搜索

大家加油!

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
浆母细胞淋巴瘤
就诊医院
南方医科大学珠江医院
目前状态
治疗中

一生平安

哈哈!刚看了《我不是病人 我是律师》那篇文章!这里也有律师喔···
去年毕业后三个月的努力,每天除了吃饭睡觉就是坐着看书,一天见不到半个钟的太阳!
考完后一个人去了丽江,在那里的客栈打了一个月的义工。
就是没工资包吃住,但是老板娘很好,期间还让我去了玉龙雪山,泸沽湖,拉市海,算下费用其实也是有1000多的。
很幸运回来的时候361通过了司法考试,哈哈···360就过了,我是361,当时在火车上我就想大喊出来,不过还是忍住了。
是的,自己的努力没有白费,而自己也是幸运的,不想当公务员,只想通过自己得努力当一名正直的好律师。
但是回来不久,有天发现全身不舒服,呼吸的时候心脏下方的肋骨就会痛,所以就去看了中医,说是上火。
就在家喝中药,后来眼睛还发红,看眼科说是角膜炎,期间吃了药快好了但是又复发,一直到过年。
年初八就要去广州上班了,眼睛还没完全好,不过带了药,也就不怕了,准备开始奋斗啦···
但是上了十天班,又是呼吸就痛,我又想起梁静茹那首歌《会呼吸的痛》。
决定去趟医院,说是有炎症,开了点消炎止痛的,吃了后又回去上了两天班,但是那天下午发现腰部有点酸痛。
当晚回去租房就更严重了,腰和大腿颈椎一直痛,晚上痛到睡不着,连着两天,站都站不稳。
没办法,忍住痛,慢慢走,在朋友的陪同下,坐了三个小时的公车,终于到了珠江医院。(因为我姑姑在这上班)
做了血常规,然后找了风湿科的主任,先开了点药,还做了核磁共振,两天后又回来,那个主任说是强直性脊柱炎。
不知道这是什么东西,只知道他说的治疗方案,第一种是打针,进口的,一针7000多,而且还买5针送3针,卧槽!
这东西还有这样的,扯淡吧!另外就先吃西药,有激素的,三个月再看看情况。
打电话和家里说了这情况,就只能先请假回家,看看当地有没有什么好医生先,经人介绍去给一名退休的老医生看了。
因为血常规有点不正常,白细胞和血沉都太高了,白细胞从11,每三天增加3,到15然后18然后21,血沉去了120多。
这位退休的医生让我拍片也觉得不像是强直性脊柱炎,而且白细胞这么不正常,打了西林吃了消炎都没降下来,又没发烧。
他和我说建议去广州大医院住院检查,怀疑可能是白血病。医生你是不是老糊涂,越说越离谱···算了,不给你看了。
在家又休息了几天,差不多三月底了,那天又感觉腰大腿酸痛,所以决定办理好医保,上广州医院检查清楚。
来到医院差不多人家要过清明了,我姑姑已经帮我安排好了病床,在23楼血液科,说是要慢慢排查。
先是观察,打了些点滴,说是护胃护肝的,然后要做骨髓穿刺。一听就知道很恐怖,一定很痛,我已经做好准备了。
没错,那叫博士来的医生扎了我四次,尼玛啊!说抽不出来,还说我骨头这么硬,我只能强忍着,扎了四次才搞定。
我已经有心理准备了,所以和想象的一样,没办法,走路小心点就好,别乱扭。
然后那天中午还没吃饭呢!老爸刚好去买了回来,姑姑就跑过来,走,现在赶紧去陆军医院做个PETCT。
这么急啊?不然清明人家放假,又要等几天,那就赶紧的啊!天下雨,出门又打不到车,只好让姑姑朋友开车送我们。
之前做个核磁共振1000多我都心疼死了,现在做这个居然要9000多,对于家庭不算富裕我们来说,哇,进医院真的是烧钱啊。
而且还不可以报销的,有没有必要啊!!!打点针水,然后给了瓶矿泉水,在个小房间里睡个觉,起来再做检查。
一觉醒来两点多,肚子饿扁了,做完检查赶紧吃饭去。说报告是明天早上就可以来拿,就先回医院咯!
清明放假了,奇怪了,老爸把叔叔舅舅都叫过来,干嘛呢!住院有必要来这么多人么?还在外面租房,还买电磁炉电饭锅。
你们搞笑啊,你们是要在这里度假啊?检查结果出来了,骨穿正常啊PETCT正常啊。
过了几天,腰大腿又开始发作了,那种痛让我缩成一团,只能强忍着,吃了点止痛药,那天晚上发现脖子有块肿起来了。
