搜索

要活得比烟花还灿烂

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
沈阳医大二院
目前状态
治疗中

一生平安

我是一个出生在东北农村普通的不能在普通的90女孩,年纪小得我为了所谓可笑的爱情放弃了一切选择了做一个他背后的人,学着厨房里的一切大小事,就这样心甘情愿的和他生活了六年。。。。。。

2012年六月,我迎来了我最幸福最美丽的时刻,那个月的十号我成为他的新娘,哪天我感到特别幸福,也让我的闺蜜们向我投来了羡慕的目光,可这种幸福维持的却太短暂,即将开始的生活在几个月后被扼杀了~

2012年十一月初我的姥姥因为心脏衰竭离开了我们,在心痛的同时我陪在妈妈身边直到姥姥的葬礼结束,就再下葬后的上午我和老公姐姐姐夫开车回来时因为姐夫过度疲劳,我们不小心发生了一场有惊无险的车祸,车坏了,但我们都很平安,除了我的眼角擦了一小下下有点红而已,其他的都很好。结束了这场惊心动魄后各自拖着疲惫的身体回家休息了,就在第二天下午我的噩梦似乎就开始了,左侧锁骨上起来个鸡蛋那么大的包块,那是什么也不懂,打电话给我姐,我俩去医院检查了一下,以为就是前一阵感冒没有好彻底,在加上这几天休息不好造成的,回家输几天消炎药就没问题了,就这样十天过去了,还是没效果,这才告诉我妈,之前认为没什么事,就别让她担心了,毕竟她失去母亲。可朋友都说我应该去好好检查了,所以我和妈妈去了当地比较好得医院检查。医生看了我第一次的片子说我肺子有事,说得还挺严重,当时就把我吓哭了,在进一步检查说是胸腺瘤,的手术取病理,当时就安排住院,这可真把我吓着了,哭是我当时第一反应,这可怎么办啊,我不能有事啊,我有事我父母怎么办啊?心里各种乱、慌,爸妈开始筹钱,这就准备住院了,但姐说得查明白了,不能在这开刀,就算手术也得去大医院,这样我开始了一步一步的检查,找关系看片子,家里人都怕我年纪小接受不了,在这过程中一直瞒着我,当时心里特复杂,也没勇气去问,就知道这下真的完了,都背着我,肯定不好。后来他们告诉我说当时有人说是胸腺癌,说没用了,好好过剩下的日子吧,但是家人不死心,带我去了沈阳,在去沈阳之前他们都告诉我说就是胸腺上张了个小瘤,比较多补好摘除,我就信了,说切了就没事了,当时我尽量保持开心的状态,告诉所有的亲戚我没事,如果老天让我活着,谁也夺走不了我的生命,如果不是,谁也没办法,我也得到了很多,所有家人里大家是最疼爱我的,也得到了爱我的老公,穿过了美丽的婚纱,经历了令人羡慕的婚礼,唯一心痛的就是对父母,没有让他们享受到我给他们的生活,总之二十三岁的我不舍得离开。。。。。。。

2012年十二月五号我妈妈在别人的语言中选择了手术,别人对我妈说,既然这样了就别手术了,别说家里没钱,就是有钱的也没救回啊,我婆婆也说就这么回家吧,回家带我出去玩玩,想干点啥就干点啥吧,我妈不死心,就算开刀后没救,至少她对我努力过,就这样我做了这个开胸手术,现在知道这手术是错的,也知道当时妈妈的无知,但我没资格怪她,即使在我胸口前留下了二十多厘米的刀疤,我也没埋怨过,因为我知道她比我要痛得多。在上手术之前我忍住不看任何人的眼睛,忍住不哭,不让任何人看出我的恐惧,其实我也怕,我怕进去出不来了,我怕闭上眼就在也看不到我的家人和爱人了,在怕为了他们我都要坚强,不能哭,自早上老爸陪我测血压,量体温,手术前我自己为自己梳理好头发,偷偷看了眼刚刚到医院看我的哥哥,眼泪在眼眶里打转,躺在手术车上看着天花板,给自己加油,不怕没事的!进去时还时不时回头向大家笑笑,自己忍不住偷偷的擦了一下眼泪,但这一幕被姐用手机拍下了了。四个多小时后我出来了,我还活着,同时我家人也知道了这可恶的淋巴瘤,但天真的我以为我的痛苦结束了,只要忍过这术后阶段我就成功了,无论多疼我都坚持不哭,不让人担心,手术出来后就有家人不断的来看我,但我连说话的力气都没有,他们看我手术挺成功就都回去了,我只能在让他们把耳朵放在我嘴边努力的对他们说放心吧,我没事,很好。。。。

