搜索

我的“中瘤”日记

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗

2017年3月30日(1)
   今天坐在从天津回青岛的动车上,此刻的心情已经平复了,决定用日记的形式记录下“中瘤”的经历、心路历程及以后的治疗过程作为记忆,同时也给有类似情况的病友一些经验分享,再有给健康的朋友一些提示。
    碰运气的事我一般不愿尝试,像抽奖、买彩票。不是每个人都能幸中,但肿瘤,第一次手术就精准的命中。我被“癌”了,真的成了“肿瘤嫂”。
    2016年12月的某一天,因当时真的没有在意,偶然拖腮发现左下颌有一肿块像鸽子蛋般,当时还随口对对桌的小封说一句:怎么被你传染了?(前段时间小封也发现有一肿块,吃消炎药已消失)。随后就想忘记了一样不再关注,有一天在家和老公视频顺便提了一下,老公提议最好到医院检查一下,我便打电话联系了在阜外医院工作的姚嫂子,下午就去阜外做了B超检查,嫂子又带我看了别的医生,最后建议吃一周的消炎药观察有无变化,于是就乐颠的回家了-----。
    老公为我们的元旦20年结婚纪念日,早早在2016年11月就安排了去海南度假的机票、酒店、行程,又挂念在国外的父母、儿子,所以12月陪他们过完圣诞在30日回国,以便不耽误我们的纪念日。
     转眼进入2017年,参加成成的婚礼、度假一切照旧,颌下肿块的事并没影响我的心情和安排。10号晚参加史哥安排聚餐恰逢在医院工作的麦哥,顺便问了一下颌下肿块的事,麦哥用手试了一下并问是否有疼感(后来恶补淋巴瘤知识知道,不疼就不太好)又知已吃过一周消炎药无变化,脸色凝重马上联系了同事并把B超发给对方,告知明天赶快去医院再检查。直到这时和老公才开始有点重视起来。(提示:淋巴部位有肿块,如果不疼,近期没有发烧感冒就应该引起注意️有的在表皮出现,洗澡经常注意一下:颌下、颈部、腋窝、腹沟。有的会在腑脏,这种一般不好发现)
   第二天按约定先到青岛东部市立医院,再做B超无变化,医生建议做活检,下午取结果,因组织不清晰建议手术取出再做病理。经过这一番折腾:阜外医院、东部市立医院、齐鲁医院,挂过口腔科、甲状腺、颌面外科,我和老公才开始静心商量下一步怎么办?最后决定还是到青岛大家认为最好的青医附院,于是找熟人、上网查医生的资料、下载挂号app-----,感谢田处帮忙找到张院长并给手术的孙健医生打了招呼,安排到春节初四(1月28日)住院并做了各种检查、采血、留便,然后就回家了。初六下午带好物品回到医院,遇到同病房的高密病友王素平,知道都是明天的手术,而且术后吃饭都成问题,就决定领着对青岛不熟的素平去中山路的春和楼好好搓一顿----。
     正月初七(2月3日)早7:30被推倒了手术室,躺在手术车上,心情非常忐忑,(这是除生儿子第一次进手术室),全麻,等我清醒的时候大概就下午了,反正术后各种不舒服:口渴的很、嗓子很疼、下颌术口插着引流管、脸肿--(比起确诊为肿瘤君真的不算什么)得知切除物经快速病理确定良性,心情大好,此时感觉一切都不是事。
    术后恢复很快,在住院的8天里一直有亲朋好友的关心、看望,因过年期间并没有告知很多朋友,但同事刘处、田处、霞主席、段老、胡老、鞠老、小海、潘、青、云云、等---家人大姐、二姐、小哥、月姐、永吉哥嫂---朋友苏哥、史哥、付所、高洁---还有每天的电话问候,特别感谢老公:跑前跑后的检查、术后每天三顿流食准备、混合果汁、各种补品、伺候、陪伴、受气桶(眼泪不自觉涌出,感谢有你们),当然不是就此时,我会心怀感恩的记得亲们。出院回家静养,再一周复查拆线一切顺利,病理报告还没出来,一点不着急,觉得一切都很好,啦啦啦啦啦啦---
    2月23日,按约定今天复查并拿报告(出报告日2月9日),复查伤口恢复正常,报告取出结论:考虑为边缘区B细胞淋巴瘤可能性大,建议加做B细胞基因重排进一步辅助诊断。我和老公不知所云一脸茫然,问医生什么意思,医生一番话把我们几乎打趴了:淋巴瘤就是癌症,知道罗京怎么死的,就是这个病,回去上网查一下,建议你们现在挂肿瘤科,看看是否进行化疗---,看着脸都变色变形的老公,为缓和紧张气氛,我便问医生:能活一年吗?我好准备一下把家里的事、还有把家里存款的密码交代清楚---,故作镇定的走出医院大门,老公几乎哆嗦的抽了一只烟安慰我说:娟没事,怎么可能?你没有任何症状,报告根本没有确定,先到肿瘤科看一下吧,一定不对。
     挂号看肿瘤专家一直等到下午5:40才看完,等候4个小时,看病3分钟,看完病理报告,医生建议:没有明确确诊,最好到北上广大医院再做病理明确。哈哈暂时的心情大好,也许没事。走起,万象城选个日料放松心情。偶遇卢哥、嫂,告知情况,并约任哥一家一起商量下一步怎么办?(这些哥哥都是我们的贵人,任哥女婿16年发现淋巴瘤经历了很多,他的安慰分享让我们少走很多弯路)。(提示:老公上网查到-淋巴瘤之家,各种类型的病情、知识、治疗、术后,想了解的都在这里,非常好的平台)