隔天要做个活检,还要做骨穿,哎呀妈呀,听到那剪刀什么的在脖子咔嚓咔嚓的,就觉得很恐怖,但是这次骨穿居然不痛。
丫的,原来第一次那个博士新手来的,卧槽!拿我们当实验啊···姑姑说报告都正常,不过已经排除强直性脊柱炎。
只不过是血液里有些异常细胞,是这个导致的腰酸腿痛,所以只要杀掉这些少量异常细胞就可以了,不过需要一个过程。
在医院住了20来天,医生说可以回家休息10天再回来。好吧···
回到家亲戚都来看我!一个个都塞红包的,住院是需要钱啊,但是大家没必要一个就上千的吧。(其实就我自己不知道情况)
要回医院了,那天坐车晚上很晚才到,洗澡的时候发现怎么头发一抓就掉,我开始心慌了,是不是乱吃药了
回去问医生,他们说打得点滴是激素药业不会掉头发啊,是不是在家看的土医生,吃他的药导致,我一肚子火。
干脆把头发剪短了,这样还凉快点。这次不在上次床位,和另外几个病人住一起。
上次听说有电视台来过,是隔壁房间一个小女孩的,患了白血病,男朋友离他而去,都上电视了,好可怜啊!
住了两天,隔壁床进来一位大哥,好像从中山那边转过来的,也是白血病,他妻子和我说一开始听到这病都蒙了。
是啊···太可怕了!问我是什么情况,我还是说检查都正常啊,不过有点异常细胞。嗯嗯,没什么事就好。
怎么这次来还要签化疗的协议书,我问了姑姑,说听医生的话,该怎么治疗就怎么治疗。一听化疗就觉得很可怕。
其实也就是打点滴嘛!但是我打的是种红色的液体,要连着24小时打,感觉好累,没什么胃口。
不过姑姑说了,这是正常现象,有可能还会吐呢!原来如此···隔壁的平哥45岁还有汕尾过来的豪哥28岁,他老婆也是白血病
但是我们几个人每天有说有笑的,真好。化疗完白细胞降得很低,还有点低烧。
但是过两天要去看个中医,已经挂了一个月的号才轮到我们,不去不行啊,那天白细胞才200多。
而且我大学下铺的兄弟也要陪我去看中医,因为那中医也是揭阳人,哎呀!正在复习公务员的面试呢!还要麻烦你过来。
来就来,还一直和我说心情要乐观怎么地怎么地!我感觉很好啊···说些奇怪的话,只是在医院太无聊了。
教授让我们快去快回,尽量减少在外面的时间,白细胞太低怕感染,我都不知道感染就有什么后果···戴好口罩就去了。
到了那里,拿了PETCT还有之前的检查给那医生看了,他拿着图片对着手下说,这就是淋巴瘤白血病!{:4_114:}
当时心里突然好复杂,白血病!!淋巴瘤!!我也是白血病,原来我和那个女孩还有平哥他们一样···原来家人一直瞒着我。
进去看中医只能一个陪同,就我爸和我进去了,我叔还有我师傅(下铺的兄弟)就在外面。
这事不要让师傅知道,不然宿舍的家伙们知道了还得了。看完回去医院了,师傅和我聊天,问我心情怎么样呢!
我说还好啊!刚才那个中医和我说的话你不知道吧?     “知道啊,99%我都知道啊 我在门口偷听啊!”
卧槽!师傅你妹啊···你这么奸诈的,那我什么病你都知道了??   
“我知道啊,我昨天就知道了,你家里人有告诉我!我也打电话给我老婆,我们哭了一整晚”{:4_89:}
我听到这病我都没哭,但是听到他们哭了一整晚,我眼泪就快掉下来了,可我还是忍住了。
好吧!既然瞒不过你们俩,但还是要瞒住其他人的。 不过过几天宿舍有两个货说要来医院看我···怎么瞒呢!
之前一听我说是化疗森哥就傻了,我还一直说没什么事的 只不过有些异常细胞而已。原来是这病,只能告诉他们了。
他们来看我我很开心,但是他们来的时候我已经转去双人间的,来看病人的人不能太多,也不能逗留太久。
所以我只能和他们聊下天,不到十分钟只能让他们离开,因为还有病人在,不能影响其他人。
三个货还每人封了个红包,一拿就1000,刚毕业都发了???公务员了不起???事业单位了不起???
一直纠结着该不该告诉其他人,不想太多人担心,所以瞒得过的就瞒,瞒不过的就算了···
第二次住院回家了,之前剪短的头发在家都快掉完了,洗澡一抓一把,心里看了就觉得害怕。
而且掉快完了,还有几根不短不长的晾在那里也不好看,干脆就剃光头了。

