搜索

办理英国医疗签证的得失

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
RMH
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

2012年11月,为了在医院找到配型的第一时间及时响应,我开始着手办理我的医疗签证,其实个人觉得医疗签证比普通访问签证更容易,原因是,医疗签证有许多医院的证明,是英国国内机构,容易得到使馆签证处和内务部(home office)的信任认可,不用再三再四的证明用以佐证材料的真实性,他们只需打个电话去所在医疗机构问一下就很清楚了。

对我个人而言唯一麻烦一点的就是我4月因病入境的那次是通过私人关系办理的普通访问,需要写一份covering letter 把这个前因后果讲清楚。

主要需要的材料是:
1,护照
2,户口(原件、复印件中英文)
3,带有公司或者单位logo title的工作收入准假证明(原件、复印件中英文)
4,要么还有自己的公司房产营业执照(原件、复印件中英文)
5,银行出具的三个月以上资金证明(多有多放,多多益善,不管是国家还是个人,都是很实际的,要靠实力说话)

说明:3与4的主要逻辑在于,a,证明有能力工作的,有支付能力,如果不是本人的工作和资金证明,还需证明本人和主提供资金人的关系,父母子女,或者夫妻,什么的;b,不是游民,治疗完还有事业的,不会死赖着你这里不走变难民变非法移民隐患的。最好材料真实,如果不真实也不要搞的太离谱,一看错漏百出

6,医院出具的病情介绍信(要医院开就行了,这个不管是你的主治医生,还是医生的办公专员,还是医疗团队都会很乐意帮助的,而且有基本的套路,不会令你的签证在这方面遇到任何的问题)
7,医疗费预付款账单(这个医院财务部门也会非常乐意帮助解决这个问题)
8,发票(如果曾经有医疗经历,比如像我这样治疗了半截的,就有发票/收据)

9,申请表(网填,打印出来)
10,照片两张(35mm x 45mm)
11,网上预约自己想要去送签时间
12,签证费

13,其他辅助证明材料(如有需要,比如我之前提到的情况说明)

但是我的第一次送签,被华丽丽的拒签了。原因是,我没把钱打到医院账上,home office 没有看到我的真金白银;医院没有出详细的治疗计划,当时也没可能有详细的治疗计划,因为都没配上型;估计还有一个很重要的原因,我是在没有医疗计划下直接申请的一年期医疗签,估计很难被保守的英国宁通过,对于人不在境内签的签证都给最基本的半年。

在得到拒签的同时,医院通知我,为我找到了两个配型成功的人,并且这两位都表示愿意捐献,请我尽快赶到英国。我向他们说明了我被拒签的状况,他们马上排出了我的医疗计划,又重新给签证官的信。我把deposit 全款打入RMH帐户之后,拿着收据,又写了一封新的covering letter,主要说明,我上次为什么没有办法出具完整材料的原因,以及我现在的事情很着急,我需要加急的签证,一般被拒签的人三个月内不可以申请加急,并且我的户口只可以在北京办理加急签证。

在北京签证处的时候因为刚刚被拒签过,所以被拒绝办理加急签证,无奈之下只好还是办理了普通签证。走出签证中心想来想去觉得这样出来怎么都要错过第一个appointment,改时间,又不想耽误治疗,实在不甘心,立刻又打车去嘉里中心,找签证处的上级单位,说明情况特殊,上级单位说,那你应该直接到嘉里中心来递签,不应该在签证处签了,又赶紧打车折回签证处撤签。还好,与签证中心主任沟通之后,答应直接给我改成加急,多付500元,免去撤签重递的麻烦。所以人有的时候很多事情都要尽力去争取,才会有机会。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

病理会诊:专家看切片
我记得英国是免费医疗的,医疗保障制度都基本临近瘫痪了,去国外治疗实在不觉得是个明智之举

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

cnbying发表于2013-06-12 11:01:08
我记得英国是免费医疗的,医疗保障制度都基本临近瘫痪了,去国外治疗实在不觉得是个明智之举
你可以查看下她以往的帖子。她在英国得到的是最专业的治疗。因人而异,根据自己病情选择最适合自己的治疗。感谢楼主分享英国就医经历,这里一定会有需要出国治疗的病友因此获益。
来自iphone客户端
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
RMH
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

cnbying 发表于 2013-6-12 11:01
我记得英国是免费医疗的,医疗保障制度都基本临近瘫痪了,去国外治疗实在不觉得是个明智之举 ...

