搜索

通知:复旦肿瘤病理会诊延长至21天!

参加活动:0

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

最近很多病友给我打电话,问我复旦肿瘤怎么病理会诊时间这么长啊?而且现在是21天才出报告了!以前是14天,很多家属患者等的心憔悴。
在南方,复旦肿瘤是病理会诊最集中的医院,人流量极大,流程上很慢,所以复旦肿瘤的病理会诊特别慢。还有病友说:能不能通过你,加快一些啊! 很遗憾,复旦肿瘤的病理加速不了,只能耐心等,所以打算要去复旦肿瘤会诊的病友家属,请做好心理准备。实在着急的选择北京等地会诊,会快些。因为北京有很多淋巴瘤权威教授,他们只做淋巴瘤会诊,会诊压力会小很多,不像复旦肿瘤,各种肿瘤都堆积着要会诊。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
上海复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
      如果您是急需知道病理会诊结果的,可以让洪哥在北京代办会诊快些,我姐夫的蜡块今年2月26日寄顺丰,第二天洪哥就收到了,3月4日告之结果,3月5日就收到回寄的蜡块和周小鸽的病理报告了。我看到病理报告上面日期是3月1日,而3月2日、3日正好周六周日非工作日,所以真的很快!
     但如果考虑在上海复旦肿瘤医院就诊的话,还是耐心等待吧。因为涉及正式治疗,他们只认自己院部病理科的病理报告,否则只给门诊,不给正式治疗。
2013年2月26日无锡四院诊断为MALT淋巴瘤,当日马上借蜡片寄给洪飞,3月1日,周小鸽病理报告出来MATL淋巴瘤,3月11日赴上海复旦大学附属肿瘤医院曹军宁专家求诊,3月13日肿瘤科所有专家会诊,结论:放疗科就诊。3月25日放疗科就诊,要求重做病理报告,4月8日放疗科作定位,4月15日做其他相关准备,4月17日正式放疗!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安家人平安康复1-3年

复旦肿瘤医院,病理会诊是很快的,我是当天拿到报告的。时间是2013-6-14。只是收了专家会诊费200元+特需门诊费198元!

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

海爷 发表于 2013-8-25 09:45
复旦肿瘤医院,病理会诊是很快的,我是当天拿到报告的。时间是2013-6-14。只是收了专家会诊费200元+特需门 ...

因为你的切片足够诊断,所以当天能出,但是大部分的病理都要加做免疫组化,要等21天左右再出报告
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安家人平安康复1-3年

洪飞:我对病理会诊很重视的,1,华东医院{原来是看老干部的}用了5个工作日:2,复旦大学病理中心2个小时,【私人相托】3,复旦肿瘤医院3个小时【特需】。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
治疗中

一生平安

洪飞好,谢谢论坛和你的很多帮助。
分享一下,我把其他医院已经做过免疫组化的片子和10个白片 于12月12日送到复旦肿瘤医院,12月20日拿到会诊意见书。是否加快了?

当时挂的特需好像300元。3小时后,只是明确要做哪些,然后让去付费。不是3小时出来病理结果。当时也说是要3周。实际8天出来了。还可以

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
复旦大学附属儿科医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

病理会诊是什么?我女儿直接手术5天后拿到病理报告。