搜索

如果可以有另一种选择 。。

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
武汉协和医院
目前状态
治疗中

27岁,这年,我却被诊断出来患有弥漫型大B淋巴瘤,生命也被宣告剩下三个月了,就在那一刻,我忽然感受到了生命的无常,在所有的现实面前,时间和生命对于我来说都是那么的苍白。在这之后,我每天除了要打十几个小时的针以外,还要吃着让我呕吐不止的化疗药。每当我打完针在床上躺着,总能窗外望着那些在二十几层楼层干活的农民工,在那一刻,我是多么的羡慕他们,他们虽然生活在城市的最底层做着繁重的体力活,但是他们是健康的。可我呢,最基本的生存权力都被剥夺走了。在这之后我不停的用绝食这种方式想以此来尽快结束自己的生命,也想尽早的脱离摆脱这种身体和心灵上的痛苦,可悲的是我意志太过薄弱,绝食失败了。接下来,是一次又一次的化疗,就这样,我咬紧牙关,做了六次化疗和23次放疗。。有一天医生告诉我,你 OK了,没事了,顿时我的眼眶湿润了,我告诉自己,所有的付出都值得了,我于一月份结束了所有的治疗回到家中,等待着第一次复查的到来。

三个月后, 我一个人踏上了复查的道路,我预感着这次复查不会有好的结果,所有的所有都被我言中了,做了CT医生告诉我双肺多位突发占位,并让我做了穿刺活检,结果出来了,仿似晴天霹雳般,淋巴瘤双肺浸润,免疫组化结果仍然是弥漫大B,一向爱哭的我在这个结果面前顿时木然了,我不知道是该哭还是该怎么着,就那样呆呆的在那定格了一分钟,之后我清醒的问了医生该怎么办,他告诉我还要继续化疗,到这一刻我的眼泪顿时流了下来,前面我吃了那么多苦都是白受了吗?我付出了那么多竟然还是这个结果,我彻底的对自己失去了信心,我决定不再做任何的治疗就这样破罐子破摔,过一天是一天算了,我对所有的一切都失去了信心和追求,我打电话告诉母亲别伤心了,家里人为我付出了那么多,都尽了最大的努力,对我也算是仁至义尽了,我放弃我自己,你们都努力了,做到了你们该做的。母亲就问了我一句,你是想死还是想活,我说我想活下去,我不想死,母亲说,想要活下去你就继续把化疗做下去,我知道我又要接着做四次化疗,我不知道这四次的结果又会是怎样,我看不到我康复的任何希望,我真得很累很累,或许我真的是大家所谓的懦夫吧,我也不知道有没有和我有过类似经历的朋友,我不知道你们会怎样面对,我是真的真的无力了。

如果,生活如果可以有另一种选择,那么我可不可以只要健康,我就只要健康

如果,生活如果可以有另一种选择,那么我可不可以只要健康,我就只要健康

2012年7月确诊非霍奇金淋巴瘤弥漫大B2期,e-chop方案6个疗程,放疗23次,目前已于2013年1月份结束治疗。

有时候,走下去,不过是因为回头无路。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
悉尼royal north shore hospital
目前状态
康复0-1年

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安康复1-3年

病理会诊:专家看切片
对你的经历我们感同身受,哪一个患者没有一段刻骨铭心的痛苦的治疗过程,既然经历了,而且见过曙光了,为什么还要这样悲观呢?不要放弃,要知道比你更伤心的是你的父母家人。建议你阅读凌志军的<重生手记>,汲取精神的养料,与疾病做不懈的抗争,会出现奇迹的。不要折磨自己,更不要为难你的父母!
自信人生二百年,风雨过后是阳光!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
三军医大
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

有的时候自己要给自己力量,坚信一切都可以好起来。相信下一秒中就可以有奇迹!调整好自己的状态,在我们伤心的时候,我们的家人更加伤心。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
山东肿瘤
目前状态
治疗中

一生平安

我今年也27岁了,是去年查出的现在打了九个化疗,还有一个结束,我们有一样的感受一样的经历,如果可以选择就好了,失去了才知道重要,经历了才知道刻骨,老天至少让我们有治疗的时间,想活着看每天的日出日落就得去治疗,每个人都怕受疼,怕受罪的,每次不好受时我就恨自己谁自己得病呢得病了就得难受受吧,我要做个负责的人不能抛弃我的孩子,父母,我不想让孩子生活在没妈的环境里,不想白发人送黑发人,他们都需要我,自己坚强吧,闯过去可能会海阔天空

