搜索
楼主: house44

全脑放疗有没有必要

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复0-1年
橙色雨丝 发表于 2017-7-27 07:33
核磁共振检查发现淋巴瘤侵犯中枢神经系统,因为没有明显症状,所以就没有处理?应该是我理解的不对吧,发现 ...

我一直认为淋巴瘤俩个疗程就该立竿见影。化疗不敏感,进展就应该尝试别的方法。我只是建议病人家属尝试这个安德森的最新实验组,不过雨丝说的很对应该赶紧硝注处理。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
大连医科大学附属第二医院
目前状态
游客
病理会诊:专家看切片
六日 发表于 2017-7-27 10:08
你只是不了解质子放疗。这个技术国内只有上海有,如果你的病友当初考虑这个也许就不会死。
...

很遗憾你臆测错了,我就是生物偏医学口的,大药厂都有两个同学。。质子那个我们初期就咨询过,不适用颅内弥漫大B。我发现你是对颅内弥漫大B压根就不了解,属于网上搜索看新闻式的,还跑到论坛装内行,拜托先搞清楚胶质瘤和CNS弥漫大B的重要区别吧,你都不知道质子或重离子峰释放法实际上适用哪种情况,还跳出来乱说。。

再说楼主是还在犹豫上不上甲氨喋呤,还没上标准疗法呢,你就忽悠人家放疗!你都不知道在美国实际上进医院是如何处理这个病情的,看了个临床报道就自以为挺懂美国?真是越不懂的反而越盲目。

还有你对pd1的外行式误解,几线药要看对啥病,没有哪个药对所有病都很有效的,懂?pd1对黑色素瘤更有效,对CNS淋巴瘤连二线都算不上,算了跟你说你也不懂,你喜欢看新闻就看新闻好了,听着癌症好像都快被攻克了似的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复0-1年
京连 发表于 2017-7-27 21:11
很遗憾你臆测错了,我就是生物偏医学口的,大药厂都有两个同学。。质子那个我们初期就咨询过,不适用颅内 ...

好了就当我废话半天,我的观点淋巴瘤可以治愈。我只是建议楼主进这个MD安德森的脑转移定向放疗加pd1的实验组。你学什么的跟我有什么关系?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复0-1年
废话半天,我以发帖,害怕病人没有看到,耽误治疗。就单独复制给你。老是遇到搅屎棍。2017年6月2-6日,一年一度的美国临床肿瘤学会(ASCO)年会已在芝加哥举办。当地时间6月3日下午的非霍奇金淋巴瘤专场上,研究人员报道了三种罕见恶性肿瘤的治疗进展(摘要号为7515 和7516),包括难治性和复发性原发中枢神经系统(CNS)淋巴瘤(PCNSL,临床上极具挑战性的弥漫性大B细胞淋巴瘤)、继发性中枢神经系统淋巴瘤(SCNSL)以及原发性玻璃体视网膜淋巴瘤(PVRL)。由于疾病的罕见性,所报道的这两项研究均较小。

来自纽约的Christian Grommes教授报道了伊布替尼单药治疗复发和难治性PCNSL和SCNSL的最新疗效数据(abstract 7515)。该研究共纳入25例成人患者,其中有20例发生了3级毒性事件,包括淋巴细胞减少、血糖升高、ALT升高、血小板减少、肺部感染、AST升高、发热型中性粒细胞减少症、尿路感染、肠炎和贫血等。无患者死亡。

中位随访414天。在接受评估的22例患者中,总反应率为68%(10例完全缓解,7例部分缓解)。

来自弗罗里达的Han W. Tun教授报道了另一项研究(摘要号:7516)的最终结果,该研究探讨了泊马度胺治疗复发/难治性PCNSL和PVRL患者的最大耐受剂量。该研究共纳入29例患者。

最大耐受量确定为5mg/d,治疗21天(28天为一疗程)。结果显示,4例患者获得了完全缓解,2例患者获得了未证实的完全缓解。所有患者的中位无进展生存期为5.3个月,产生缓解的患者中位无进展生存期为9个月。

44%的患者发生了3/4级不良事件,包括白细胞减少、中性粒细胞减少和淋巴细胞减少,52%的患者发生了非血液学不良事件,包括疲劳、脓毒症、呼吸困难、高血糖、呼吸衰竭及肌无力等。

这些研究结果表明,泊马度胺对PCNSL和PVRL患者是“安全有效”的。Tun教授表示,应进一步评估泊马度胺与标准诱导化疗方案、免疫治疗方案以及维持方案联合应用的疗效。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
大连医科大学附属第二医院
目前状态
游客
六日 发表于 2017-7-27 22:27
好了就当我废话半天,我的观点淋巴瘤可以治愈。我只是建议楼主进这个MD安德森的脑转移定向放疗加pd1的实 ...

淋巴瘤是可以治愈的,我也同意,还用你说,这论坛的人难道不都知道?

楼主的病人连甲氨喋呤都没试,你就建议他病人倒腾到美国当一个二线方案的小白鼠?你爱怎么发新闻当没脑子的复读机是你的自由,跟我没关系,但你对你一无所知的CNS弥漫大B乱指点,我指出来,有什么问题?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
自贡市第一人民医院
目前状态
治疗中
指南上低剂量全脑放疗和自体移门植相比,预后没有明显差异,但是放疗得去靠谱的医院,很多医院因为水平问题,导致效果没达到,副作用一大堆。但低剂量全脑放疗是作为巩固治疗推荐的,并不作为一线推荐。