搜索

我还在这里

参加活动:1

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
温州医科大学附属第一医院
目前状态
康复3-5年
2012年我大学毕业,通过卫生局的事业招聘,进了当地一家三甲医院工作,成为了一名护士,从那天起,我的人生好像上了发条,开始了医院,家,两点一线永无休止的循环,直到那一天…
那天和往常一样,工作很忙,交通拥堵,公交很挤,我坐在一个好不容易等到的位子上,看着窗外逐渐变暗的天色,隐隐觉得肚子有一点痛。大约一个月以前,我出现了饭后肚子疼的情况,当时我以为是消化性溃疡,准备那天不忙了去做个检查,可疼了几天又不疼了,也就没有放在心上,可是那天却又开始疼了。我没太在意,心想疼一会儿应该就没事了,回到家吃了饭,洗了澡,躺在床上休息,到了夜里开始觉得不对劲,疼痛从胃转移到了右下腹,并且越来越疼,忍不住呻吟甚至打滚,凭着微弱的那点知识,我猜,是肠子出了问题,肠梗阻?肠扭转?还是肠绞窄?熬到了天亮,去自己医院做了B超,CT,结果在我意料之内又出乎了我的意料,肠套叠。
肠套叠多发生于婴幼儿,因为生长发育不够完善,而成人的肠套叠,多是继发性的,也就是说我的肠子,不仅仅是套住了那么简单,果然,手术一做进去,切出来一段8*6cm的肿瘤,且构造模糊,90%是的恶性的肿瘤。当主刀医生把这段肿瘤端到手术室外我妈的面前并且说出这番话要我妈妈做好思想准备的时候,妈妈当场腿软,靠在了边上一脸震惊的舅舅身上。
当时因为我们医院外科床位急缺,所以我是在自己科室借了一张床,住在了自己科室里。在等待病理切片结果的那一个星期里,所有人的情绪都收到了极大影响,我的护士长不停的给所有她认识的关于这方面的医生打电话,咨询各种问题,我的同事们不断的为我惋惜难过,我的妈妈…除了我,因为他们对我隐瞒了真相,只说是一个良性的瘤子,已经切得干干净净,没有任何问题,所以在我面前他们还是笑语靥靥,有说有笑。可我不是三岁小孩,更不是傻子,从他们的言谈举止间我知道我的病没有这么简单,于是有一天,我偷偷翻到了我的病理报告单,“非霍奇金弥漫大B细胞淋巴瘤”。当这一串熟悉又陌生的文字出现在我面前的时候,我有点发愣,这是个什么病,怎么很少听说。于是我上百度百科搜索,哦,是一种恶性肿瘤,也就是我,我也得癌了。
为什么是也?因为2005年,我的爷爷因为膀胱癌复发转移去世,2011年,我的爸爸因为肝癌晚期去世,癌这个字,于我,于我们家,并不算陌生。这算什么,老天爷是眼瞎了吗?这个世上,真的没有公平吗?悲惨的人,悲惨的家庭,只会越来越悲惨吗?当时的那一瞬间,我的脑子里已经千思百虑,想了很多很多,唯独,没有恐惧。
我不怕死,真的,好像自从爸爸走后,我对死看的很淡,没什么的,这个世上活着的所有人,开心也好,难过也罢,富有也好,贫穷也罢,谁都会死,病死,老死,甚至飞来横祸,有谁可以避免。我不会强求自己一定要活到多少岁,我只希望,我活着的每一天都能自在如意。所以那时候我很想和妈妈说,妈妈,我不想治,不想化疗,我想回家,或者继续上班。但我说不出口,对着一个生你养你,为你担忧,食不下咽,夜不能寐,短短一个星期瘦了十斤的人,这样的话怎么能说得出口,我若也走在了她前头,好怕她也会随之而来。
所以,我们去上海,去上肿,去瑞金,找名医,定方案,最后回到温州,开始了这段漫长的战役…
做骨穿,穿PICC的时候,妈妈问我疼不疼,我说不疼,就跟蚊子叮似的;发烧呕吐的时候,妈妈问我难不难受,我说没事,吐了舒服多了;头发大把大把的掉,索性买来剃刀让妈妈给我剃掉的时候,妈妈问我,心里会不会难过,我说难过什么,这么热的天,剃了多凉快啊;采干细胞打动员剂的时候,腰背痛的夜里辗转无法入睡,妈妈问要不要叫医生开止痛药,我说没事,就跟大姨妈来了痛经似的,我还没痛经过,体验一下也不错啊…
在家休养的时候,我每天描摹一张字帖,抄两首宋词,偶尔涂鸦几张画,从前最爱逛书店,现在出不了门,就上淘宝买很多书来看,累了,上上网,玩玩手机,一天两天,一个月两个月,也就这么过去了。现在结疗了,折腾了半个月的肺部感染也好的差不多了,昨天终于出门去影院看了一场电影,日子在一点一点走向正轨,等复查顺利了,头发长了,就可以结束病假,开始工作,年底还有表姐的婚礼,希望我可以如愿做她的伴娘。
2017年,是被偷走的一年,工作戛然而止,虽然还是摆脱不了医院,家两点一线的命运,可能我这辈子真的和医院有缘吧。时间变得缓慢,每天不在被闹钟叫醒,然后渴望多睡一分钟,再一分钟;每晚准时入睡,没有漫漫长夜,睁眼到天亮的折磨;淘宝逛得少了,衣服包包也买得少了,每天在家穿的随意却很舒适;脑子里不再是满满的工作,想着这个病人那个操作,空下来,静下来,听听歌,思考思考人生,想想过去,也憧憬憧憬未来,参透了很多也看开了很多,生病了又怎样,对我来说,何尝不是一个难得的假期。
我相信,每个人在这世上,都会有一个两个甚至多个会放在自己心里珍藏的人,你渴望自己能为他们做些什么,希望他们开心快乐,为此你甘愿付出一切,牺牲所有,在我心里,他们就是我的家人,我的妈妈和弟弟,不管这病会如何发展,不管将来我还剩多少时间,也许到了耄耋之年,我可以用苍老的手摸摸我弟弟同样苍白的头发,笑着给子子孙孙们说说年轻时候的故事,也许,我的笑脸会早早的定格在相框之中,我的妈妈会指着相框和她的孙子们说,看,这是你们的姑姑,她曾经是一名护士…但只要我还活着的每一天,就算是为了他们,我也要努力,我要开心,我要微笑,身体上的疾病没有什么,心理上的快乐才是生命的动力,这世上的苦难千千万,大家都在苦海中挣扎,疾病不过是其中一种,看淡一些,熬过去了,就好了,熬不过,那就坦然放手,勇敢的说再见。
我不强求,我只希望还存在的每一天,都是有意义的。

