,他仔细的看了看CT,又询问了我的基本症状,然后说节后住院,就这样提前开了住院证,我当时看到了诊断是恶性淋巴瘤(?),当时脑子一片空白,和老公孩子什么也没说就回家了。
         回来后就开始网上查什么是恶性淋巴瘤,治疗方法,能不能医治,这期间突然想到了一个人,罗京——央视主持人就是淋巴瘤去世的,恐惧也就突然袭击了我,就这样一个人独自怀疑,甚至悲痛地承受着,想着女儿还没有独立,我自己的权健事业才刚有起色,我的团队,我的合作伙伴儿,他们都还没有成长起来,我还没有教会他们,我的家人能承受这样的打击吗?[em]e109[/em][em]e109[/em][em]e109[/em]这期间默默地把我的首饰收拾好,装着若无其事的样子,给女儿说我的银行卡密码,并且永远牢记,简单的说了一下医生的诊断,我知道某些方面女儿比老公的承受能力强点,并且女儿是哪种心大,没有长大的孩子,简单的说,她不会放心上。
       但是我还是低估了孩子,她毕竟长大了,也放在了心上,只是不说而已,第三天不知道为什么,老公又说了孩子,女儿突然伤心难过的哭了,看到女儿哭,我也控制不了自己,几天来的痛苦一下子都发泄出来,把老公吓了一跳,说又没说什么你们娘俩至于嘛,我说我都不知道我还能活多久,我还在世,你都对女儿如此,我若死了,我可怜的女儿怎么办?[em]e105[/em][em]e105[/em][em]e105[/em],他说你胡说什么呢,不就是淋巴结肿大嘛,节后住院治疗不就好了,我说你自己去看住院证上医生的诊断是什么,这时候他才拿起住院证看,当时他的脸都变白了,我就知道他的承受能力太差。我又怕他和女儿多想,所以就又开始把自己武装起来,用轻松的口气说,我不可能得这个病,因为两个月前我用了权健的癌症早知道自查过,这个目前领先国际至少五年时间来检测早期癌症的一种试剂,准确率在90%左右,我想我不会那么运气差就在10%里吧,就这样我的好心态打消了父女的疑虑,但是当时只有我知道我自己有多难熬的那几天。
        节后我就办理了住院手续,但是没有床位,最后住到了普外二病区的+7床,住院后就开始了常规检查,好在这时候我才知道刘涛是普外科的主任,也算是个权威啦,很庆幸[em]e100[/em][em]e100[/em][em]e100[/em],刘大夫就说了暂时不做手术,如果穿刺确诊的话就免除了手术,我同意了,就这样预约做穿刺,当躺到冰冷的检查床上,看到医生拿着就如同装修用的射钉枪,还有几枚长长的比注射针粗的多的针头,我的恐惧感又再次爆表,当然只是脑子恐惧,因为只有打麻药的时候有一点痛,真正把长针射进去的时候已经没感觉了,但是抽组织液体的时候能感觉到,不痛,但说不出的难受[em]e400842[/em],记得好像抽了两支,好像是一个20毫升,一
个15毫升,麻药的作用,有点懵[em]e112[/em][em]e112[/em]然后就开始了焦心的等待结果中,就这样一周后主治医师刘涛主任说组织太少,不能确诊,必须要手术切除淋巴做活检,这时候的我就如同待宰的羔羊,也只能任由家人和医生的安排,真的很无奈,19号早上就通知了手术,不能吃,不能喝,漫长的等待手术车……就这样一直等到下午快六点了手术车来接我去手术室,看着女儿和老公关切而又心疼的眼光,我被慢慢地推进了手术室,手术室里好多的医生护士,都神色匆匆,忙忙碌碌却又有条不紊,我心放下了,一会儿就什么也不知道了,做了一个好长好长的梦,也不记得是什么了,就是感觉从来没有睡的这样舒服,惬意,直到感觉被人轻轻拍脸叫我醒来,感觉嘴里吐出了什么东西,床在移动,模模糊糊的看到女儿,老公在我面前,但是就觉得好困,就又睡过去了……等一觉醒来都是半夜了,原来我是被全身麻醉的,手术并非所想的那样痛,什么也没感觉,就是脖子多了一块儿纱布和一个引流袋,术后并没有什么不适,然后接下来就是漫长的等待活检报告。
      半个月的等待终于有了结果,基本确诊是恶性淋巴瘤二期,然后转入血液科,血液科的陈教授建议我拿着切片再到第四军医大学进一步确诊是什么类型的,因为这种淋巴瘤有二百多种,所以又拿着切片去了四医大,有是十天的等待,最终四医大病理报告出来了,确诊为何杰金(也音译为霍其金)结节硬化型淋巴瘤二期A。
     确诊后就进入了化疗阶段,化疗药物对血管的伤害性很大,所以先是给静脉放入了一个PICC管,护士告诉我这个管子是要陪伴我一年的治疗时间的,一年呀,好长好长,又是迷迷糊糊的左胳膊被植入了这个管子,且不说这个管子有多不方便,就是每周的维护就很麻烦,还有洗澡,根本就不是一个人能完成的[em]e105[/em][em]e105[/em][em]e105[/em],不过为了保护我的血管,就这样也要习惯,不是吗?等着这些做完还有一个项目,听起来有点怕怕的,不过豁出去了,既然有病了,没得选择,只好像一只待宰的羔羊任医生去吧,那就是骨穿——没错,就是骨髓穿刺,[em]e110[/em][em]e110[/em][em]e110[/em],总之在做化疗之前都是要做的检查项目。好在都是正常的,等这一切就绪,进入了化疗阶段,用的药物太多了。也记不住,总之第一次一天输了十一瓶液体,打的我昏昏沉沉的,好在又静脉注射了止吐的药,没有发生恶心呕吐的现象[em]e100[/em][em]e100[/em]第二天就开始进入水疗阶段,其实也就是进入了打激素等解毒阶段,好在体质还行,除了感觉不太想吃东西,其实也没有想象的那么难受,就这样一个疗程治疗结束,紧跟着确定了下一个疗程的时间。在第二个疗程结束后,发现头发慢慢地少了,再看看其它病友好多都没了头发,才知道这样的化疗会掉头发的,我太爱美了,要是有一天也成了秃头怎么办?想想都恐惧,和女儿就去假发店里买了两套假发,以防万一掉完头发了也不至于成了尼姑好,好在四个疗程后头发还不错,挺争气的,不用假发也可以美美的[em]e112[/em][em]e112[/em]。
       四个疗程的化疗虽然不同于常人那样的胃口,但是为了活着,必须要强迫自己去吃,这几个疗程就是住院化疗,化疗完就知道一个目的,加强营养,迎接下一个疗程,所以在不化疗的时候就知道吃,吃,吃,结果把自己从52公斤吃成了64公斤,哈哈,变成了一个胖胖猪啦[em]e400343[/em]
      四个疗程后我的主治医师说开始放疗,这个病放化疗一起做效果更好,好吧,既然选择了西医治疗,那就只有顺从了,就这样又去了肿瘤科
      进入肿瘤科又开始了抽血化验,CT定位,然后用一个塑料的人头的模型制作我的脖子肿瘤的定位,一共五个点,定好位后就开始每天的放疗,就是用射线在这五个部位天天照射,每次也就十分钟左右,刚开始感觉比化疗好受点,为了不让皮肤受到伤害,放疗前后要按医嘱用一种特殊的药膏,但是也不知道抹的量不够还是我用水洗的缘故,总之在做了十天发现脖子痒,起了很多红疹子,还以为是由于热出了痱子呢,直到最后才知道是被辐射灼伤溃烂了,到这个时候已经没有了味觉,尤其是对盐,满嘴就是甜甜蜜蜜的味道,吃什么都是甜的,辛辣的东西更加刺激我的嗓子,根本就不能吃了。这个时候因为没有了味觉,唾液腺也被灼伤了,没有了原来的润滑,每天水就不能断,由于没有了唾液,所以只能每天吃半流质的,就这样吃了三个多月没有咸味儿概念的东西,那滋味真实是无法用语言来形容,脖子也脱了一层皮,每天涂药就是受罪,嗓子疼得火烧一般,在我的脑海里只有一个成语不断涌现,那就是_刮骨疗伤[em]e115[/em][em]e115[/em][em]e115[/em],就这样坚持做了24次的放疗才结束。
        一个月的放疗又休息了一个月,这两个月仿佛进入了人间炼狱一般,那种痛,那种不适不仅仅是肉体的,更多的是精神上的痛[em]e105[/em][em]e105[/em][em]e105[/em]好在有家人的陪伴,家人的鼓励,家人的安慰总算是熬过去了[em]e192[/em][em]e192[/em][em]e192[/em](未完待续,目前就治疗在这个阶段,继续治疗再写)