第二个疗程的时候就认识了平哥明姐夫妻,还有豪哥彩芬这对小夫妻,转去双人间的时候是和平哥一起的。
哈哈!我们都成了好朋友,有说有笑的,我叔叔或者我妈妈煮了宵夜过来大家就一起吃。
我叔叔每天晚上就和豪哥一起喝啤酒。你们这两个陪护地着实是要引诱我们,所以让我们赶出病房,去外面吃去。
第三次住院我住进双人间,认识祥叔,多发性骨髓瘤,他是湖南来的。
在医院住了两天吃颗葡萄打了个喷嚏把腰打折了!{:4_114:}在床上躺了二十来天···才勉强可以下床走动!!
不过祥叔也很乐观,动不了每天就唱歌,不然就玩植物大战僵尸。
第四次住院我也带了电脑过去,哇哈哈!还弄了无线网卡,打完吊针就和宿舍几个货玩dota···
人家最多也就那个手提看看电影,我键盘鼠标都备齐了!这血液科也就我一个吧!哈哈···

从第一次开始在医院发作痛完之后就不再有了!虽然是淋巴瘤,是非霍,但是一直没能确诊为那一类。
有把活检带去省人民医院看过,那个教授也只是说考虑浆母细胞淋巴瘤,建议做多几项检查。
第三次疗程我问了主任宋教授,他说具体分类已经没那么重要,就按照治疗方案来。
说是还有一个疗程的化疗,然后再复查PETCT,再考虑自体移植还是异体移植······
这么几次化疗,我都没有吐过,最多是没胃口,吃不下饭,而且我也没瘦,反而是胖了。
刚开始住院是100斤,现在都110了,而且也没发过高烧,期间做了骨穿腰穿都正常···
而且之前就有让我妹妹和我做配型,出来的结果是每项数据都是一样的,医院以为我们是双胞胎···
但是我始终觉得到现在还没具体分型有点奇怪,有听他们说过排除了TB,而且有的人是属于未分型的。
我问了医院的病友,貌似这里医生的治疗方案就是化疗 化疗后就考虑移植。
我感觉自己身体状况很好呀!没发烧没吐没瘦还胖了。听医院的病友说移植后在这里的病人都恢复得不咋样。
明天我就要回去做最后一个疗程的化疗了,家里人是打算做完后就去省中医那边看中医,用中药调理。
然后回家到山林里找个地方住下来休养,呼吸新鲜空气,运动运动。然后定期检查,万不得已再移植。
不知道有病友有什么好提议么?

虽然我们不幸得了这病,但是我们还是要乐观地对待。之前还一直纠结我的工作,也想到自己不知道能活多久。
不过现在不想那么多了,我们要有信心,要快乐,要有好心情,在这里有这么多的战友,你不会孤单。
我们要相信命中给我们的每个考验和奇迹。{:4_118:}大伙加油! 写了一早上了···好多都是废话来的,别见怪!哈哈···

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

病理会诊:专家看切片
谢谢 您的分享。也希望楼主加油!
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
浆母细胞淋巴瘤
就诊医院
南方医科大学珠江医院
目前状态
治疗中

一生平安

安,释然 发表于 2013-7-19 11:16
谢谢 您的分享。也希望楼主加油!