1,英国的免费医疗是针对英国国民,我对于英国国民而言是“外国人”,为保护国民利益不得不收取费用;
2,不知道您对医疗保障制度瘫痪的标准是什么,如果您的意思是说有不如意的个案,那么世界上任何一个角落都会有个别“基本临近瘫痪”的现象。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
山东济宁第一人民医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

请问,去英国移植的大宗费用大约多少?比如医药费、签证费、往返交通、住以及吃饭。。。。。。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
RMH
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

青衫 发表于 2013-6-27 15:34
请问,去英国移植的大宗费用大约多少?比如医药费、签证费、往返交通、住以及吃饭。。。。。。 ...

自体的话应该可以控制在150w人民币以内。

异体的,我情况比较复杂,开始没想异体,后来自体不行又要异体,而且我之前还预备了两个疗程的化疗。

反正我直接放了25w英镑医院账上,出院的时候还剩5w磅左右吧,到现在复查到了第四个月了,还没有用完,后面还有很多的follow up,pet,骨穿什么的,都直接从这个费用里面走。。。

大概的费用我列一下给你:
1,pet 一次2k出头英镑,每次都有点不一样,不知道是为什么,反正也不会差太多;
2,住院一天3000磅~4000磅左右;
3,骨髓配型、给配型者使用动员药物、抽取什么的大约是27w人民币;
4,见医生一次250磅,雷打不动,但主要是在重要关键的那几步见的比较多一些,平时见团队其他医生就只要50磅;
5,药费其实比想象的要少很多很多,大多数的药都在一百磅以内,还有许多几磅钱的药,只有几个重要的药物需要上千磅,有时候觉得还是制度不一样的缘故,这里开药只要医生动笔拉一个处方就要先收17磅5的处方费,然后可能开的药只要几块钱,人民群众也抱怨制度特别不合理,而我几不用出处方钱,所以一进一出,可能在药费方面真的是挺划算的。

6,吃饭,如果是自家里做饭一家三口一个月大概500磅可以搞定,而且我们去的都是较好一点的超市购买食材,吃的都是较贵的有机食物,因为对early post transplant 的人食物的质量要求比较高,主要是怕细菌感染啊拉肚子什么的。如果是我一个人的话,200磅就应该可以吃的很好很好了,当然如果老是要在外面吃的话可能要超预算,如果偶尔一次也没什么。

7,住和交通都比较贵,看你住在什么地方,至少要做1000磅一个月的住宿预算,另外如果没有熟人担保,可能一次要签租半年的房子,交通就看你住在哪里了,离医院远不远是公共交通还是自己驾车什么的,这个不好计算。国内往返机票也主要看时间,旺季往返至少做7000人民币预算,淡季5000多人民币就应该可以了,买单程不如买往返,境外买往返比国内买同航段往返要便宜许多。

8,签证800人民币一个人,半年,如果有需要要境内延签,就是约5000人民币一个人,但是除了接受医疗的本人,一般不会通过其他陪同人员的境内延签,就回家重新签一下,顺便带一箱舶来货回去挣个来回路费补贴一下吧。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
反应性增生
就诊医院
邵逸夫
目前状态
游客
我看你,思路清晰,跑来跑去签证,精力旺盛。
去英国移植?
可能中国医生看了你 平时阔气 讲,最好‘怎么 怎么’,你是被吓出来的 -------- 还要顺便带一箱舶来货回去挣个来回路费补贴一下,大概中国瓷器?--------- 可见子弹不多。
移植大剂量化疗,我们称为;‘航天员’,身体免疫系统,受伤严重 你知道骨髓的内皮细胞的组成、和特点、你就 -------- 有一些得不偿失,杀鸡用牛刀。
HL,治愈率很高。
10年后,你会知道,有一些担心是多余的 --------
毕竟,抗肿瘤是一个 长期的过程,‘子弹’要节约一点。
我认为,适当、合适地、治疗肿瘤,是 最好的 -------- 不能操之过急。
英国的医院条件很好,是!我想;你没有看到的东西还有很多。
比较一下,日本医院的医生、护士,还要卖力、认真,护士在医院里是跑来跑去的,礼貌、客气啊!
但是看病不是看医院,是 要看,朴实的医生。移植是最后一关,以后如果再 ------- 反复怎么办?------- 仅供参考 ---------- 希望你一切都好!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
山东济宁第一人民医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

COCOCHANEL 发表于 2013-6-28 05:57
自体的话应该可以控制在150w人民币以内。

异体的,我情况比较复杂,开始没想异体,后来自体不行又要异体 ...

谢谢,真是有钱人啊!祝永远健康、快乐!