搜索

战友们!我们也来讨论下----爱情与婚姻【1】

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

平时当了太多时间的朋友情感顾问,以下是在下的经验和看了很多书籍积累来的感想和闲谈。方便以后失落的我,和朋友阅览;希望看了这篇闲谈之后的朋友不要嫌啰嗦请用心去体会去理解,也许会有些许帮助。那我就来闲谈一下爱情和婚姻。         古人云:嫁乞随乞,嫁叟随叟——很多年以来,却一直被百姓误传为嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。不管嫁的是什么,这种说法有一定的正确性,同时也具有了古人的宿命论色彩。而当今婚恋自由,并处于现代思想观念和婚姻观念相对开放的社会环境下,是否还应具有“嫁鸡随鸡”的心态?

既然选择了爱情和婚姻的对象,就应该学会珍惜。而处在现代错综复杂的社会环境和思想观念之中,爱情和婚姻是否能够禁受住形形色色事物的冲击和考验?对于这个问题,每个人都有自己的想法。
     世间百态,每个人在爱情婚姻中都会有不同的遭遇,所构建的婚姻家庭都保持着与众不同的形态——即使有些是和别人相似的,但却固有着独自的特色。

爱情和婚姻,基本上是由两个个性色彩和生活背景,都不尽相同的人所组成,所以难免出现一些思想观念和生活习惯上的歧义和冲突。每个人都有自己的道德水准和行为方式,即便在热恋时是那么的关系紧密;但在婚后随着时间的推移和彼此间了解的逐步加深,以及思想和对个人要求上的麻痹松懈,而逐步显现出一些以前认识不够或者从未觉察的缺点和不足。

如果问题出现了,就应该积极的面对设法的改变,而不是试图继续欲盖弥彰。对于爱人身上存在的某些缺点和不足,可以让其修正和弥补。不过,只要不是败坏伦理道德和触犯法律,就可以适当的加以包容。

既然建立了爱情,构筑了婚姻家庭,就应该达到最大限度的和谐统一。在寻找彼此间共同点的同时,找出存在的不同点,各自加以保持,或酌情协调修整。最终让双方身上的优缺点相互弥补,从而让生活变得更加的尽善尽美。既弘扬了各自的优点,又弥补了各自的不足,又能够产生思想和心灵上的共鸣。

爱情和婚姻生活,应该是丰富多彩的,要让每个人自身的优势和特长,都能够得到发挥和展现。作为爱情婚姻的一分子,不仅要学会展示自我,更要懂得欣赏对方。不要在心目中把对方的缺点和不足刻意的放大;只看到对方缺点和不足的人,往往会“一叶蔽目”而看不到爱人的优点和生活的多彩。

每个人都应该在婚姻家庭中,留有自己的个人空间。爱情如似“指间沙”,往往你越是攥紧越是容易流失。所以,给予爱人相对独立的个人空间是非常必要的,可以供爱人发展自己的兴趣爱好,可以供爱人不受外界干扰的独立思考。只要感情是稳固的,就没有必要整天形影不离。对于爱人在外参加的正当的社会活动,应该给予肯定和支持;对于爱人正当的异性朋友,以及与异性之间正当的工作交往,没有必要过多的干预。

如果强加干涉和阻止,那么难免造成分歧和裂痕。对待爱人出现婚姻出轨的行为时,可以在宽容的环境下给予说服和感化。如果你做到仁至义尽,对方仍不知悔改者,必要时可以拿起法律武器来保护自己的合法权益,千万不要意气用事和私自报复。

在爱情和婚姻中,每一个家庭成员的地位都应该是平等的。不应该因为你比爱人的个人家庭条件好,工作环境好以及挣的工资多,就把自己摆在一个重要显著的位置,而疏虞对爱人的呵护和对家务的料理,以及子女的培育。而想成为一个新时代的“新好男人”,就应该既出得厅堂又下得厨房——积极主动的帮爱人分担家务劳动,从而可以更好的表达对爱人的呵护和关爱。

爱情和婚姻中,每个人都有自己义不容辞的责任和义务,应该在主观上加以充分的认识,并且认真的履行自己的职责。怎样才能成为家庭中的好丈夫好父亲,怎样才能在家庭中做好闲妻良母,怎样才能扮演好家庭中的各种角色——需要我们每个人用心的去思考和钻研。生活处处皆学问,诸事练达乃文章。

