搜索

要地还是要命!

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年
         这是一个真实的故事:主人公叫韩雪,结婚四年,从小没有父母,得了肾脏方面的病。。。。。。。暂且不说她的病情怎样,先关注一下她的家人和婆家人的一些言行。
           从生病那天起,老公,婆婆仅去过一次看望,也只有拿了两千块钱,再提到钱婆家回答:没有!此时她已经切除了一个肾。接下来就是婆家与娘家亲戚之间为了韩雪仅有的8亩地争来争取,恶毒的婆婆扬言:医生说了她的病治也是白治,人财两空,如果非要我拿钱治也行,死后必须把那8亩地给我!。。。。。(但具我了解,她的病情是:拿掉了一个肾,病理结果还没出来),娘家的人不同意,此时没有人关注躺在病床上的她。。。。。。。包括她老公!
          同村的人实在看不过去,自发捐了5750块,大老远的来到医院看望了小雪,小雪是个特别能干,也很孝顺的女孩儿,所以同村人很同情她,为此还和婆家人吵闹过,只为了一个良知,良心,怎忍不管病床上的她。。。。。。。
          这里可能没太提及娘家人,肯定的是娘家人态度是积极些,但我想说的事,有那大把和婆家去吵闹的时间和经历,多放在小雪身上一点点。。。。。而他们一直争论的是这8亩地要归谁?仅在我写到这里,心里仍然惦念的是小雪的情况,保佑她!
        我似乎和她有着类似的情况,也是已婚,也是重病,可我却是很幸运的,记得当时我刚治疗时,有朋友就暗示:你老公,婆家对你怎么样,有丢掉妻子不管的,我根本没在意他的话,感觉这种情况离我太远!当我看到事实了,还能说什么呢?已经不能用简单的同情,愤恨。。。。。。形容了吧。倾听别人的故事,也是在解读自己的人生,我的经历是不幸的,又是多么幸运的,我想一个人当病塌时,要有一颗淡定的心,因为这时有很多都是你不能掌控的,就是说你所有外在的东西可能都是弹指一挥间,你会有种回天无力的感觉,更多的是等。。。。。。当自己亲身经历了,再看别人或看自己时对以后生活要有怎样的一个态度这很关键,不能说希里糊涂的白磨练!
       照顾好自己,珍惜自己,才能更好的谈未来,谈生活!欲望有时就像魔鬼,病毒在侵蚀着我们,然而对我来说已经有了一种抗体,如果非要给这种抗体起个名字就叫:珍惜!
       一直以来总想把些许感触用文字记录下来,希望我们共同感受,共同为了更美好的生活而加油!祝福朋友们,淋巴瘤之家有你的参与会更温暖!
经历了苦难的人,纵然你什么都不相信,请你相信时间!

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
很关心这位小雪的情况,她的病理出来了么?
谢谢那些帮助过我的人,怀着一颗感恩的心继续生活。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
家人和婆家人 以后会遭报应的 心怎么就这么狠呢?
2011年3月妈妈确诊为弥漫大B细胞淋巴瘤,山東省肿瘤医院治療,方案R-CHOP, CHOP,MINE,已PR,現維持治療中.

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年
回复 lucy 的帖子

无视他们这样的人吧,都有轮回的,还是把我们自己照顾好!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年
回复 洪飞 的帖子

小雪,是我在电视一档节目中看到的,她后期情况没播,祈福!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
上海瑞金复发后转苏大附一院移植结束22号出仓,现在随访中
目前状态
治疗中

一生平安

祝福小雪
2010年12月非霍间变大T淋巴瘤3期,上海瑞金医院CHOP方案7个疗程已结束,主治医生:李军民2012年发现硬块上海肿瘤活检发现复发,苏州附一自体移植结束,5月22号出仓,现随访

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年
照顾好自己才是硬道理,相信人间自有真情,那些毕竟是少数的。
2009年7月,广州军区总院确诊为霍奇金结节硬化,二期A。原发双侧锁骨累及纵隔,4轮ABVD+30GY放疗,2009年11月结束,现随访,处于工作状态。主治:王晓怀,徐志勇。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年
回复 憨du逗 的帖子

照顾好自已才是硬道理