搜索

为什么微球蛋白的参考值区别那么大?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中山大学附属第一医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

我妈这次测血b2微球蛋白mg值是1560.6ug/L,医院给的参考值/区间是0.00-1150.00

微球蛋白值有些高,于是我在网上和论坛上搜索了一下,发现不同的医院给的微球蛋白值的区间都不一样

0.8-1.8,0.7-1.5,…… 见过最高的上限到了2.4

难道是测量方法不一样?但是检验单上又没说明检验方法

我妈治疗前微球蛋白是1.777,现在(四疗前)是1560,变化不明显啊

从网上搜索的内容来看,微球蛋白是一项比较重要的数据……
弥漫大B  二期

家园豆

您的身份
医生
病理报告
医生
就诊医院
目前状态
医生

一生平安

病理会诊:专家看切片
很多检测指标在不同的医院参考值都不一样,主要是因为使用的机器和试剂不同,所以建议尽量在同一医院进行检查,方便对比。
江苏省人民医院血液科  范医生
每周二上午专家门诊

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中山大学附属第一医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

范医生 发表于 2013-8-3 23:21
很多检测指标在不同的医院参考值都不一样,主要是因为使用的机器和试剂不同,所以建议尽量在同一医院进行检 ...

谢谢范医生 我妈的都是在同一家医院做的,第一次化疗前1777,第4次化疗前是1560  我想请问您:这是不是意味着效果不太明显啊?( ldh值正常169)
弥漫大B  二期

家园豆

您的身份
医生
病理报告
医生
就诊医院
目前状态
医生

一生平安

gardeniay 发表于 2013-8-4 00:40
谢谢范医生 我妈的都是在同一家医院做的,第一次化疗前1777,第4次化疗前是1560  我想请问您:这是不是意 ...

微球蛋白只是疗效评价的参考指标,不是主要指标,而且还收肾功能等因素的影响,加之该患者本身值就不是很高,所以断定疗效不好为时过早。
江苏省人民医院血液科  范医生
每周二上午专家门诊