参加活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
疑似患者
病理会诊:专家看切片
坚持

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
上海市长海医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

坚强的心!坚强的人!坚持加油!
与瘤共生存!再活四十年!(2019)

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
治疗中
只有经历过的人才知道那种恐惧和痛苦。加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
治疗中
加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心外活化b细胞)
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复3-5年
加油
本宝宝还没想到膈应的签名

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
郑大一附院
目前状态
治疗中
加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
山东地方医院
目前状态
康复5-10年
刮骨疗伤
运气少年

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
山东地方医院
目前状态
康复5-10年
刮骨疗伤,太贴切了,只是刮好久……
运气少年

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
目前状态
治疗中
坚持加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
西安交大附属二院血液科
目前状态
康复0-1年
谢谢病友们的鼓励,一起加油,

参加活动:2

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
昆明医学院第一附属医院
目前状态
康复3-5年
刮骨疗伤
以恕己之心恕人,以责人之心责己。

家园豆

您的身份
病友
目前状态
康复3-5年
加油!
有爱,就有希望

家园豆

您的身份
家属
病理报告
介于霍奇金与弥漫大b之间未分类的淋巴瘤
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
为了家人努力吧!加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
康复0-1年
坚持下去,打败086

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
齐鲁医院
目前状态
治疗中
坚持

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
齐鲁医院
目前状态
治疗中
放疗要进行几次?放疗后还化疗吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
福建省立医院
目前状态
康复3-5年
患者的心路历程有所相似。加油!
愿用我的经历向需要帮助的人进行初期心里辅导,以获得最佳配合治疗效果。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
西安交大附属二院血液科
目前状态
康复0-1年
加油