搜索

脂膜炎样T细胞淋巴瘤

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
皮下脂膜炎样t细胞淋巴瘤
就诊医院
北京协和
目前状态
康复1-3年

博学多才一生平安家人平安康复0-1年

大家好,我是脂膜炎样T细胞淋巴瘤患者,今年21,大三休学,去年五月份的时候我出现不明原因低烧,持续三天,在校医院输液治疗后症状消失,过了一个礼拜,两只脚的踝骨下周开始疼痛,出现红肿,并且越来越严重,我以为是着凉,结果膏药不管用,于是我和家人联系,去医院做了检查,大夫怀疑是风湿,但是症状不完全相符,在这个过程中,我开始出现高烧症状,持续不退,双脚越来越肿痛,行走困难,于是我们转到北京301医院,在301医院看了风湿免疫科,呼吸科,都查不出病因,后只好被安排到发热门诊,大夫刘刚诊查后用了三天退烧消炎药,结果发烧症状减轻,又给开了拜富乐等消炎药回家,我稍稍恢复之后返回学校参加考试,这期间持续了一个礼拜左右,等考试结束了,我却又开始发烧了,最高烧到40度,继续去北京,这次去了协和医院,在急诊做了腰穿骨穿,之后入住感染科,反复的发烧退烧,我也不怎么走路,在住进感染科之后,症状反而减轻了,大夫说,这可能是病毒发作持续了4周之后,你自己体内产生了抗体,于是八月初,我出院回家,正好赶上暑假,在家休养了一阵子,就继续上学了,家人还带我去同仁堂看了中医,大夫怀疑说的还是风湿,总之,是俺的免疫能力不好了,于是开了中药回家,我很嗨皮的跟没事儿人似的出去旅游,虽然小肚子上出现了一个小肿块,有痛感,但也没当回事儿,继续玩,去海南啊,香港啊,很快就到了新年,身上又陆续出现这样的肿块,因为年前旅途和一些事情的奔波,我感到自己有些力不从心,提不起精神,但是没啥大问题,过年的时候,和家人去海边溜达了一圈,之后去医院做了B超,大夫说是普通的淋巴结,谁都会有,于是就算无果了,回来第二天晚上开始发烧,这次这家伙,来势汹汹啊,最高烧到40.5度,我都蒙圈了,直接住进协和西院的普内科,在住院之后,做了活检,但是没有用退烧药之外的药物,活检结果迟迟不出,于是大夫建议我做了第二次活检,这已经持续发烧了30多天了,其实,这个病在第一次的结果里就查到了,之后我转入血液肿瘤科,由王书杰大夫和谢大夫等人安排我的化疗方案,最开始是GDP-ML,俺在住进血液科的第一天晚上还发烧,第二天一用药就不烧了,用的是顺铂,健择,MTX,培门冬酶,还有一些保肝药,大夫他老人家说我的效果不错,可是我这个难受啊,吐不吐的就不提了,因为是一期,所以住了十多天才出院,之后我回到家,口腔溃疡十分严重,不能吃饭,真是把俺饿了够呛,在二期化疗的时候,溃疡算好利索了,又因为我身上又出现了新的肿块,大夫换了方案,叫MINE,现在,我在家休养,过些阵子要做三期,评估之后如果病灶没了,就肯能要做自体移植了,虽然事情不是那么容易结束的,我还是希望一切顺利,我也会尽我所能滴,加油吧,病友们,将以上与大家分享,大家共同努力,打败病魔,哦耶
满身风雨,我从海上来
灰头土脸,想回岛上去〜

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
前期上海中山医院化疗3次,后到苏大附一院自体移植
目前状态
康复3-5年

一生平安家人平安康复1-3年

病理会诊:专家看切片
加油,妹妹!有什么问题可以问我哦
2012年4月得病,2012年12月自体移植结束,2013休养一年,2014年1月开始工作,生活开始慢慢步入正轨,希望2014一切顺利!大家加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安康复1-3年

加油!!!!
年龄:50
发病时间:2012年6月
CT显示3cm肿块、骨髓:1%异淋;病理报告:免疫组化结果:肿瘤性淋

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
北京协和医院
目前状态
治疗中

一生平安

妹妹,加油。我也是皮下t的家属,之前和你的姐姐在qq上聊过,也一直在关注你和苏州的女孩的情况,你们都很坚强,我们共同努力吧,一定会好起来的。
2013年1月确诊为皮下脂膜炎样淋巴瘤,希望有奇迹的出现。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
北京协和医院
目前状态
治疗中

一生平安

我们现在也在北京协和东院治疗,在协和正在做第二个疗程,加上之前友谊医院的三疗,这是第五疗了,反应很大,溃疡很厉害,胃很不舒服,希望治疗有效果。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复1-3年

追寻安好 发表于 2013-5-27 16:35
妹妹,加油。我也是皮下t的家属,之前和你的姐姐在qq上聊过,也一直在关注你和苏州的女孩的情况,你们都很 ...

