搜索

你就像个圣诞老人,把失去的健康还给了我

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海新华医院
目前状态
康复3-5年

一直都很想写一下我的主治医生陶主任,每次回忆起来都是满满的感动,高尚的医德、始终与国际接轨的医术、善于钻研的精神、善良慈悲的心灵、幽默的安慰病人、始终温和耐心的态度、超级强的责任心……感觉各种美好的词来表达对他的形容都不足为过。
     第一次在陶主任特需门诊的看病经历,在确诊之路帖中已详细讲述过,总之最大的感受就是崩溃了一个月后,唯一一个让我感觉天空很蓝的医生,之前全是狂风暴雨~~
“幽默的安慰病人”
       记得第一次化疗结束回家后,化疗带来的各种副作用第一次在身体内体现,头晕、全身无力、消化不良、哪里都疼,想到后面治疗的路漫漫,人在身体难过的时候,总会不自然的会有很负面的想法,我以为自己会在2016年死掉,但是陶主任很俏皮的说“想多了,年轻生大病确实会有很大挫折感,难以接受,但总要面对,经历过了会帮助你成长,对人生有不同的领悟”,4个疗程后我的评估确实顺利CR了。感谢陶主任一开始就给我树立起来的信心,没有遇到像电视剧里的镜头,医生一开始就告诉你得了癌症还有几个月可以活了。
”永远都是站在病人的角度去想去做”
       我的治疗方案是R CHOP加多柔比星脂质体(里葆多),因为里葆多可以减轻化疗带来的心脏毒性,对年轻人的远期比较好,我老公是坚持要让我用的。上海新华医院的里葆多需要在自费药房购买,每个疗程是3支1.9万多,宁波的大病医保政策里葆多是可以报销一部分的,但是必须医院供药的发票,自费药房购买的发票不可以报销,陶主任知道后,第一个疗程自费药房购买的里葆多帮我开了证明,证明因为医院的自费药房也属于本医院药房,希望能给予报销,但是医保中心仍然以不符合政策为由不给报销1分钱。
     第二个疗程开始,陶主任主动与医院的药库多次的协调、沟通,向医院打报告,帮我单独采购了5个疗程的里葆多进入医院药库,这样我就可以拿回去报销一部分,整个治疗省下了几万块钱。我相信为了帮助病人省钱而这样花时间和精力费心费力且不图和回报好处的医生,也真的只有陶主任了,他认为,在有政策支持的情况下,应该让病人尽量花更少的人钱用上更好的药,确实是设身处地的站在病人的角度着想的。

“超级强的责任心”
  每次化疗回家后的日子才是真正的作战,6个化疗就像打了6个回合的仗一样,都会有这样那样的不舒服,一会儿拉肚子、一会儿发烧、一会肺部感染、一会儿PICC感染,陶主任和马医生都会远程一点点的指导我应该怎样应对和处理,吃什么药,可能是什么状况,让我虽然不在住院但是也不会恐慌,安全的渡过了6个危险期,他们其实本可不必这样费心,病人已经出院了,占用的都是他们的休息时间。
       “我的病人站在我面前,我脑子里就浮现他的淋巴瘤分布。”这句朴实的闲谈,让我作为他的病人很感动,虽然他看到我脑袋里应该浮现的是头上长了一个包的我。陶主任已经做了很多年的主任医师,每周门诊病人爆满,他经常加号加的吃中午饭都没有时间,但是他收进的病人,从来都是固定的从头到尾看到底,不会放任给下面的徒弟主治,我6次住院期间,每周一到周五,陶主任不是在门诊就是在病房的办公室忙碌,每周固定查房至少两次,每位病人的查房都特别的耐心和详细,病人和家属有疑问都可以找到他详谈,不论你是本地的、外地的、城市的、农村的、有钱的、没钱的,他的态度永远都是那么温和,耐心,像温暖的阳光一样,他组里的学生和主治医生,大概都受了他的影响的耳读目染,像马医生、张医生、朱医生以及实习的医生们,一个比一个温和且有耐心,确实是真正的“德艺双馨治疗组”,我认为如果每个医院都有这样的气氛,大概中国的医患关系会发生颠覆性的缓和。
     其实,还有很多很多让我们感动的细节,我认识的病房的病友都是陶主任的粉丝,79岁的弥漫大B四期的徐爷爷每次提到陶主任都是激动的各种称赞,之前在某医院徐爷爷已经被判活不过2个月,现在徐爷爷已经3年多了,徐爷爷说,陶主任从来不吓唬病人,都是实事求是的讲病情的治疗方案和进展情况。
   个人认为,中国北上广的名医确实也有很多,名气大的,医术高的也有很多,但是找到一个愿意全心全意在我们病人身上用心治疗,把你的病情记在心里,与你耐心交流的,真的不多,病友们应该自己都会有深刻的体会。虽然得了淋巴瘤很不幸,但是幸运的是我是弥漫大B1A期,幸运的是我遇到了陶主任。
     最后,还是这16个字送给陶主任“厚德陶然,妙手荣春,医道高洁,技泽万生。”希望他每天开心快乐的生活,治好更多的病人。

