搜索

我的淋巴瘤治疗过程

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

从2009年的7月份说起,记不清是哪一天了,只记得是个周末,晚上左肘突然疼痛,是持续的难以忍受的痛,一晚上没有睡着觉,早上起来老公带着我到医院检查,因为是周末,医院大夫也不多,而且一直在疼,所以基本上把我市里的几个大医院全看了一遍,大夫们全说没什么大问题应该是着凉了,做了个理疗感觉不疼了就回家了。后来也疼过几次,就疼一小阵就过去了,有的时候吃个止疼药也就没事了,因为在医院检查过几次没问题所以也没有放在心上。十一的时候在单位打排球又把左肘扭伤了,去医院拍片也说没问题,只是肌肉拉伤养着就可以了,到了11月份左肘肿起来了,我也觉得问题不太好了,就又去医院了,查了个血沉,说是风湿性肌炎输两天液就可以了,输到第二天的时候不知道是药物过敏还是疾病本身的原因左下额麻了,这下不敢大意了,因为妹妹在北京,去了住的地方也不用愁老公带着我直接连出院手续都没办就去了北京。

那天是2009年11月15日星期日,第二天,妹妹一早去北医三院挂了运动医学科、神精科等好几个科室的专家号,当时我有问题的地方有左肘、左下额、还有腰酸背痛,我以为最严重的可能就是我的左下额发麻这件事了,抽血、拍片等常规检查一项项的做,最后一个出来的就是这个左肘的X光片了,当时看的是运动医学的专家,现在想起来还是觉得这个专家真的好直接,他直接告诉我你这应该是骨肿瘤,和扭伤什么的都没有关系,我问他情况严重吗?他说严重!我们直接又到骨科加了个号让一个老大夫看了下片子,他说可能不是太严重的骨肝瘤,好像是什么内生瘤什么的记不清了,他说做个核磁看看,从那天起我给单位办公室主任打了个电话就把手机关了。第二天妹妹妹夫又联系了北京积水潭医院,拿着片子过去找了一个大夫看了一下,大夫说可能是血液方面的肿瘤,当时我就在旁边,就问大夫病情有多严重,其实我还想问还有多长时间,大夫说这个说不好,得看检查结果,还得做一系列的检查,我就跟大夫说我想有个心理准备,大夫说你应该做好心理准备,我再也没有勇气问我应该做好什么样的心理准备了,从那天开始核磁、加强CT、穿刺活检、全身骨扫描各项检查就一项一项的开始了。现在回想起来都不知道当时的日子是怎么渡过的了,天天很害怕,但是这个害怕已经不能具体到某一件事了,也就是说我已经不知道自己该害怕什么了,因为就在一个月前有一个和我一样年轻的同事去世了,是一个身强力壮的年轻小伙子,具体什么病都没有最后查出来。因为我生病前还在上班,11月15日到北京的身体一天不如一天,腰酸背痛的情况越来越严重,到二十几日的时候躺下一个人就已经起不了身了,走路没人扶着也扶不了多远了,我害怕父母知道,又怕父母知道时太晚了,和妹妹妹夫商量了几次决定还是把父母和孩子接来,怕如果病情确定下来再告诉他们太突然了。于是,最后的结果出来之前家人全部到了北京,在积水潭医院的各项检查做完后,也没能最终确定下来,在淋巴瘤、多发性骨髓瘤和骨结核几项中待定,积水潭医院的大夫建议我们同时在北京肿瘤医院(淋巴瘤)、北京朝阳医院(多发性骨髓瘤)两个医院进行排查。因为这时的我基本上活动已经不行了,在肿瘤医院做了骨穿后就住到了北京朝阳医院,同时排查骨髓瘤,在朝阳医院住院的那一个礼拜心情还是挺沉重的,自己一天一天不能动了,可是还有好多项检查要坐着轮椅去做,到最后连轮椅都做不了了,只能推着病床去检查,而且病房里的病人都是老年人,加上结果一直出不来,真是想打也打不起精神来呀。12月2日北京肿瘤医院的结果先出来了,是淋巴瘤(弥漫大B),3日叫来一辆救护车转院,生平第一次做救护车,心情可想而知,转到肿瘤医院后明显感觉到病友们的心态和朝阳医院有好大的不同,而且年轻人也很多,大家输完液就到处串门、聊天,虽然当时的我连听别人聊天的精神都没有了,但是气氛总算不那么闷了。
本来以为也确诊了,既然转院过来了应该就可以直接用药了,我也就不用再忍受疼痛了,谁想到大医院的程序还是很多的,确定是什么病了,还要确定都什么地方有,有多大等等,一系列的检查又开始了,天天推着简易的病床下楼去做检查,这时的我不知道是病的原因还是长时间卧床的原因只要轻轻的晃动就会吐,本身就吃不下什么东西,还要总吐,嗯,不想继续回忆当时的惨状了。
时大夫说我的病情与一组实验相符可以加入他们的实验,这样的话两万五一支的美罗华是免费的,说是做一个全身的PET-CT就可以用药了,这样我就做了一个PET,做PET时由于我比较难受,本来排在前面的一个阿姨和其他排在我前面的病友说好让我先做,谢谢阿姨(其实当时我什么都不知道,只专心的难自己的受呢,还是后来阿姨到病房找我聊天时说的呢)在那么昂贵的PET机器上,我吐了两次,还好提前有准备就铺着自己的被子上的机器。
  可是做完后,大夫用说由于数据需要还要做胸、腹等各部的加强CT,已经实在等不下去了,父母和家人果断的决定不入组实验,自己花钱打美罗华,好像是12月6日我没有再继续做检查,开始了我的第一次化疗。化疗打上后我真的没有那么疼了,虽然还是不能起床,但是精神真的好多了,同病房的病人可能都以为我起不来床是害怕的,是精神不好,总是劝我,我还要给他们解释我真的是起不来床,因为做PET时显时我的腰椎已经有骨折的了,我的理解是由于我是长在骨头上的淋巴瘤,我的骨头们已经被严重破坏,已经不足以支撑我的身体的重量了。
  第一次化疗完后,要做腰穿,说是检查一下脑积液什么的有没有浸泛,听着就害怕,要做腰穿的那天我的主管大夫是下夜班,我就尽量的拖延着,一直到了中午,大夫来了说吃完饭做吧,吃完饭我就开始睡觉,我想大夫是下夜班不会一直等我的吧,现在想起来自己真的是幼稚,主要还给人家大夫添麻烦,好像是下午两三点钟左右大夫又来了,我看也实在逃不过去了,只能就范了。对了住院以来我一直是翻不了身的,做完腰穿时我已经能翻身了,想想还是挺兴奋的,不用老一个姿势了。害怕了好久的腰穿就在不知不觉中做完了,没有想像中的疼痛。
  接下来医生就开始动员我出院了,想想我可是还不能坐起来呢,大夫就要让我出院,我们家人轮番找大夫说再住几天,可是大夫说还是让出院,唉,当时挺伤心的,因为动不了,只能又叫了辆120把我接回家,看看,我还需要120呢,医院就不要我了。
  回家后爸爸和妹妹妹夫去买了辆轮椅,功能很齐全的(父母以为我要用好一阵子轮椅呢)。基本上快到第二个疗程时我做着轮椅在家已经没有问题了,前面大概一个多月的时间吃喝拉撒基本全在床上了,妈妈、妹妹、老公应该是受累最多了,还好逐渐好起来了。
  第二个疗程做轮椅住院、出院;第三个疗程做轮椅住院,走着出院;第四个疗程轮椅就退休了,这时候每次出院前大夫还总开完笑问这次你想不想出院呀。
2010年5月28日,八个疗程全做完了,第七个疗程前评效说是CRU,大夫说是接近完全缓解,好像是有一个部位上有一个小的不能确定有没有活性。八个疗程后大夫说是完全缓解。等待自体干细胞移植