组建一个安定和谐的家庭,需要很多的学识和才华。怎样才能和爱人永结同心白头偕老,需要每一个爱情中的成员,设身处地的为自己为爱人仔细着想。然后以火热的情怀和真挚的情感投身于家庭的生产建设之中去,用自己辛勤的汗水换来生活和爱情婚姻的和谐美满甜蜜幸福。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
病理会诊:专家看切片
还有什么爱与情的哟,就这样了,只要那些所谓的人们看见我不跑我就阿弥陀佛了,还指望这个,呵呵~
患者 09,12 武汉协和肿瘤中心确诊.霍奇金淋巴瘤二期B.双侧锁骨累及纵隔.
6轮ABVD+30GY放疗.2010.7结束.

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍富于淋巴细胞型
就诊医院
深圳北大医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

还是有爱情的啦,不要这么消极 啦 ,看开了,其实也不见得那么重要了。
年龄:22岁.性别:女
病理报告:霍奇金淋巴瘤(淋巴细胞丰富型).免疫组化结果:Bob(-),CD15(-),CD20(-),CD30(+) ,CD79a(-),EMA(+),Oct-2(-),Ki67(+),CD3(-),CD45RO(-),pAX-5(-).
左锁骨上,纵膈,小网膜囊及脾门多个淋巴结

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
回复 欢喜坨 的帖子

呵呵~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
回复 佘佘 的帖子

喔有时候蛮想恋爱的- -可是一想有病在身,根本没有人会和我那个。。。。。

家园豆

总站长

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
复旦肿瘤
目前状态
康复3-5年

一生平安

回复 没资格去爱 的帖子

不至于像你所说的那么糟,旁人根本看不出你生过病的。
2010.4CT显示左纵膈占位,7*17*15cm,入住上海肺科医院,实行3次穿刺,都未确诊。无奈实施手术,病理由肿瘤医院确认为结节硬化HD, IIB. 6*ABVD, 不能放疗。现已工作,并随访。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
回复 landy_gu 的帖子

关键是够呛能看好啊- -

家园豆

放下,迎来新生。执著,驾鹤西去。

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

这是一个扎堆结婚的季节,空气里都是结婚的味道,不结婚的人是“可耻”的。是不是每个女人就这样心甘情愿将自己处理掉?每个未婚的女人无一例外地会期盼遇上个温柔多情、善解人意、宽厚从容、感情专一的男子,当然最好有经济基础、英俊潇洒,这应该就是女人心目中所谓“极品男人”的标准。
飞飞,朋友们都还好吗?我有一段时间没来了,看看大家都很好,哈哈,回来了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
回复 天情 的帖子

你就是极品- -!(*^__^*) 嘻嘻……

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

谢谢赞美,但是,名不副实。最底层公民。
飞飞,朋友们都还好吗?我有一段时间没来了,看看大家都很好,哈哈,回来了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

男人的一辈子:长帅点吧,太抢手;不帅吧,拿不出手。活泼点吧,说你太油;不出声吧,说你太闷。穿西装吧,说你太严肃; 穿随便一点吧,说你乡巴佬。找个漂亮女人吧,太操心;找个不漂亮的吧,又不甘心。光顾事业了,人家说你没责任感;光顾家了, 人家又说你没本事。专一点吧,人家说你不成熟;花心点吧,人家说你是禽兽。有钱了,人家说你变坏了;没有钱,人家骂你是窝囊废。自己奋斗吧,等有钱了女友早跑了;让女人养吧,不如自宫练葵花宝典。不去应酬吧,怕被老板废了;去应酬吧,怕被老婆废了 。会挣钱吧,怕你包二奶;不挣钱吧,又怕孩子断奶。结婚吧,怕自己后悔;不结婚吧,怕她反悔。要个孩子吧,怕将来没钱养;不要孩子吧,怕老了没人养。可怜的男人,事业是国家的,荣誉是单位的,成绩是领导的,工资是老婆的,财产是儿女的 值此2011年父亲节来临之际,向全国所有的父亲及男同胞们问声好,哥们您辛苦了!!!