释义:厚德好理解,陶是快乐,喜欢的意思,然是副词,意思是他陶然愉悦于厚重质朴的道德品质,也让患者感觉亲近快乐,妙手好理解,就是高超的医术,荣是动词,我们有时候说发芽或者苏醒的时候也会用荣字表示,有复苏的意思。医道跟医德呼应,我们讲道德,包括了道和德,德讲的是个人的内在,道讲的是医者的责任和使命,就是救死扶伤,高洁说的是他遵从医道,高标准要求自己,技和妙手呼应,不过技更体现操作层面的,就是医治的具体方法和过程,泽是惠泽恩泽的泽,有浸润之意,就是深入而广泛的帮助到万物众生,当然,医生核心的是众生,也就是万生,也有万物生的意思。
微信38986955

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
浙江省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
加油 我們以前加油

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
真是好医生啊!我今天发消息问主任感冒了吃什么药,她说要我不舒服找值班医生!心凉啊!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
浙一
目前状态
治疗中
我也喜欢陶医生,要是所有的医生都跟他一样,有精湛的医术更有医者父母心这样的品德,那就算生了病也不算痛苦的事了。
窗外美景

参加活动:2

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
好大夫

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海新华医院
目前状态
康复3-5年
我们都叫陶主任;今天看到俞护士喊他陶荣,过来,我就想笑,他和护士们真是打成一片

God Helps Those Who Help Themselves!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
武汉协和医院肿瘤医院
目前状态
天堂
家人nkt,我与陶医生素未谋面,我抱着试试看的态度在微信上咨询了他很多问题,我没想到他都能耐心的回复。当时看到他的回复,我几乎都不敢相信自己的眼睛。在同一时间段我也向其他一些教授求助过,但石沉大海。这就是陶医生让人敬佩的地方。医者父母心,这句话陶医生当之无愧。本来准备周四去上海看陶医生的门诊的,但今天未能拿到ct片子,下周我会去上海找他,听听他的建议。
你陪我一程,我念你一世!路的尽头再相见!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海新华医院
目前状态
康复3-5年
susan1987 发表于 2017-2-14 20:52
我们都叫陶主任;今天看到俞护士喊他陶荣,过来,我就想笑,他和护士们真是打成一片

...

跟俞护士说我想她了
微信38986955

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
你的幸运,遇到一个好医生,我在天津肿瘤医院时,张会来主任也是这样,中午经常没时间吃饭,也是每个病人的情况都要和主治医生交流,碰到一个好医生是病人的幸运

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
河南省肿瘤医院
目前状态
疑似患者
康复后要加强提高自身免疫,多保养,不要劳累。不要熬夜。我大哥就是过度劳累三年以后复发了,五年之内好好保养,过了五年就可以了。
心有余悸

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
天津第一中心医院
目前状态
治疗中
碰上个好大夫是件多么幸福的事儿

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海新华医院
目前状态
康复3-5年
与琴有关的故事 发表于 2017-2-14 20:58
家人nkt,我与陶医生素未谋面,我抱着试试看的态度在微信上咨询了他很多问题,我没想到他都能耐心的回复。 ...

推荐的PD1真的可以试试
微信38986955

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
天津第一中心医院
目前状态
治疗中
与琴有关的故事 发表于 2017-2-14 20:58
家人nkt,我与陶医生素未谋面,我抱着试试看的态度在微信上咨询了他很多问题,我没想到他都能耐心的回复。 ...

请问如何+陶主任的微信?或者亲能帮我问问陶主任有关我妈妈的病情吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
康复0-1年
你的医生真好!我的医生好是好,就是电话号码不肯给,哎!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
武汉协和医院肿瘤医院
目前状态
天堂
刘扬 发表于 2017-2-14 21:04
推荐的PD1真的可以试试

下周见到陶医生,如果pd1cr后不用移植,我们就上pd1.
你陪我一程,我念你一世!路的尽头再相见!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海新华医院
目前状态
康复3-5年
我是绿茶妈 发表于 2017-2-14 21:07
你的医生真好!我的医生好是好,就是电话号码不肯给,哎!

一般医生都不会给的
微信38986955

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
康复0-1年
杨,你的用和我一样,方案翘普

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
康复0-1年
我手指尖,脚都麻的,你呢

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
康复0-1年
刘杨,睡觉醒来我一阵热,你有没?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海新华医院
目前状态
康复3-5年
我是绿茶妈 发表于 2017-2-14 21:13