第3天,老公到青医附院交钱取出病理切片,卢哥、嫂子陪伴一起进京,先看了协和医院周道斌主任,又到友谊医院把切片交到周晓鸽团队,回青等候消息。(这里感谢各位朋友:卢哥及嫂子、强弟及弟妹、佩玉、晓东哥、栾树哥--我一并记得,爱你们)
    收拾好心情开始上班,从寒假前的检查及假期期间的手术,这段时间一直没怎么好好上班,就这样,还是从领导到部门同事得到你们的各种关爱、问候、鼓励、安慰,替代,(小封、雁姐、军哥、蕾蕾---)我无以言表只有爱你们(假装看车窗外眼泪再次涌出)。说是上班其实没工作,基本就算散心,感谢你们的善意和厚待。
     在这期间听任哥的建议,2月27日在市中心医院(肿瘤)做了pet ct,当天就取出报告,没有其他病灶,我的小心脏简直了---真欢齐(崂山话:高兴)!还有一个小插曲:和哥嫂们一起聚餐时,得知我今年本命年,蓓嫂子非常认真重重的嘱咐一定马上准备好红内衣、红腰带全部穿戴上,辟邪。琳嫂子建议要添金,也是辟邪祈求好运。好吧,第二天下午老公就带我把这些全备齐了,这个检查结果难道和这些有关。
   3月23日收到北京友谊医院周晓鸽主任的病理报告:非霍奇金滤泡性淋巴瘤3a。报告是由北京的强弟帮忙取了拍照微信发过来的,另外也把报告发给医院的朋友帮忙解读了并电话告知老公,我就在旁边听着,强弟善意提醒老公关掉免提怕我听到,但老公很确定我的承受能力,我笑着听完眼泪却已经不自觉的流了下来,我想表现的坚强却暴露了内心的脆弱----。
     心情压抑的勉强吃点晚饭,就下楼自个待在房间里:怎么办?真的得癌症了?我还能活多久?我看不到儿子成家了?以后老公怎么办?这个家谁来照顾?我的家人、亲人、朋友---怀疑、否定、挣扎、悲观、愤怒、无助----无法形容此刻的心情()。平复了一下心情:我不能这样,老公的承受能力还不如我呢,我这样他会更难过。
     进入淋巴瘤之家app,开始恶补各种淋巴瘤的知识,把病理报告发到群里咨询病友,看了洪飞、雨丝的所有文章,心情豁然了很多,知道了关于滤泡性淋巴瘤的知识和治疗方案---,也确定了下一步该采取的行动。(非常感谢---淋巴瘤之家这个平台,感谢平台的创建人洪飞以及所有工作人员,你们既是病友又是天使,为所有病友及家属解疑答惑,真应了平台的口号---只有病友最懂你)。
    3月28日,和老公来到天津,通过天津医指通平台挂天津肿瘤医院张会来主任的号,很难挂,最后还是借助淋巴瘤之家的服务中心娟客服约上张主任,非常及时,省却了外地患者的麻烦。下午又到天津血液病医院约看了邱录贵主任,二位专家给出的治疗方法几乎一致,这样就很确定了。(非常感谢任哥引荐的老乡王姐,把挂号就医的事安排的妥妥的,各种嘱托安慰如沐春风,暖暖的,这里有我紧紧的拥抱)回青准备转诊手续,再过十多天就开始我的淋巴瘤治疗之旅。祝福我吧,祝我好运

非霍滤泡性淋巴瘤

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
加油,我妈妈也正准备活检,你petct没事也确诊了吗,我妈妈petct结果不好,suv值都17.3了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
加油油油 发表于 2017-3-30 22:24
加油,我妈妈也正准备活检,你petct没事也确诊了吗,我妈妈petct结果不好,suv值都17.3了
...

是的,pet没事空欢喜一场,最后还是以病理为准。
非霍滤泡性淋巴瘤

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
北大第一医院
目前状态
康复0-1年
.放松心情,积极治疗,祝早日康复。加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
既来之则安之 不要有心理负担

家园豆

我爸也明天入院检查了,大家都要好好的。

家园豆

祝你好运!放松心情,早日康复!我们是即墨的

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
哈尔滨医科大
目前状态
疑似患者
xijuangong 发表于 2017-3-30 22:26

病理确诊的颌下淋巴结,pet没有摄取值?

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
哈尔滨医科大
目前状态
疑似患者
xijuangong 发表于 2017-3-30 22:26

b超报告有异常吗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
青医附院
目前状态
治疗中
楼主加油,您也是在青医附院吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
孝心感天动地 发表于 2017-3-31 02:17
楼主加油,您也是在青医附院吗?

现在家,准备转诊到天津。
非霍滤泡性淋巴瘤

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
wlq198087 发表于 2017-3-31 00:20
b超报告有异常吗

没有吧,医生说没事。
非霍滤泡性淋巴瘤

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
wlq198087 发表于 2017-3-31 00:20
病理确诊的颌下淋巴结,pet没有摄取值?

不明白是什么?
非霍滤泡性淋巴瘤

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
秘密
目前状态
康复1-3年
坚强,会好的
自救者人恒救之

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
各地联合医院
目前状态
选择
你也叫娟啊

家园豆

您的身份
家属
病理报告
介于霍奇金与弥漫大b之间未分类的淋巴瘤
就诊医院
目前状态
选择
你是个坚强乐观的人,一定会好起来的,加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
青医附院
目前状态
治疗中
xijuangong 发表于 2017-3-31 07:22
现在家,准备转诊到天津。

哦,加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
青医附院
目前状态
治疗中
和我妈的经历差不多,加油!

家园豆

当时淋巴结多大啊

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
市人民医院
目前状态
疑似患者
同问。b超显示多大,有感觉吗?