搜索

义务法律咨询

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
大家有什么法律问题,可以提出来,有时间我会尽量回答
明月光,照在心里某地方...

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
病理会诊:专家看切片
忘了自我介绍,我有律师资格,目前法律工作。希望能帮到需要的朋友。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年
支持一下!
经历了苦难的人,纵然你什么都不相信,请你相信时间!

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

回复 wg001 的帖子

你好,你是未确诊的病人么?
谢谢你能帮助我们,今后一定会请教你很多问题
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
{:4_83:} 这个强烈支持~~
2011年3月妈妈确诊为弥漫大B细胞淋巴瘤,山東省肿瘤医院治療,方案R-CHOP, CHOP,MINE,已PR,現維持治療中.

参加活动:2

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
华西
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安

先谢谢!
平和心态,多欢喜少忧愁!

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
回复 洪飞 的帖子

呵呵,是的。不用客气,有法律问题大家可以一起讨论。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
楼主,我有个女性朋友,结婚2年,前不久因为感觉身体消瘦出汗多去医院检查,查出甲状腺炎,经过治疗现在各项指标正常,但是医生说这个病容易复发,如果要怀孕的话,怀孕期间也要注意此病复发可能会给母体和孩子带来一定的影响,我朋友母亲是糖尿病患者(去年已去世),所以我朋友复发的几率比其他无糖尿病家族史的要大些,现在我朋友想要孩子,但是夫家因为担心以后我朋友及孩子有可能会有问题,坚持不冒险要孩子,并以不能生育健康孩子为由提出了离婚,婚后夫妻共有存款7万元,现住房是男方父母拆迁房,无房产证,只有永久居住权,男方父母提出让我朋友净身出户,想问一下我朋友这种情况该如何做才能取得她应得的保障.我有疑问,一是女方身体这种情况下可以离婚吗?二是如果女方同意离婚,从法律角度讲男方是否要对女方将来有可能出现的身体健康问题上提前做出补偿.(结婚前婚检正常,甲状腺炎是婚后得的病.)
非霍奇金弥漫大B细胞淋巴瘤,3期a,CD20++,体表未发现肿大淋巴结,胃淋巴瘤5*3.5,已手术切除,腹腔多处淋巴瘤,6

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

一、存款双方平分。二、不能要求男方赔偿。三、双方自愿可以离婚

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

大概解释下:
一、7万元存款双方平分。婚后双方所得都为共同财产;现住房是男方父母拆迁房,无房产证,只有永久居住权。因此这个房子就不存在所有权,而只是男方父母的居住权,这个权利可以继承,但无法拆分。

二、不能要求男方补偿。如果男方自愿补偿可以。也不能要求男方赔偿,因为无法证明男方有过错。结婚前婚检正常,甲状腺炎是婚后得的病,但女方的疾病无法证明是男方的过错导致的。

三、双方自愿可以离婚。婚姻自由。但根据婚姻法,女方在怀孕期内、分娩后一年内或终止妊娠六个月内,男方不得提出离婚。除非法院认为确有必要受理男方离婚请求或女方提出。

没说到的地方,欢迎其他朋友继续解释。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
楼主,法律上是不有规定一方有病并不愿意离婚,另一方即使提出离婚法院也会维护妇女的利益不判离婚的?差不多就是不能因为有病就抛弃对方的意思
非霍奇金弥漫大B细胞淋巴瘤,3期a,CD20++,体表未发现肿大淋巴结,胃淋巴瘤5*3.5,已手术切除,腹腔多处淋巴瘤,6

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年

康复1-3年

我想跟我老婆离婚。不想跟他生活下去了。到法院起诉。能成功吗???
儿子三周岁生日。祝儿子一生平安、健康、幸福,快乐。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

回复 阿德 的帖子

一般来说,感情破裂就可以,但要证明这点,或者一方有过错。离婚不是简单的事情,望大家慎重。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年

康复1-3年

证明感情破裂都不想一起过了不就感情破裂了
儿子三周岁生日。祝儿子一生平安、健康、幸福,快乐。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
楼上的为什么要离婚啊?感情破裂不是说说的,两个人走到一起真的很不容易的,不要轻言放弃啊

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
楼主请解答我11楼的问题啊

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
回复 亲密爱人 的帖子

首先,男女平等,呵呵。其次,有病并不代表不能离婚,只是说离婚的时候要考虑这个因素,不能因一方有病而剥夺另一方的权利。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
感情破裂的标准,供大家参考。

《婚姻法》第三十二条规定了“婚姻感情确已破裂、经调解无效准予离婚”的五种情形,其中第五种情形规定:“其他导致夫妻感情确已破裂的情形”,主要是指下列情形:

一、一方患有法定禁止结婚的疾病,或一方有生理缺陷及其他原因不能发生性行为、且难以治愈;

二、婚前隐瞒了精神病,婚后经治不愈,或者婚前知道对方有精神病而与其结婚,或一方在夫妻共同生活期间患精神病,久治不愈;

三、婚前缺乏了解,草率结婚,婚后未建立夫妻感情,难以共同生活的;

四、一方欺骗对方,或者在结婚登记时弄虚作假,骗取《结婚证》的;

五、双方办理结婚登记后,未同居生活,无和好可能;

六、包办、买卖婚姻,婚后一方随即提出离婚,或者虽然共同生活多年,但确未建立起夫妻感情的;

七、因感情不合分居二年,确无和好可能的,或者经人民法院判决不予离婚后又分居一年,互不履行夫妻义务的;

八、一方与他人通奸,非法同居,经教育仍无悔改表现,无过错一方起诉离婚,或者过错方起诉离婚,对方不同意离婚,经批评教育、处分,或者在人民法院判决不准离婚,过错方又起诉离婚,确无和好可能的;

九、一方重婚,对方提出离婚的;

十、一方好逸恶劳,有赌博恶习,不履行家庭义务,屡教不改,夫妻难以共同生活的;

十一、一方被依法判处长期徒刑,或者违法,犯罪行为严重伤害夫妻感情的;

十二、一方下落不明满两年,对方起诉离婚,经公告查找确无下落的;

十三、受对方虐待、遗弃,或者受对方亲属虐待,或者虐待对方亲属,经教育不改,另一方不谅解的;

十四、其他原因导致夫妻感情确已破裂的情形。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班,给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云,如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋子,不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖。” -----------于娟

这个世界上,找到爱你的人不容易,找到你爱的人更难,如果二个人恰好相爱,又有缘走到一起,还有什么比这更美好的事情?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中

顶!