搜索

化疗副作用? 新发现脊椎旁的脂肪瘤,留贴记念

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年

上次一个月前我摸到我那个脊椎旁边有小肿块我就去看了下医生。嗯,昨天我拍的彩超和腰椎核磁mri,核磁说的是,脊椎是没什么问题的,腰椎是没什么问题的,但应是皮肤表皮层上面的脂肪瘤,而且还挺多,脊椎旁右侧一旁发现的有,结果还没发现的原来左侧也都有嗯,好家伙,加上原来得腰上的两个嗯,左右腰后面各一个,较大的都有2.3厘米直径了。
我百度查了好半天又怕恶化,就是挺多,如果全切了又挺多,全身上下到处都是刀口,而且据说切完不久还会长的。

因为以前没有注意到身体有这么多脂肪瘤呢,难道是我治疗之前就长了这么多吗,只是我没发现而已?
我以前问过肿瘤科的医生,他们说就不用管它,因为说很少恶变的,但是心里还是很怕。反复动刀我也怕会造成这个东西会受刺激万一恶化。以前那个肿瘤科的医生就说到过就是嗯,对,是这么说是认为这些个都不要碰它不要刺激它们。现在就是动也不是,不动也不是。

留贴纪念,我嗯看一看观察一年两年,看他还有没有再长再增多,等我过几年缓过劲来身体好一些了,我看要不要去动手术,把这些全挖出来。现在我都不敢去跳广场舞了,我担心这个摩擦会让他肌肉受刺激。只好去跑步了,暂时腿上还没有发现。
希望我能活得长长久久吧。
我怀疑是跟化疗的后果是有关系的,有没有病友嗯治疗完了,发现身体有这么多脂肪瘤的?
你们身上都有没有脂肪瘤呢?多不多呢再加一个mr的照片,神经根袖囊肿

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
病理会诊:专家看切片
而且我不是胖子,我只不过是以前少活动而已,我1米74高才65公斤属于偏瘦类型的。这两年我吃饭都不敢吃太油了。都在吃素。嗯,难道是我以前做下的恶果?我记着以前我体检的时候我没有脂肪肝,这个很奇怪,按理说这么多脂肪的话,会到脂肪肝上面去啊! 所以我怀疑是化疗的副作用,就跟我之前化疗中的一小块乳腺增生是差不多的一种。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B-淋巴母细胞性淋巴瘤
目前状态
康复0-1年
我腰上也有五六个,十几年了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
济南齐鲁医院
目前状态
治疗中
体重身高跟我一模一样。平平安安,长长久久,你不会有事的,永远不会再去医院。
希望总会有的,大家一起加油。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
河北省四院
目前状态
康复3-5年
老张,淋巴瘤都被你打败了,怎能让小小脂肪瘤影响心情?不用管它,没事的

家园豆

应该不是化疗的副作用,也许以前就有你没注意,也许后来长了。不是胖人才长脂肪瘤,我也不胖,也没脂肪肝,胸部有两个脂肪粒,都十几年了,去年自己消失了一个。
腰部脖子上也有黄豆大一个,都很长时间了,就是紧挨着皮肤表面,如果用手捏或者提起来的话淡淡的青色。

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
我停化疗一年了,突然摸到肋骨边有个疙瘩,做了彩超怀疑是脂肪瘤,等着假期结束主治大夫上班,看看怎么办

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
我觉得也可能是纤维瘤,医生说这块是韧带,很少有长脂肪瘤的。我又拍了一下后背,觉得跟一年前是不一样。