有迷宫要走出,有碎片要修复,有江海要渡。

参加活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复3-5年
病理会诊:专家看切片
画的真漂亮,字也漂亮!加油!小才女!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
就诊医院
济宁医学院附属医院
目前状态
治疗中
加油,你一定可以的

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
治疗中
真棒!
人生是一场修行。。。

参加活动:2

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
北京海军总医院,温州附属第一医院
目前状态
治疗中
一个了不起的女汉子!我也是温州的,我们一起加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
加油 你一定可以的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
血液内科一病房
目前状态
康复0-1年
能够正确面对,端正心态,看透了淋巴瘤患者对生命的感悟,,加油!在亲人的支持下,在自己的努力下,我们一起去战胜病魔!
吉人天相

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
治疗中
加油,多才多艺的小姑娘,早日康复

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
祝早日康复,字写的漂亮。才女,

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海市同济医院
目前状态
治疗中
享受不一样的人生!
病友家属

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
山东地方医院
目前状态
康复5-10年
一定会没事的,你放心,这样的心态更会没事的……
运气少年

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
治疗中
向你学习加油

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
康复3-5年
我也有同感,一直上班很忙,有一天发现腋下多长一块肉,也不疼,就这样又进了另一类人身。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复0-1年
都说跟熬夜有关,还不能加班

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
感同身受,为了爱你的人要坚强!
明天,你好!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
协和
目前状态
待确诊
加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
烟台毓璜頂医院
目前状态
治疗中
加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
高级别弥漫大b细胞
就诊医院
高州人民医院
目前状态
康复3-5年
阿瑶的画很漂亮。祝你的人生更加精彩!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
天津市肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
加油
钱能决定好多东西

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T细胞淋巴瘤
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复1-3年
一定会好的嗡啊咪呗美吽
加油,病友们,一定会好的!越来越好!