搜索
楼主: Robron

妈妈走到了人生的尽头

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
目前状态
康复5-10年
操劳累是得病的关键

家园豆

病理会诊:专家看切片
太难受。。你要挺住

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
治疗中
京连 发表于 2017-1-20 21:35
全脑放会对相当一部分病人产生严重的神经毒性,但这种情况更多地发生在前期曾经大剂量MTX的病人身上,最 ...

太谢谢你了京连,让我很感动帮忙写这么多评论辛苦了,我是7年前在乳腺外侧长的淋巴瘤愈后7年效果很好无复发,但在16年就复发了上脑侵犯中枢神经,先用枷玛刀后采用甲安喋吟十腰穿化疗开始效果明显,半年后又复发在颅内其他位置用甲安喋呤耐药效果不好,只有选择条强放25个疗先控制病灶,可一个月后又新发一个新病灶,现正在进大面积全脑十全脊髓放疗配合替莫唑胺一起治疗,目前才做5次,还不知道效果会怎样,我也非常恐惧希望可以有好结果,京连麻烦你看我这方案风险大不?下一步是不是还要进行MTX大化疗呢?求助啊
医生治病只能治三分之一剩下的只有靠自己,记住今后要远离,怨,恨,恼,怒,烦。这五毒。慢慢我们都会好起来的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
北医三院
目前状态
治疗中
不差钱可以考虑试试pd1
Life was like a box of chocolates, you never know what you’re going to get.

家园豆

谢谢大家!妈妈已经走了!

家园豆

这个病根本没有个具体诱因!太折磨人了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
京连 发表于 2017-1-20 22:23
不客气,我们的病人也在协和化疗过,如果你前面指的是北京的协和的话。时间好像和主贴里说的治疗时间还有 ...

您肯定是医生吧。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
唉……只能一声长叹,愿你那受苦的母亲一路好走,你要坚强!

家园豆

您的身份
家属
攒人品 发表于 2017-1-21 08:45
不差钱可以考虑试试pd1

PD1是什么

家园豆

过度治疗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
大连医科大学附属第二医院
目前状态
游客
mynamepfd 发表于 2017-1-21 15:38
您肯定是医生吧。

不是啊,我是家属,有些生物学科背景。。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
游客
wz21216 发表于 2017-1-21 07:53
太谢谢你了京连,让我很感动帮忙写这么多评论辛苦了,我是7年前在乳腺外侧长的淋巴瘤愈后7年效果很好无复 ...

您别客气,这里本来就是病友交流论坛嘛。我之前也看过您其他贴子,大概知道您的病情。我的看法是这样:

1,您首先不要恐惧害怕,心里状态很重要,癌症大多数不是因为外因,而是自己得的病,某种意义上真正程度的痊愈恐怕还得靠自己,一方面维持良好的心态,一方面要注意改掉自己以前不良的习惯和习气,也许有物质的有精神的,可能就是自己得病的真正原因(比如抑郁、小心眼、经常怄气、易怒、烟、酒、心理阴暗、嫉妒、常烦躁,常钻牛角尖,经常对事情想不开等等,只有自己清楚)。

2,您显然不属于我经常跟病友提醒的、放疗引起强神经毒性的例子,所以应该无需担心这一点。放疗不是对所有CNS弥漫大B病人都那样恐怖的,70年代时放疗还是治疗这病的主要手段,虽然部分病人是不行了,但肯定有部分病人还是有效的,所以如果自己不是放疗神经毒性范畴的,应该庆幸吧,至少还有些手段控制。不过人体对放射线是有总耐受剂量的,尤其是全脑放,不可能做很久,到了耐受剂量就不能再做了,当然这个您的主治肯定会把握好。

3,就我认识和了解的这堆CNS病友,您似乎是唯一精神情况良好,可以发贴并合理地、有逻辑地叙述问题的,在我看来您真的是很幸运,所以在上面劝您维持好的心态以及改掉不良习惯。要知道我们见过的剩下这些病人,都无法顺利沟通,或者进行合理的逻辑思维,那真的很痛苦,想帮,也无从帮起。

