搜索

化疗霍奇金淋巴瘤期间病人该...?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

乐生

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
汕头大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

我今年22岁,四个月前发现颈部淋巴肿大,两个月前去医院检查,活检出来的结果是“嗜酸性淋巴肉芽肿”医生给我用了两个疗程的化疗,两个疗程后效果不明显,淋巴依旧未退,医生会诊说要再次活检,就再挖一颗淋巴出来活检,这次活检出来的结果说是“霍奇金淋巴瘤” 我很郁闷,为什么第一次活检的结果和第二次差这么多呢,这不拿我开玩笑吗?没办法,只能相信医院、相信医生了!
医生说要做六个疗程的化疗,而且用药也比以前用肉芽肿的药要强得多。一个疗程是28天,14天下一次药,一次是四天液,我一听快晕了,整个人都崩溃了,居然要大半年时间!!! 而且化疗人还那么辛苦,生不如死啊!!!
现在刚做了半个疗程,感觉化疗整个身体都不是我自己的了,整天都没胃口无精打采的,头还很痛很烦。。。

希望广大的朋友们告诉我化疗期间应该多注意什么,该多吃些什么,补些什么等等...?

还有,这个病可怕吗?我现在真的好怕,毕竟现在才21啊!  
听说这病很容易复发!
将来有可能会转移成其他癌症(肺癌、胃癌什么的)吗?
知其不可奈何而安之若命    愿全天下的淋巴瘤患者都能挺过难关摆脱病魔的纠缠,过开开心心健健康康的生活!

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
化疗期间多喝水,能吃下去饭劲量吃,多吃水果蔬菜,各种肉类,不需要进补,进补会引起上火感染。不利于治疗
霍奇金是治疗效果很好的,极少数人会复发,大部分可以彻底治愈
癌症之间不会相互转换,不是一种病。霍奇金本身就是这个年龄高发,21岁不算小了,18岁或者儿童也很多得此病。
以后发帖希望你先参考别人的帖子,大家已经总结过太多康复经验
推荐主题:
谈谈治疗的一点感悟吧
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

你怎么听到输液那么长时间就晕了呢,这样不好,打起精神来霍的很好治疗的
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

乐生

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
汕头大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

回复 幸运的桃子 的帖子

哎、我本来的生活很好的,现在突然要治疗这么长时间我当然难以接受咯!况且现在事业也刚刚起步,这样突如其来的打击实在是受不起啊!!!
知其不可奈何而安之若命    愿全天下的淋巴瘤患者都能挺过难关摆脱病魔的纠缠,过开开心心健健康康的生活!

家园豆

乐生

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
汕头大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

回复 洪飞 的帖子

谢谢你,洪飞哥!
我是昨天上网才知道有这个网站的,初来乍到就发了这个帖子,什么都不懂的,请见谅!
我现在正在接受第一个疗程的化疗,感觉好辛苦、很累啊!

随便问一下洪飞大哥,这病治愈后以后的生活需要注意什么呢?需不需要刻意去注意,还是照样过以前的生活? (本人平时比较好喝啤酒,不知道以后还能喝吗,还是一滴也不能喝?)

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

回复 我就是我 的帖子

一样的,在这里的哪个人原来不是生活的很好呢?既来之则安之
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。