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
病理会诊:专家看切片
楼主是哪里的呢
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

自体干细胞移植过程:
进仓第一天 2010.7.29
  上午做了锁骨下置管,做前好紧张,不停的和大夫说话,大夫都有点烦了,后来有个护士聊起十字绣,大夫也在绣,我赶紧加入她们的聊天大军,做完也没觉到疼。下午两点进仓,接管我的护士介绍情况就一个小时,药浴十五分钟,到了我的仓内又有人介绍各项仪器的使用方法,换药等等,还打了一针预防口腔溃疡的针,护士说会疼,好紧张,结果一点没感到疼,看来护士打针的水平很高呀!嗯,现在基本上已经四点了,老公到仓外给我聊了会,出去准备晚饭,五点送来一份疙瘩汤,两个桃,开始看电视了。

进仓第二天 2010.7.30
  今天是进仓的第二天了,用药的第一天,不过用的是美罗华,一个作用是靶向,另一个作用是净化一下血液,昂贵的豪华套餐呀,可是不能不用呀,身体没有任何不适,不过主管我的护士认为我水喝的有点少,奋力喝水中。

进仓第三到七天! 2010.7.31-2010.8.4
  化疗终于完了,好难熬的几天呀,希望后面好过点,明天就回输干细胞了,不知道什么反应。

进仓第八天 2010.8.5
  今天回输干细胞了,也许是心理作用,今天一天很不舒服,也没精神,大夫说我太紧张了。回输的过程很顺利,护士说我耐受能力挺强,输的很快,据说快点好,不懂,不管怎么说,又熬过一关,常归来说已经过去三分之一的时间了。加油!

进仓第九天 2010.8.6
  精神一天比一天好了,今天撤掉了心电监护,身上终于少了一些线,也算减负了。

进仓第十天 2010.8.7
  昨天应该是最痛苦的一天了吧,感觉离死神好近,好孤独,让护士和大夫轮流进来陪着我,直到晚上才稍微好点,好想让家人进来陪我,可是血项太低了,进来太危险,只能继续隔窗相望。

进仓第十一天 2010.8.8
  今天比昨天舒服很多了,只是前天才摘下的心电监护撤掉不到一天又换上了一台更高级的,身上的线又多了起来。希望后面的日子不要太难过了。

进仓第十二天 2010.8.9
  心电监护撤了真好!白细胞已基本归零了,血小板不到正常值的一半,等待回升中。希望可以不用输血小板。大夫护士已经宣教过了,重点注意摔伤及其他原因引起的内外出血。

进仓第十三天 2010.8.10
  又熬过一天,天天盼着出去,真可怜呀!