第一个难熬的夜我的爸妈,婆婆还有老公陪在我身边,看着我不能睡觉不能喝水,疼的时候哎哎呀呀的喊,累的老爸好几天没睡没吃,挺不住倒地就睡,就这样我熬过一天又一天,成功出院了,但出院后没高兴多久,又回去了,还要我住院,我想不明白,闹情绪,后来才得知这病还得化疗,做各种检查,我开始排斥治疗,现在才知道,噩梦刚刚开始。。。。。。
在老公和妈妈的陪同下半个月去沈阳一下接受化疗,在化疗期间我不想了解太多,只想就这么治疗下去我会好的,一直这样坚信,无知的我就这样糊涂的治疗,在这期间去北京做了一次病理,调了一次剂量,拿着方案回当地治疗,ABVD就那么一天,坚持一下就过去了,平时的时候给老公做饭,等待他下班回来,就算头发都掉了,有他陪在身边也没觉得有多伤心,恶心难受就那么几天,想想他也能忍受,就这样我一次次的坚持这化疗,可我的命运实在太坎坷了,就在我觉得就快胜利的战胜086时,在我最后一个疗的前一天他决定离开我,我的天塌了,心痛的喘不过气来,也曾试着挽留,但结束的终将结束,不是你的在强留也不在属于你,忍着心痛坚持最后一次化疗,整个人都崩溃了,我该怎么办,以后该怎么办,为他放弃一切,放弃一个女孩最好一段青春,别人手捧玫瑰约会时,我在干嘛?为他洗衣,学做他爱吃的菜,每天在和油盐酱醋,锅碗瓢盆打交道,为他着想所有的事,结果换来的是他的无情?冷酷?找不到合适的词来形容,就这样我离开他,在痛苦中一步步的终将走出了,也曾用哭来释放,但都没有用,姐告诉我,现在的我只能坚强,没有人能帮我,只能靠我自己走出来,我努力调整心态,一个月后我又接受了放疗的治疗,因为左侧锁骨下有残留,在沈阳我坚持一个人完成了一个月的放疗,在放疗过程中嗓子疼的水都喝不下,饿了我就睡觉,没有营养,白细胞猛掉,化疗时白细胞都没事,这放疗把我折磨的,连着打了三针升白,但我要用我的坚强打败我的痛苦,打败086,虽然身心都感觉到疲惫,但我成长了!

2013年八月二十六日我成功出院,结束了治疗,医生说我没事了,以后可以像正常人一样生活,我特别高兴的为自己办理所有手续后,兴奋的打道回府啦!

以上是我得淋巴瘤以后的生活,没有什么治疗经验,也许说得也比较墨迹,因为我没有那么高的学历,也没写过这么多得话,也许里面还会有错别字,但这些事是我鼓起勇气写出来的,边写边哭,我的目的是让看了的人明白,没什么大不了的,生病了又能咋的,只要你不打倒自己,病就不能倒你,就像老人们说得三分病七分养,只要心态好,得啥病咱都不怕它。跟我的经历比比,有比我更惨的吗?至少你们有的有家庭,有妻子,有丈夫,有孩子,有学历,有工作,有事业,有车有房,可我什么都没有,我都不怕了,你们还怕啥,调整好自己的心情,没有过不去的坎,加油吧,亲爱的病友们,一切都会好的,要坚信我们的生活一定会更,美好的!
没有比活命更重要的

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
先祝福你康复,同时,我相信有更好的人在等着你。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

祝福你楼主
如果他伤害了你,如果他不再爱你,
那么,他注定不是这辈子同你一起的人。
他的手放开,说明他不够爱。
别放低姿态、别哭着哀求。
随着指针一圈圈旋转阳光的尽那头,
会有那么一个人,爱你直到不朽。
总会有那么段时间,为了某个人恍然失神,感觉备受熬煎。
总要有那么一天,喜欢的人来到身边。从此不再走远。
幸福,一直在触手可及的咫尺之间。
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
浙江省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

