搜索

请洪飞帮忙,看看我的情况,是否有必要活检或其他诊断?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
待确诊
我的情况是这样的
1) 12年8月份得过一次严重的口疮然后淋巴结肿大疼,吃了一天消炎药没有坚持,赶上单位体检,大夫说没必要吃消炎药就放下了,从此以后就断断续续觉得脖子两侧总有东西咯得慌,因为不是每天发生所以不是很在意。
2)直到12年12月底觉得淋巴结肿大越来越严重,去北京海军医院挂了血液科,做了b超颌下左边1.1*0.7cm,右边1.2*0.6cm,大夫说看我嗓子有点红,让我回去吃感冒冲剂别担心,结果第二天就得了重感冒,很严重,输液四天,感冒慢慢才好。
3)从13年1月-3月去北京宽街中医医院吃中药,没什么改变,3月在中医医院做了一次b超大夫说复查一下,结果左边变成了2.2cm*0.8cm,右边2.6*0.8cm,甲状腺未见异常。因为脖子肿胀厉害,后来又去了一次海军医院b超结果一样,海军医院开了化验单, 血沉正常、 乳酸脱氢酶偏低一点、 两种病毒正常、C反应蛋白正常,结果被大夫大发了说没事,只开了点增强免疫力的药。让两个月后复查。从此中药就停了,后来看到网上说有淋巴炎消贴不错,我就买了一些开始贴。
4)4月一整月觉得右边淋巴结断断续续开始疼,仰脖子疼,回头时疼,睡觉翻身的时候疼,直到4月底就这周,突然嗓子有点疼像是要感冒,下呼吸道有点痒痒轻微咳嗽,最主要的是浑身没劲,晚上8点开始睡到早上6点30,到了公司就又想睡中午饭都不吃了睡觉,头疼,两膝盖疼 ,体温早晚正常,下午37-37.2之间,腋下也从这周开始觉得有肿胀感,决定还是去医院再复查吧 时间上也差不多两个月了,拖了熟人找了北肿瘤的朱军朱大夫。重点在这里:
    A.朱大夫摸了一下我的淋巴结,听了我的一切症状,说没什么问题,问我是否工作压力大精神紧张,我说有,我想是否能活检,大夫说如果问他的意见,他认为完全没有必要,我想那能否再做个b超和验血,大夫说如果真的想去验就去吧,于是我就赶紧去了。
    B.B超多交了50元在特需的b超室做了检查,被检查的女大夫说了一顿说你这种淋巴结我们都不报的每个人都有,你非要报我就给你报上结果是,双侧颌下可见多发偏心环状淋巴结,左边最大3.0*0.9CM(原来2.2),右边最大2.9*0.8cm(原来2.6)。双锁骨上、双腋下及双腹股沟未见异常肿大淋巴结。双侧境内静脉管壁平整,官腔内清析,未见明显栓子。CDFI:血流充盈良好。我拿着结果赶紧又去找了朱大夫,他为人很谦和,还奇怪我怎么那么快就有结果了,看了我的结果之后冲我笑笑说踏实回家吧,我说明显增大了不需要活检或者穿刺吗,大夫说你非要我把你的淋巴结全拿出来吗真的不需要踏踏实实过节吧,我就回家了。验血结果当天没出。
    C.验血结果今天出来了,因为医院不上班所以只好放在这里请大家帮忙看看,还是有一些不正常的地方:

请大家帮看看 ,是否有必要活检,因为3cm已经不小了,而且左边确实再涨,如果不是淋巴瘤有没有必要确定去找病因呢 是什么原因造成的?我右边淋巴结一直断断续续疼,不知道该不该吃什么药呢?真想赶紧彻底治好。谢谢洪飞!

血沉

血沉

生化全项

生化全项

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
中国医科院肿瘤医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

病理会诊:专家看切片
还是听大夫的吧,炎症也会使淋巴结增大的。放下包袱,给心情放个假,就好了。
2010年8月周小鸽确诊非霍奇金间变T细胞ALK+,三期B。医科院肿瘤医院八周期化疗后完全缓解。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

你没有任何问题!淋巴结短径一直在1CM以内,且B超也看不出结构有问题,北京肿瘤拥有国内最好的B超室,他们不认为有问题,你就不必担心。他们淋巴瘤见的太多了!有问题才会上报!安心生活,你很健康
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
待确诊
验血说生化几项有点偏高的是什么问题呢,我现在症状特别多,就想赶紧确定是什么原因造成的淋巴结肿大,赶紧彻底治疗一下,就是不知道是什么原因,另外我的淋巴结都到3cm了也不会有问题吗,最近总是咳嗽两肋胀痛,或者你有好的中医大夫的建议吗,我去看看中医也好,多谢洪飞。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

qieyan发表于2013-05-01 14:00:24
验血说生化几项有点偏高的是什么问题呢,我现在症状特别多,就想赶紧确定是什么原因造成的淋巴结肿大,赶紧彻底治疗一下,就是不知道是什么原因,另外我的淋巴结都到3cm了也不会有问题吗,最近总是咳嗽两肋胀痛,或者你有好的中医大夫的建议吗,我去看看中医也好,多谢洪飞。
生化没有问题!你不需要吃药
来自iphone客户端
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

超出的都不多,胆红素偏高有点多,但是这个水平通常没有病理意义,一般在100以上可能诊断为黄疸,这个还算正常。其他的超出正常值都不多。淋巴结虽然长径有3cm,但是短径很短,一般(90%以上)长短径比大于2的淋巴结都是反应性的淋巴结。有疼痛现象客观上更可能反映炎症。况且……朱军教授都发话了,还有什么可担心的?
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
待确诊
希望的 发表于 2013-5-1 15:59
超出的都不多,胆红素偏高有点多,但是这个水平通常没有病理意义,一般在100以上可能诊断为黄疸,这个还算 ...

我不知道该吃什么药止疼,或止住他增长,准确说不知道如果是反应增生我的炎症在哪里不得而知所以很痛苦,朱军大夫说如果真的疼可以吃消炎痛或者激素,我说我03年得过非典,他说所以这两种药都不建议吃了,那我还能怎么治呢,多谢回复。

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

qieyan 发表于 2013-5-1 16:34
我不知道该吃什么药止疼,或止住他增长,准确说不知道如果是反应增生我的炎症在哪里不得而知所以很痛苦, ...

具体不清楚,不过如果是头颈部的肿大,炎症源通常就在附近,或者有全身性的疾病,排查一下,咽炎啊,龋齿啊,都可能的。
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
病友
病理报告
反应性增生
就诊医院
安徽医科大学附属第一医院
目前状态
治疗中

一生平安

你选择去北肿,找朱军教授看病,朱军教授给你说了没问题,你又不相信,那你还怎么看病呢?

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
待确诊
最近又出现全身浮肿症状了 下午就更胀的厉害 什么原因呢

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
待确诊
洪飞 发表于 2013-5-1 14:20
生化没有问题!你不需要吃药
来自iphone客户端

洪飞 我想再请教一下 因为最近全身浮肿 偶尔咳嗽 倒吸气 我想知道会不会比如肺部纵膈有淋巴瘤而引起颌下淋巴结肿大增生(但颌下B超长短经比正常)的现象吗 多谢洪飞