进仓第十四天 2010.8.11
  离出仓又进了一步,今天各项指标都到谷底了,不过精神状况还不错,希望明天开始各项指标快步增长。

进仓第十五天 2010.8.12
  开始掉头发了,累死了,从早上嚆到现在,希望一天能嚆干净

进仓第十六天 2010.8.13
  嚆头发宣布失败,被护士制止了。今天白细胞开始涨了,血小板又降了,估计应该最低了,输了一袋血小板,身体里有了别人的血液,好奇怪。希望明天开始各项指标快速增长。

进仓第十七天 2010.8.14
  今天已经没有任何不舒服的感觉了,只是血小板太低,必须卧床,不知道下周几能出去,急呀。

进仓第十八天 2010.8.15
  早上查血项恢复的很好,比想像中上升的要快!最后一支昂贵的美罗华又输上了,这两天精神状态不错,没事就绣十字绣,护士说我这都成工作了,希望后天能出去!

进仓第十九天 2010.8.16
  大夫说明天查个血项,只要没有往下掉就可以出仓了,美!这二十天老公和家人折腾坏了,每天做六个小时公交车送三顿饭,父母早上四点就要起来给我做早饭,好辛苦。但愿明天都能解放了。

出仓了! 2010.8.17

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

目前治疗结束已经整整9个月了,5月11日去北京肿瘤医院进行治疗结束后的第三次得查,结果不错,大夫说以后可以拉长时间间隔来复查了,臭美中。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

姐姐辛苦啦!不过你简直是超人嘛,祝福你。
家属,26岁,2011年4月6日确诊为霍奇金淋巴瘤,目前病理为结节性淋巴细胞为主型,分期IVB

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

移植都做了,没问题的!等着和你一起过五岁生日
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

谢谢笨笨和洪飞的鼓励哦。洪飞在北京上什么学呢?

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

苹果现在上班,感觉怎么样呀
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

回复 幸运的桃子 的帖子

感觉还可以,上班也没啥工作量,单位领导同事都比较照顾,嘿嘿

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
我男朋友还做过骨穿,我心里好怕哦。
这两天他老说背后面肌肉疼,我好害怕是不是骨头疼,但又不敢仔细问怕他起疑心。
所以一直安慰他说是病床上躺太久的原因,保佑一切都好!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

回复 倾城 的帖子

倾城家的彩虹现在治疗几个疗程了?如果是打升白针时疼好像没什么关系,如果平时也会疼的话最好告诉医生一声,让医生判断下是什么原因

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
回复 我爱红苹果 的帖子

我们家还没开始化疗呢,刚做完手术。骨穿也还没做,不是说大B不能做移植吗?你为什么又做了呢?医生说对防止复发有帮助吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

回复 倾城 的帖子

大B不能做移植这我到没有听说过,不过到是一期二期的大B的话好像是没有必要做移植的,我是四期,可能是因为这个大夫让我做的移植吧,说是能降低复发的概率

参加活动:2

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
华西
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安

看的我心惊肉跳。好危险!好艰难。
红苹果很坚强!我们向你学习。
看来北肿的医术不错。过段时间我也去那复查一下。
平和心态,多欢喜少忧愁!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
北京大学人民医院/北京大学肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安

嘿嘿 我也在北肿

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

回复 斐林溶液 的帖子

看时间没准备咱们还碰到过呢,嘿嘿

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
北京大学人民医院/北京大学肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安

回复 我爱红苹果 的帖子

我也这么觉得

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
目前状态
康复0-1年
呵呵,我5月份刚移植完,看楼主的日记很熟悉的感觉..仓里的日子...
2010年4月1日福州确诊,滤泡三A级,三期,一线6个疗程二线3个,广州中山肿瘤自体移植,现随访。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

回复 呼吸 的帖子

嘿嘿,一起加油吧

家园豆

您的身份
病友
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
康复1-3年

康复1-3年

我对你有印象,偶也是北肿治疗的,不知你还记得我不

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
苹果真坚强。
我妈妈也是弥漫大B二期,病中,没有任何不适,只是在嘴巴里面长了几个包块。现在正在接受化疗中,第一期的最后一天。,用是的chop方案。美罗华太贵了。化疗期间,妈妈没有任何的不良反映,这个病,不知配合中药,会不会有更好的效果,现在非常迷茫。
左扁桃体:免疫表型提示,符合非霍奇金B淋巴瘤,弥漫大B细胞淋巴瘤,侵袭性:肿瘤来源于生发中心B淋巴细胞,KI-67约70%肿瘤细胞阳性。CD20肿瘤细胞+,FOXP1+,bc1-6+,CD10-,Mum-1-,CD43-,CD3§背景T淋巴细胞+,CD3+,CK肿瘤细胞-,GranzymeB-,EBER-,CD5-,CD23-,KI-67约70%肿瘤细胞+。