搜索

白昼真的会来临吗? 苦恼ing

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确认
就诊医院
广州市第一人民医院
目前状态
待确诊
我的身份:家属
患者年龄:55
患者性别:男
发病时间:2010年腹腔感觉存在块状物(因病人隐瞒,家属未知)
                 2012年10月份开始消瘦,盗汗,出现贫血病症。
                 2013年3月回国,4月份开始发烧不退,门诊治疗无效(不退烧),5月住院治疗。
治疗医院:广州市第一人民医院
CT诊断结果:
一、            诊断描述
腹主动脉旁、腹腔干、左骼动脉、下腔静脉周围可见多发淋巴结影,融合成团,呈分叶状,包绕血管生长,下腔静脉局部受压稍变窄,血管走行未见异常,增强扫描见轻中度不均匀强化。门静脉及脾静脉增粗。脾脏体积明显增大,厚约97mm,增强扫描脾内见多发大小不等类园形相对低密度影,最大者大小约62mmX51mm。肝脏轮廓光整,各叶比例协调,肝实质密度不均匀降低,右叶为著(主),低于同层脾脏密度。肝右前上叶见一类圆形稍低密度影,边界清晰,大小范围约12*9mm,增强扫描动脉期明显强化,静脉期强化逐渐降低,延时扫描病灶呈等密度。肝右叶下段见小结节状稍低密度影,增强扫描呈轻度强化。余肝内见多发大小不等类圆形低密度影,增强扫描未见强化。肝门结构清楚,肝内外胆管未见扩张。胆囊不大,壁稍厚,内未见异常密度影。胰腺体尾部饱满,未见明显异常强化。胃(以下未显示)
诊断提示:
脾脏多发占位,考虑淋巴瘤。
腹腔内及腹膜后多发肿大融合淋巴结,考虑淋巴瘤。
肝脏多发小囊肿。
肝右前上叶类圆稍低密影,考虑血管瘤
肝右叶下段小结节影,不除外淋巴瘤可能。
脂肪肝。
二、            诊断描述
腹主动脉旁、腹腔干、左髂动脉、下腔静脉周围可见多发淋巴结影,融合成团,呈分叶状,包绕血管生长,下腔静脉局部受压稍变窄,血管走向未见异常,增强扫描见轻中度不均匀强化。双侧肾脏轮廓光整,双肾实质内未见明确异常密度及异常强化影,肾周围间隙清晰。双侧肾盂、肾盏未见明显扩张,内未见异常密度影。双侧输尿管未见明显扩张积液。双侧肾上腺未见明显异常。腹主动脉见少许看钙化斑。
诊断提示:
腹膜后多发肿大融合淋巴结,考虑淋巴瘤。
腹主动脉樱花。
三、            诊断描述
膀胱充盈欠佳,其内未见异常密度改变,膀胱壁未见明显增厚。前列腺增大,内见不规则斑片状致密影;精囊腺形态、密度未见异常,增强扫描未见异常强化。膀胱-精囊角对称。直肠及乙状结肠壁未见明显增厚。盆腔内双侧髂血管旁见肿大融合淋巴结。
诊断提示:
双侧髂血管旁多发肿大融合淋巴结,考虑淋巴瘤。
前列腺增生钙化。
患者同时并发阑尾炎感染。
患者目前精神和身体状况:精神状态不佳,身体虚弱。
通过什么途径来到淋巴瘤之家的:通过网络搜索。
对淋巴瘤之家的感受以及建议:很有家的感觉。可以获得很多关于淋巴瘤的知识,对患者和家属都很有帮助。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

病理会诊:专家看切片
三年啊.....
2012年3月第一个疗程用R-Hyper-CVAD没效果换R-EPOCH五个疗程。
2012年8月做自体造血干细胞移植,九月四号出仓。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确认
就诊医院
广州市第一人民医院
目前状态
待确诊
浅紫樱 发表于 2013-5-22 13:25
三年啊.....

恩。爸爸腹腔中的东西他说有三年了,只是一直觉得没什么问题,所以没告诉我们。即使几个月前突然瘦了很多,以为是贫血,营养不良,直到一个月前一直高烧不退,住院了,医生检查摸出来了,才告诉我们那里有一块东西已经三年了~

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
和我爸的一样,也是自己不说,三年了!等厉害了,压迫症状都出来了,自己扛不住了才去医院!唉!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

共由页 发表于 2013-5-22 14:21
恩。爸爸腹腔中的东西他说有三年了,只是一直觉得没什么问题,所以没告诉我们。即使几个月前突然瘦了很多 ...

为毛我三个月就四期了...你爸真能扛
2012年3月第一个疗程用R-Hyper-CVAD没效果换R-EPOCH五个疗程。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
天津血液病研究所
目前状态
治疗中

一生平安

我的医生当时除了给制定了治疗方案后,特别语重心长的给了我最后一条建议,他说“尽快”!!!
也同样送给你吧。这是和时间赛跑的事!
妈妈滤泡性淋巴瘤3级,部分合并弥漫大B,天津血液病研究所治疗中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
解放军105医院
目前状态
治疗中
哎,这个病啊就是要早发现才好。我这玩意在身上长了有五六年我才检查确诊的。三期了都,如果一开始发现就去治疗就没现在这么麻烦了。所以啊,有病还是早治疗的好

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确认
就诊医院
广州市第一人民医院
目前状态
待确诊
海哭无声 发表于 2013-5-22 16:44
我的医生当时除了给制定了治疗方案后,特别语重心长的给了我最后一条建议,他说“尽快”!!!
也同样送给 ...

谢谢,一起努力。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确认
就诊医院
广州市第一人民医院
目前状态
待确诊
浅紫樱 发表于 2013-5-22 14:47

大家一起加油吧

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确认
就诊医院
广州市第一人民医院
目前状态
待确诊
打不死的小强 发表于 2013-5-22 16:50
哎,这个病啊就是要早发现才好。我这玩意在身上长了有五六年我才检查确诊的。三期了都,如果一开始发现就去 ...

现在我爸还不能确诊,医生说病灶比较深,穿刺风险较大。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

共由页 发表于 2013-5-22 23:11
现在我爸还不能确诊,医生说病灶比较深,穿刺风险较大。

病理出了吗?
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
内江市第二人民医院
目前状态
治疗中

一生平安

浅紫樱 发表于 2013-5-22 14:47

小朋友,你还那么小就4期非霍淋巴瘤啊,你要加油哦,与命运做斗阵,你的未来还等着你去开创呢

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
北京大学第一医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

我得这个病最开始也是盗汗,我觉得我发现的还算及时,从发现盗汗到去医院治疗差不多3-4各月时间,但是去的时候已经晚了,是三期啊,现在我可知道了,有难受了,赶紧看,可别拖着,我想我要是及时看病了,估计不会像现在这样接受那么多化疗,那么毁身体
2012年2月29日确诊为经典型霍奇金淋巴瘤3期B,BEACOPP方案化疗八个疗程.2012年11月完成化疗.

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

s婉约多 发表于 2013-6-6 10:53
小朋友,你还那么小就4期非霍淋巴瘤啊,你要加油哦,与命运做斗阵,你的未来还等着你去开创呢 ...

第三次复查顺利通过,一样好好加油啊