搜索

新人报道,未能确诊求助,我该怎么办

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确认
就诊医院
漳州市医院
目前状态
待确诊

杰出贡献一生平安

jerrydd 病患家属

患者:我母亲于 年龄:71岁(高胆固醇血症,完全性右束支传导阴滞)
因右眼结膜肿物入院手术,2013年3月13日手术,病理切片显示异常后做了免疫组化
病理诊断
(右眼)镜下:增生的纤维结缔组织及横纹肌组织中见小淋巴细胞增生,部分区域较弥漫,淋巴滤泡形成不明显。建议我科进一步行免疫组化检查。
(右眼)镜下:增生的纤维结缔组织及横纹肌组织中见小淋巴细胞增生,部分区域较B弥漫,灶性婚约可见淋巴滤泡,考虑眼结膜淋巴组织非典型增生,部分呈结外边缘区B细胞淋巴瘤可能性大。建议寄专家会诊。
 免疫组化染色结果:CD20(+),CD3散在(+),CD2(+),CD5(+),CD21示FDC网破坏,CD23示FDC网破坏,CyclinD-1(-),Bcl-2滤泡周边(+),AE1/AE3(-),Ki-67约10%(+)。

经市医院病理科医生推荐寄切片至北京友谊医院病理科请 周小鸽医生会诊,结果为不除外非霍奇金粘膜相关边缘区B细胞淋巴瘤,建议观察随访。

咨询了我们这市医院病理科、肿瘤内科的医生,答复都是非霍奇金粘膜相关边缘区B细胞淋巴瘤 是惰性淋巴瘤,但在不能确诊的情况下无法放疗和化疗,建议是随访。

说真的,有时真想就听医生的先这么随访着,可是就这么什么都不做心里又过不去,总是想着有没有什么办法可以确定到底是不是,总希望着不是,请教洪飞及各位大神,给指条明路,接下去我还可以做什么?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
Ki-67约10%(+) 应该是发展缓慢吧,年纪大了考虑保守治疗也可以... 我个人这么认为
患者:父亲67岁,非霍大B 非生发中心,肿瘤位置腹膜后。1993年曾经患非霍淋巴瘤治愈。期待又一次的康复!

南无大愿地藏王菩萨

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确认
就诊医院
漳州市医院
目前状态
待确诊

杰出贡献一生平安

出入皆白丁 发表于 2013-4-10 17:23
Ki-67约10%(+) 应该是发展缓慢吧,年纪大了考虑保守治疗也可以... 我个人这么认为 ...

谢谢您!祝您的父亲早日康复!

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

可以密切随访,发展不迅速的话,可以先不用治疗。
必要时再考虑一定剂量的化疗和放疗,总的来说这种病生存很长。单独打美罗华应该也是可以的。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
治疗中

一生平安

我之前两次也是跟你妈妈情况差不多,医生也说定期观察,后来第三次换了个医院在免疫组化基础上加做了个基因重排,他们说这个好像挺准的,你可以打听一下看看有用没

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
长海医院
目前状态
治疗中
一直搞不太明白,有的病人只做免疫组化就能确诊,而有的需要再做基因重组才能确诊。一般在什么情况下需要做基因重组呢?请高人指点。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

一笑而过发表于2013-04-10 18:51:48
一直搞不太明白,有的病人只做免疫组化就能确诊,而有的需要再做基因重组才能确诊。一般在什么情况下需要做基因重组呢?请高人指点。
在免疫组化不典型的情况下,需要基因重排辅助判断。记住,是辅助,基因重排也不是100%准确的!
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
邵逸夫医院
目前状态
治疗中

一生平安

我也和你母亲差不多,MALT粘膜相关淋巴瘤,我是在腮腺上的,原先医生也让我观察,可它老是大起来,眼帘上也生了一个出来,呵呵!换了个医院治疗,方案也像洪帮主说的光用美罗华,21天一次,用了4次。不到半年,复发。到上肿找洪小南教授,建议全身化疗,R-CHOP,第一疗程已完,头发也差不多没了,下星期做第二个。
粘膜相关淋巴组织淋巴瘤