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中大肿瘤
目前状态
治疗中

一生平安

弥漫大B好像没有这么严重吧,3个月,是不是有点吓自己了?
再苦再痛把它吞进肚子,撑下去,就有希望!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
山东齐鲁医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

我也二十七岁,花季的年龄,坚持住。。只要有一线希望就不要放弃不是为了自己,也要为了爱自己的人。。我都坚持下来了,美好的明天属于我。。同样也属于你,希望自己不要放弃,要不谁也救不了你

家园豆

您的身份
家属
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安康复1-3年

不要放弃~~~~
年龄:50
发病时间:2012年6月
CT显示3cm肿块、骨髓:1%异淋;病理报告:免疫组化结果:肿瘤性淋

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
吉林市中心医院
目前状态
治疗中

一生平安

支持你,为了这世上爱你的人和你爱的人,为了那灿烂的阳光,为了看见雨后的彩虹,坚持,再坚持!
南无阿弥陀佛

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京医学科学院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

加油,不管以后怎样,为了家人,为了自己,坚持!
未来很美好,请你一定相信。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京大学第三医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

珍惜眼前,别提前预支痛苦!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
我爱人被诊断三个月生存期,如今还活着,己三年了,瘤还在身上,相信医学,相信科学,不要过度治疗

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

加油吧。。。。哪怕只有几天生命也要开心地活下去
2012年3月第一个疗程用R-Hyper-CVAD没效果换R-EPOCH五个疗程。
2012年8月做自体造血干细胞移植,九月四号出仓。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
皮肤性间变大细胞
就诊医院
郑大一附院
目前状态
康复3-5年

一生平安

我29岁,刚刚确诊复发,接下来一样要重新开始治疗,还要移植,支持我的勇气是我年过半百的爸妈,可爱活泼的妞妞,亲我爱我的媳妇,所以多么大的痛苦我都能承受,武汉是个美丽的地方,在那里度过了四年的大学生涯,我的同学和老师也一样在支持我,你也不能放弃,因为你不属于你自己!
皮肤ALK阴性间变性大细胞淋巴瘤,二期A,在郑大一附院治疗,2012年6月化疗结束,2012年8月放疗结束,之后随访,2013年3月右颌下淋巴结肿大,活检示ALK阴性间变大细胞淋巴瘤,判断系统性,又要开始治疗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
四川大学华西医院
目前状态
治疗中

一生平安

这个时候,你已经不是为自己了,而是为了爱你的人,他们无论付出任何代价都希望你活下来。所以无论多艰难,每一天都要和他们快乐的在一起,病人和家属的情绪都是互相影响的。曾经我奔溃的时候,反而是我重病父亲的那份坚毅鼓励了我。还有就是今天在医院碰到一个病人,五十多岁,弥漫大B四期,已经三年了,没做移植,中间复发过两次,这次又复发了,于是又回来化疗了,他总共化疗了二十多次,并且还在上班,我觉得挺励志的。
1.17华西医院确诊外周T四期B症状高危组,两个chop;三疗程用DHAP严重骨髓抑制,出现感染;换GLIDE,可疑胰腺炎病史无法用培门冬酶;第五次用脂质体阿霉素,出现严重过敏性休克,加之严重的外周神经炎无奈换回chop,七个疗程结束后PET提示还有一处病灶,现准备放疗。

家园豆

大汉

您的身份
病友
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
江苏省肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

楼上的说得都很好,坚持到底就是胜利。
健康并快乐地活着。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
浙江省第一医院
目前状态
康复0-1年
大家一起为你加油,坚持就是胜利!
1%的希望,也要100%努力。努力着,坚持着。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
治疗中

一生平安

坚持治疗但不过度治疗,心态放宽该干嘛干嘛。

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
宁波李惠利
目前状态
康复10-20年

杰出贡献一生平安

是啊,回头有路吗?没有!所以你只有走下去,同样是走下去,为什么不快乐一点呢,为什么要折磨自己呢,其实就是这样的心情才使你的病情这么快的复发、潜意识的、、、同样是大B2期,我10呢治疗结束后,去检查都是不错的,保持良好的心态最要紧了,,,是的,他们说得好,现在的你,又不仅仅是你的,你没有选择,你只有配合,你只有治疗,你只有康复!就这一条路、、、你是教师,你懂的!
活着就应该精彩!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上海市肿瘤医院
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