楼主,首先,我想说,我也是刚开始被诊断为胸腺瘤的,也开胸了的
         其次,对于开胸这个事情,我想你也不必说是错误的,因为我当时在手术之前身上没有其他病灶,穿刺扎了六次都没准,医生只能选择给我开胸摘瘤子化验,如果当时不开胸,可能选择结果就更难以想象的,所以,开胸也未必不是好事,刀疤无所谓,想开点哈
         最后,祝愿楼主身体快快恢复,生活慢慢变好

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
沈阳医大二院
目前状态
治疗中

一生平安

牛克思 发表于 2013-9-7 16:27
楼主,首先,我想说,我也是刚开始被诊断为胸腺瘤的,也开胸了的
         其次,对于开胸这个事情,我想你 ...

会的,会的,都会好的!(*^__^*) 嘻嘻……
没有比活命更重要的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
沈阳医大二院
目前状态
治疗中

一生平安

洪飞 发表于 2013-9-7 15:54
先祝福你康复,同时,我相信有更好的人在等着你。

谢谢,我也相信,只要我准备好了,会有守护我的人来到我身边的
没有比活命更重要的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
沈阳医大二院
目前状态
治疗中

一生平安

幸运的桃子 发表于 2013-9-7 16:07
祝福你楼主
如果他伤害了你,如果他不再爱你,
那么,他注定不是这辈子同你一起的人。

他得离开会让我伤心难过,但不是我的损失,我没有哀求过,我还是骄傲的!
没有比活命更重要的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
目前状态
游客

一生平安

我想你也不用怪他, 他肯定都相信这么一句话 夫妻本是同林鸟,大难来头各自飞  →_→  

参加活动:4

组织活动:12

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北京301医院
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

小小月大大阳 发表于 2013-9-7 17:42
我想你也不用怪他, 他肯定都相信这么一句话 夫妻本是同林鸟,大难来头各自飞  →_→   ...

小月月,你懂的还挺多的啊?看来你是早熟的!
我是弥漫大B康复八年,有问题可以加我微信13691455321

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
目前状态
游客

一生平安

左耳的婚戒 发表于 2013-9-7 17:57
小月月,你懂的还挺多的啊?看来你是早熟的!

不过我可是好男人 嘿嘿~~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

真的觉得沈阳的医院太黑了,锁骨上有包了,为什么不先穿下刺呢?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
广州南方医院
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

最难挨的都挨过去了,一切都会好起来的,加油!!
勇敢一点,再勇敢一点

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
沈阳医大二院
目前状态
治疗中

一生平安

小小月大大阳 发表于 2013-9-7 17:42
我想你也不用怪他, 他肯定都相信这么一句话 夫妻本是同林鸟,大难来头各自飞  →_→   ...

不怪,他不是我能依靠的人,这就是现实
没有比活命更重要的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
沈阳医大二院
目前状态
治疗中

一生平安

fightingsimon 发表于 2013-9-7 19:40
真的觉得沈阳的医院太黑了,锁骨上有包了,为什么不先穿下刺呢?

何止是黑啊,其实他们早就知道我的情况,我还给了八千红包呢,结果还给我开胸了
没有比活命更重要的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
沈阳医大二院
目前状态
治疗中

一生平安

cakun 发表于 2013-9-7 19:53
最难挨的都挨过去了,一切都会好起来的,加油!!

一起加油!
没有比活命更重要的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
武汉协和
目前状态
康复0-1年

一生平安

我9月26结束最后一次放疗。我想有个女朋友5555555555

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
华西
目前状态
治疗中
楼主是个坚强的女孩,加油。
说实话,咱们还是老乡啊,10年前从长春跑到成都,这东北人不多,都是老乡,呵呵。得病后,特别想吃东北菜,到处跑着找锅包肉。
以后要对自己好点。。。。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
目前状态
游客

一生平安

还我幸福人生 发表于 2013-9-7 21:09
不怪,他不是我能依靠的人,这就是现实

祝你每天开心

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

对自己好些,让他将来后悔去吧
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
沈阳医大二院
目前状态
治疗中

一生平安

风中之烛 发表于 2013-9-7 22:10
楼主是个坚强的女孩,加油。
说实话,咱们还是老乡啊,10年前从长春跑到成都,这东北人不多,都是老乡,呵 ...

有机会给你做东北家常菜吃,一起加油,努力生活!
没有比活命更重要的