搜索

求助各位大侠,这些症状和诊断,要活检吗,拜谢。

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

(1)2013年一月当时口溃疡,无意中抬起脖子发现右下巴底下一颗肿大淋巴结(感觉1厘米左右),认为是感染没在意。

(2)3月的时候突然发现右颈上部又长一颗淋巴结,当时有点怕,就跑到自己当地中医院外科去看了下,那医生摸了下,说以前有感染,引起的,没事,我就回家去了,也没当回事。

(3)3月中旬突然感冒了很久,鼻塞,鼻涕带血,感冒好了但还是鼻塞,和带血,4月10号无意中又发现颈部左右有长了一对淋巴结(4个淋巴结),我当时很害怕,跑到湖南中医药研究院附属五官科去看病,那位医生要我做(鼻咽内镜)。
                                结果是腺样体肥大,鼻下甲糜烂,双下甲肥大,她说这腺样体肥大不好区别有可能鼻咽癌,要我做鼻咽  
                               CT,当时吓死了,马上去做了CT,结果显示一切正常,她说没事就开些药回家吃去了。

(4)吃了半月,4月底还是鼻塞,鼻涕带血,摸着淋巴结感觉4个都长大了,又坐不住了,查了下网上资料淋巴结无疼,增长是不好的更加害怕了,后悔起这些年经常看足球五大联赛和NBA经常通宵,把身体搞垮了。马上跑到湖南省肿瘤医院挂了个头颈部外科主任号,他摸了摸我几个淋巴,看了我鼻咽CT片,说没事,淋巴液都在一厘米左右,恶性一般都在2.5CM,我说淋巴结都比以前大了多了,照个B超吧,他脸拉下来,说不要去照,没事,不给我开单,只好回家。

(5)5月中旬还是鼻塞,鼻涕带血,4个淋巴结也没消,感觉还有点长大,又跑到湘雅3医院做了个鼻内镜
         结果和上次鼻咽内 镜结果差不多,就是在会厌部发现0.3CM.0.3CM肿物,口咽和会厌充血,医生说那肿物是囊肿,鼻塞是慢性鼻炎,淋巴结增大又可能还是炎症没消,我说那淋巴结也不会增大增多呀,医生说我太敏感了,接着回家吃药。

(6)重点这样到了7月初,鼻塞还是没好,大热天还鼻塞,但鼻涕带血症状没了,无意突然低头看见变成双下巴了,一摸左边好像又长了一个大淋巴,低头就能看见下巴底下鼓起,起码手摸到5个以上,以前几个好像又增大了,这把我吓坏了又跑到省肿瘤医院挂了个胸内科,这次这位医生给我开了超声彩超。结果
      颈部上发现多个低回声淋巴结,边界清,长椭圆形,较大一个右1.8CM.0.6CM,左边1.5CM.0.5CM,有明显淋巴结门
,   光点粗,分布不均匀,内部血流不丰富, 锁骨 未发现肿大淋巴结。

把结果给医生看她说,压力大就穿刺或活检,说的我心动想进行,她又转变话说,穿刺要拿针筒刺进在里面搅,基本你这淋巴会是反应性增生,活检没必要,检查这多不太像,搞的我又拿不准活检不,叫我回家继续吃消炎药。

各位大侠感觉像淋巴瘤吗或鼻咽部淋巴瘤要活检必要不,还是观察,最大1.8CM那个就是半年前,感觉起码长了0.6CM

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

病理会诊:专家看切片
漏写一点3月中旬全身起红疹,吃了4天中药好了,4月中旬又起红疹,没管他,两天又好了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
中国医学科学院血液病研究所
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

可以做个PETCT,或者就是活检了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

做PETCT太贵了,如检查有点怀疑,不又要做活检,主要是本身真有慢性鼻炎和慢性扁桃体炎,觉得是有可能引起淋巴不消退的,再加上医生认为不像不赞成做,要不还真不管医生,找个医院做活检。觉得在试下1个月消炎,做个彩超对比下,有增大增多,就一定要做活检了。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
蓬莱市西山医院
目前状态
选择

一生平安

先消炎试试看吧,要是有缩恶小应该就没事,我腹股沟的淋巴结到现在还在观察中,我自己摸着很明显还老发胀可做B超又不大医生也只让吃药观察,心里真是郁闷呢

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

先把自己的炎症治好再说,这种情况是淋巴瘤可能性不大。而且长径都还没过2cm,就开始担心了?着这急干啥啊?
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
蓬莱市西山医院
目前状态
选择