谢谢,是你的弟弟病了么,告诉他也一起加油吧,会好起来的
满身风雨,我从海上来
灰头土脸,想回岛上去〜

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复1-3年

祈求上苍Nancy 发表于 2013-5-8 21:01
加油,妹妹!有什么问题可以问我哦

加油加油
满身风雨,我从海上来
灰头土脸,想回岛上去〜

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复1-3年

追寻安好 发表于 2013-5-27 16:38
我们现在也在北京协和东院治疗,在协和正在做第二个疗程,加上之前友谊医院的三疗,这是第五疗了,反应很大 ...

你好,现在已经做了五期了么?协和好像很喜欢用mtx,这个药每次都会溃疡,还有顺铂,呕吐的很厉害,如果用的话留心一下吧,不要感染,祝一切都顺利
满身风雨,我从海上来
灰头土脸,想回岛上去〜

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复1-3年

tongzai 发表于 2013-5-8 23:15
加油!!!!

加油,加油
满身风雨,我从海上来
灰头土脸,想回岛上去〜

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复1-3年

追寻安好 发表于 2013-5-27 16:38
我们现在也在北京协和东院治疗,在协和正在做第二个疗程,加上之前友谊医院的三疗,这是第五疗了,反应很大 ...

姐姐你们现在治疗的怎么样了?
满身风雨,我从海上来
灰头土脸,想回岛上去〜

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
北京协和医院
目前状态
治疗中

一生平安

好久没上来了,最近怎么样?
我们现在应该是第八个疗程了,目前每个月打三次万科加口服来那度胺药,这是第三个月,现在状况稳定,就是没有力气,等待配型结果,考虑做异体移植。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复1-3年

追寻安好 发表于 2013-9-24 15:22
好久没上来了,最近怎么样?
我们现在应该是第八个疗程了,目前每个月打三次万科加口服来那度胺药,这是第 ...

嗯,我也是在等你们的消息,我已经自体移植了,现在在家休养,还好啦,你们能异体移植,还是不错的,这样好的彻底,我没有兄弟姐妹没合适配型
满身风雨,我从海上来
灰头土脸,想回岛上去〜

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
北京协和医院
目前状态
治疗中

一生平安

那你现在还在吃什么药吗?身体各方面都挺不错的吧?我们姐弟的配型也不成,我们在中华骨髓库申请的,正在等待中,很焦灼。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复1-3年

追寻安好 发表于 2013-9-24 15:39
那你现在还在吃什么药吗?身体各方面都挺不错的吧?我们姐弟的配型也不成,我们在中华骨髓库申请的,正在等 ...

我还没做复查,还不能吃中药什么的呢,体力各方面都在恢复中,也还可以,当然不能像正常人一样啦,,,你们等中华骨髓库么?我也申请了,可是他们慢得很,你们不考虑先做自体么?或者,如果能的话,建议你们也同时联系一下台湾或者国外的骨髓库吧,希望更大一些
满身风雨,我从海上来
灰头土脸,想回岛上去〜

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
北京协和医院
目前状态
治疗中

一生平安

从今年7月份开始申请的中华骨髓库配型,到现在已经做了6个了,5个都不成,最后一个还不知道结果,但估计能配上的可能性微乎其微了,这条异体移植的路估计是走不通了。
现在我弟在打万珂和口服来那度胺的药,目前状况稳定着,计划万珂再做四个疗程,口服药要服用一年以上。
所以现在我很着急在找印度产的来那度胺,快断粮了。
你好好养着,会慢慢好起来的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复1-3年

为什么不考虑自体移植?
来自安卓客户端
满身风雨,我从海上来
灰头土脸,想回岛上去〜

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
北京协和医院
目前状态
治疗中

一生平安

我弟今年7月份才刚刚控制下来,以前做化疗效果不明显,一直还发烧。那会他的骨髓受累了,不能自体移植。不知道后期大夫会不会建议再做自体移植。
你怎么样?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复1-3年

中华骨髓库效率不行,你们试试台湾的慈济骨髓库呢?联系一下别的骨髓库吧,我现在还好,没什么不舒服,你弟弟情况怎么样?
来自安卓客户端
满身风雨,我从海上来
灰头土脸,想回岛上去〜

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复1-3年

你弟弟现在还在北京吗?在哪里?我过几天去看看他行吗
来自安卓客户端
满身风雨,我从海上来
灰头土脸,想回岛上去〜

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复5-10年
给你发了好友验证,我也是刚毕业,查出这个病,希望可以和你交流交流