4,从您叙述来看,据我所知,MTX可能已耐药了,但如果别的方法也不好用,如果到时候主治认为还需要大剂量MTX上疗,您还是应该听主治的,如果没用及时停掉。

5,目前您做了5次的这个方法,据我所知,主要起作用的还是神经系统的放疗压制,您之前对放疗还不是特敏感,按道理来说危险性应该不是太高,我想您的主治及护理团队也会关注您这方面的指标吧,个人不必过分担心。

6,自己根据自己身体的实际情况进行取舍也是重要的一环。第一,这个病,医院里的疗法只是控制,不是最终治愈。自身的强大,才能决定自身的总生存时间,我们正常人每天都有癌细胞生成,不也活蹦乱跳了很多年么。第二,注意不要过度治疗,这个话题在淋巴瘤的论坛说多了可能找骂,自己平衡吧。

以上。

仅供参考。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
游客
Robron 发表于 2017-1-21 09:49

节哀,要坚强,要好好活着~

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
游客

免疫抑制靶点的化疗药,目前市面上主要是纳武单抗和帕姆单抗。

原理上是打开T细胞程序性死亡受体的通路,激活T免疫,听起来似乎很吸引人,但应用上不是那么广泛地有效。虽然FDA获批了,说实话现在也就是满世界遍寻实验室小白鼠阶段。

既然说到新药了,我想多说两句,虽然我有些知识也是从在药厂的同学那里获得的,但我还是要说:单抗、热点单抗,像现在的抗PD-1单抗,世界几大药厂投入巨资,利益涉及极大,很多幕后的事情普通病人不会知道。这些东西都是需要小白鼠的数据的。病人走投无路时,不是不可以去试新药入组,而是要结合自身情况,思考自己实际上因此真的得益的概率有多大。

越火的新药,越有两个特点:1,短期有奇效(所以会吹上天),而不管你很快复发或加重;2,医生都不知道的奇怪副作用,前阵子在国外抗PD-1单抗就有一定规模的诱导肌肉细胞大面积坏死致死的事情。做不做小白鼠,家属自己权衡。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
治疗中
京连 发表于 2017-1-24 01:01
您别客气,这里本来就是病友交流论坛嘛。我之前也看过您其他贴子,大概知道您的病情。我的看法是这样:

1 ...

京连看到你的回复让我感受的不仅仅是万分的感动,主要是这段文字对我来说太有价值太珍贵,京连你提示的这几点提示与建议非常精辟具有非常重要的采用观点,你说出我内心深处不解又疑惑的病因,我确实要自身调整自己,药物控制是手段,精神性格饮食作息时间等也要配合有些解释不清的事,是需要自己强大起来面对现实也才不会遗憾…您帮我分析的治疗方案效果各种情况太细致到位了,全部解开了我的疑问,让我面对未来信心满满,我会努力下去,谢谢你京连让我从每天的恐惧心情变得平和了许多,谢谢你对我病情状态的分析与鼓励,我要加油配合治疗,不管以后的路我是不是那个幸运儿,我努力坚持不懈就不会遗憾,尽人事听天命…万分感激京连
医生治病只能治三分之一剩下的只有靠自己,记住今后要远离,怨,恨,恼,怒,烦。这五毒。慢慢我们都会好起来的。

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
未确诊
就诊医院
北医三院
目前状态
待确诊
吃的太素不行,缺少蛋白质,dikanglidi

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
哈尔滨肿瘤医院
目前状态
治疗中
Robron 发表于 2017-1-21 09:49

安详吗?很多这种情况的说会伴有头疼,很折磨人,我妈也是这种情况,我现在很怕,以前过于乐观了,因为她缓解的很好
我以为熬过了2016年的春夏秋冬,就会有不一样的2017...