搜索

多处淋巴结肿大

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
石河子大学医学院一附院
目前状态
待确诊

所就诊医院科室:
新疆石河子大学医学院附属医院,口腔科
曾接受过的治疗:
描述:手术切除肿大淋巴结
时间:2012-09-26 至 2012-09-31
科室:新疆石河子大学医学院附属医院,口腔科当前用药:
药物名称:异烟肼 利福喷叮
服用说明:

异烟肼早上饭前一小时口服三颗,
利福喷丁一周两次,每次与异烟肼同服,一次4粒。
中间曾更换过利福喷丁,因为有的地方没有,改为利福平,也有断续服利福喷丁。异烟肼很少中断服药。药物自2012年11月开始。

药物名称:异烟肼 利福喷叮
服用说明:

异烟肼早上饭前一小时口服三颗,
利福喷丁一周两次,每次与异烟肼同服,一次4粒。
中间曾更换过利福喷丁,因为有的地方没有,改为利福平,也有断续服利福喷丁。异烟肼很少中断服药。

病情描述:
左下颌淋巴结肿大出现在2012年4月,肿大明显,脖子右侧也有大小淋巴结结节,5月时化脓,切开排脓,肿大变小,伤口不合。2012年9月进行肿大淋巴结切除,进行病检,结果为淋巴肉芽肿,倾向淋巴结核。术后不久(一个月),发现右下颌出现小淋巴结,脖子左侧也出现大小淋巴结结节。11月,开始吃抗结核药。一段时间后,脖子右侧淋巴结节出现缓解。其他部分大小时大时小。最近,发现大腿根部和腋下也有大小淋巴结出现。希望医生提供的帮助:
这是淋巴结核吗?全身出现是因为吃药不够喝中间断药导致?

检查项目:肿大淋巴结病检 病历类型:医生诊断 检查时间:2012-09-30 检查医院:新疆石河子大学医学院附属医院 口腔科

请在此直接录入报告单详情
检查医院:石河子大学一附院
切除肿大并化脓的后的淋巴结,结果淋巴肉芽肿,倾向淋巴结核

现在我吃了一个多月的异烟肼 利福喷叮、乙胺丁醇,淋巴结有变小和变软的情况,但是晚上又会变硬,还有由于左右下颌都有淋巴结肿大过,现在吃药后面颊骨间又会出现一些新的小淋巴结,这是药物的作用是骨头后面的出来了,还是其他新情况?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
湖北协和医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

病理会诊:专家看切片
应该不是恶性的

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

有活检的条件了吗?如果再不放心去做个活检吧
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
石河子大学医学院一附院
目前状态
待确诊
十一秒 发表于 2013-6-25 08:36
有活检的条件了吗?如果再不放心去做个活检吧

当初就是切下来做的活检,那个结论好模糊的。但我吃药不太规律是不会影响

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T细胞淋巴瘤
就诊医院
中山医科大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
既然有做手术,怎不做免疫组化呢?

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

刘骏 发表于 2013-6-25 15:19
当初就是切下来做的活检,那个结论好模糊的。但我吃药不太规律是不会影响 ...

有可能药物造成不准确
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!