一生平安

不好意思上面多打了一个恶字,应该是有缩小就没事,我去年年底颌下淋巴结肿大最大都有三公分多了但是后来消炎就小下去了,现在也还是有1.2厘米大但是活动的没事,我想你的应该是炎症引起吧,但是要注意淋巴结的变化经常去做检查看看

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

主要是半年前淋巴长了0.5CM到07CM,颈部又增加4个,有点担心。消炎倒是吃了很久药,中西药都吃了,但还是鼻塞,鼻炎和扁桃体炎症也没完全好,但是慢性的也觉得难消,B超超声倒不像,起码长短径是大于2.3的,淋巴结构很清晰,血流也不丰富,听B超主任说这种淋巴结80%以上不是的

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

希望的 发表于 2013-7-10 14:13
先把自己的炎症治好再说,这种情况是淋巴瘤可能性不大。而且长径都还没过2cm,就开始担心了?着这急干啥啊 ...

以前淋巴结,兄弟你的是多大啊

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

随风的蒲公英 发表于 2013-7-10 14:15
不好意思上面多打了一个恶字,应该是有缩小就没事,我去年年底颌下淋巴结肿大最大都有三公分多了但是后来消 ...

你的能消下去,那肯定不是了,看来腹股沟应该也不是

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
蓬莱市西山医院
目前状态
选择

一生平安

风飞 发表于 2013-7-10 14:35
你的能消下去,那肯定不是了,看来腹股沟应该也不是

我腹股沟的淋巴结不活动还硬,所以我才害怕啊,而且我每天还低烧37.3,不过最大的也就1.5厘米,本来想活检的可是长的位置不好活检,还有右边的摸上去很硬还很突出,可是做B超又不超过1厘米,所以我现在也就是在观察中,希望不是淋巴瘤啊。我每天都担心死了,准备这两天在去做下检查

家园豆

我也是在湖南省肿瘤医院看的,也是和你一样未确诊,比你的淋巴结还大都不答应活检,上次我挂的那个淋巴瘤主任好象是叫姜平勇吧,他看了我的所有结果,随便摸了一下就说你这个没事,不是淋巴瘤,哎,还是观察中

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

743045266 发表于 2013-7-10 16:51
我也是在湖南省肿瘤医院看的,也是和你一样未确诊,比你的淋巴结还大都不答应活检,上次我挂的那个淋巴瘤主 ...

应该叫易平勇吧,血液科主任,我看了头颈外科的主任和胸内科主任,你那多大啊,有几个啊,长在什位置啊

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
目前状态
待确诊

一生平安

我没有发烧,但是最近身上起小疹子,很痒,肠胃也一直不好,但是我的淋巴结一直很小,我准备明天再去看看,因为都七个多月都没有怎么长。如果医生说没事我就放心在观察了,疑病症的日子太难过了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

瞳祭时光 发表于 2013-7-10 17:50
我没有发烧,但是最近身上起小疹子,很痒,肠胃也一直不好,但是我的淋巴结一直很小,我准备明天再去看看, ...

7个月没长大,你担心什啊,你那基本没事。我这半年长了0.6CM,都没叫活检,还增加4个淋巴结。医生都说继续观察,我每天觉都睡不好。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
目前状态
待确诊

一生平安

风飞 发表于 2013-7-10 17:53
7个月没长大,你担心什啊,你那基本没事。我这半年长了0.6CM,都没叫活检,还增加4个淋巴结。医生都说继 ...

我最近胳膊腿上长些小疹子,很痒,手脚有时候会突然肿痛,但是一会就自己消下去了。脖子边上还新长了几个小的,都很小。肠胃不好,还老是干咳,拍过好几次胸片。。医生说我有疑病症,都懒得带见我了。。。。你的半年长0.6那也不是长得很快啊,我们心态都要放好,相信没事的。。加油

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

风飞 发表于 2013-7-10 14:35
以前淋巴结,兄弟你的是多大啊

有三个长径超过了2cm,最大的位于左颌角下,2.4*1.3,其次是左颈部中段的一个,然后是右颌下。其他小淋巴结数不胜数。
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

风飞 发表于 2013-7-10 17:48
应该叫易平勇吧,血液科主任,我看了头颈外科的主任和胸内科主任,你那多大啊,有几个啊,长在什位置啊 ...

我的多处都有,现在在诊断性抗结核治疗,可我心里早就不敢抱什么希望了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

743045266 发表于 2013-7-11 12:21
我的多处都有,现在在诊断性抗结核治疗,可我心里早就不敢抱什么希望了 ...

你有没活检诊断,做结核治疗干吗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
中国医科大肿瘤医院
目前状态
待确诊