谢谢你!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
就诊医院
广州中山肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安家人平安康复1-3年

我也在南方医院住院的,目前已经CR,还需要维持治疗。两个月回次医院。看见你这么乐观开朗,相信你一点可以康复,祝你好运!
没心没肺,活着不累

家园豆

您的身份
病友
病理报告
浆母细胞淋巴瘤
就诊医院
南方医科大学珠江医院
目前状态
治疗中

一生平安

梅朵70 发表于 2013-7-19 13:08
我也在南方医院住院的,目前已经CR,还需要维持治疗。两个月回次医院。看见你这么乐观开朗,相信你一点可以 ...

南方医院!! 不是珠江医院吧??  CR是什么?  我们都要乐观点,加油哈!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
广州南方医院
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

我都是南方医院治疗中哦
勇敢一点,再勇敢一点

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
浙一
目前状态
治疗中
楼主很乐观很开朗,真好!
貌似有点糊里糊涂的,就把化疗都做了,挺好的。
加油!早日康复!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中

模范家属博学多才一生平安

英雄不问出处。律师少侠,加油闯关吧!

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安康复0-1年

浆母细胞淋巴瘤非常非常罕见,建议做一下病理会诊,或者把免疫组化发上来先请洪飞以及其它病友帮忙看一下。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
北京友谊医院血液科
目前状态
治疗中

一生平安

其实真的是这样,没招谁惹谁的就这么活着,突然有一天不幸就降临了,可是不怎么样总得面对它,坚强乐观的走下去吧

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中山大学附属第一医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

看来你是个乐天派,而且神经还挺粗的

不过,这样的话,对身体反而好处多多啊

保持好心态,加油康复
弥漫大B  二期

家园豆

您的身份
病友
病理报告
浆母细胞淋巴瘤
就诊医院
南方医科大学珠江医院
目前状态
治疗中

一生平安

gardeniay 发表于 2013-7-19 16:21
看来你是个乐天派,而且神经还挺粗的

不过,这样的话,对身体反而好处多多啊

哈哈! 其实我们就喜欢2一点···
22更健康!!哈哈···

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复1-3年

博学多才一生平安

先化疗/移植押后再议

家园豆

您的身份
病友
病理报告
浆母细胞淋巴瘤
就诊医院
南方医科大学珠江医院
目前状态
治疗中

一生平安

数字 发表于 2013-7-19 16:30
先化疗/移植押后再议

谢谢你!! 家里人也是这想法,想做完这最后一次,然后找个空气好的地方休养。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
浆母细胞淋巴瘤
就诊医院
南方医科大学珠江医院
目前状态
治疗中

一生平安

cakun 发表于 2013-7-19 13:53
我都是南方医院治疗中哦

但是不是我的这个医院  我的是南方医科大学附属的珠江医院···

家园豆

您的身份
病友
病理报告
浆母细胞淋巴瘤
就诊医院
南方医科大学珠江医院
目前状态
治疗中

一生平安

yoyo 发表于 2013-7-19 14:06
楼主很乐观很开朗,真好!
貌似有点糊里糊涂的,就把化疗都做了,挺好的。
加油!早日康复! ...

哈哈! 是啊···  我都是被瞒着的!
不过还好就是我没有太大的反应···

家园豆

您的身份
病友
病理报告
浆母细胞淋巴瘤
就诊医院
南方医科大学珠江医院
目前状态
治疗中

一生平安

per2008 发表于 2013-7-19 14:14
英雄不问出处。律师少侠,加油闯关吧!

谢谢你!! 大家都要加油···

家园豆

您的身份
病友
病理报告
浆母细胞淋巴瘤
就诊医院
南方医科大学珠江医院
目前状态
治疗中

一生平安

橙色雨丝 发表于 2013-7-19 14:21
浆母细胞淋巴瘤非常非常罕见,建议做一下病理会诊,或者把免疫组化发上来先请洪飞以及其它病友帮忙看一下。 ...

嗯嗯! 我有问过洪飞 他建议我去广州中山肿瘤做会诊,这次过去会去看看的!
谢谢关心!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
浆母细胞淋巴瘤
就诊医院
南方医科大学珠江医院
目前状态
治疗中

一生平安

宝贝壮 发表于 2013-7-19 15:54
其实真的是这样,没招谁惹谁的就这么活着,突然有一天不幸就降临了,可是不怎么样总得面对它,坚强乐观的 ...

恩呢!! 大家加油···

家园豆

您的身份
选择
病理报告
反应性增生
就诊医院
广州中山医肿瘤医院
目前状态
选择