搜索

新人报道,回忆生病的历程

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

虽然标题说的是新人,也算是有点勉强。我是去年生的病。非霍弥漫大B。做了六个疗程的化疗,外加自体造血干细胞移植。
移植后,又用了两次美罗华巩固。
这一年经历了很多事情,用句矫情的话来说:这世上苍磨砺我的一年。在这一年,最大的感受就是,像个傻瓜一样的活着也挺好的。不要想太多,顺其自然便好。套用仓央嘉措的诗说就是:你急或不急,肿瘤就在那里不来不去。
  还记得那天,我清清楚楚地记的,那是个雷锋日。本来就不喜欢雷锋,现在更讨厌了。那个周末,老妈带着疼痛了三个月的我,又一次到了医院。在这之前我去医院的频率为,每两周去一次,分别挂过内科,神经内科,消化内科,中医科,每个医生都给出不一样的结果,我还开玩笑说,看这次的这个医生会不会又看出另外一种结果来。结果做完B超,一看上面的结果就不好,我一下子就哭了,其实我是个很怕死的人。然后一个医生,就让我去了血液科。医生检查说,可能是淋巴瘤,不过要活体检验后,才会知道严重程度。轻的只需要割掉就可以了。严重的就是个无底洞了。然后就让我们回来准备明天住院。回来的路上,我跟妈妈说,说不定只需要割掉就可以了,我不会这么倒霉的。事实证明,我果然人品不行......
  第二天,我们就直接去了苏州,后来看第一看点,然后就庆幸,幸亏当时没在那家医院看,不然怎么死的都不知道。哈哈哈。
  那是我算是第二次住院了(第一次,是小学,我因为睡觉打呼,医生说我是腺样体肥大,就帮我帮腺样体和扁桃体都割掉了。后来才知道,扁桃体也是很重要得器官。不然我现在也不会一直没有发现有淋巴的。我一直想知道,为什么割腺样体要顺带把扁桃体也割了)。这个医院是不允许家属进去的,所以我就被一个人扔那里,只有晚上有一小段时间可以让家属看望。那时候,医生只跟我说是淋巴瘤。我在那里看到很多白血病人,在这之前,我一直认为白血病只是会在小说和电视剧里出现的。刚住院的几天妈妈跟我说你没有他们那样严重。可是我在医院里做穿刺,插管,和他们做的都是一样的步骤,我就知道事实不是那样的。一开始,护士长说,你的头发可以留着,可是不到一个星期,就有师傅来把我头发剃光了,我还记得,剃头前一天,同学老师赶到苏州来看我。还好没看到我光头的样子。哈哈哈。
  在医院,没有网络电脑,手机上网有很慢。所有我一直不知道,淋巴瘤到底有多严重,等到回来一查才知道,我是淋巴瘤四期,其实就是晚期啦,我不想说是晚期,这样弄得我好像很快就要死了一样。等到我了解这个病有多严重的时候,我已经做过两个疗程的治疗,曾经的疼痛也没了,一切都向着好的方向进展着。很多人说我勇敢,其实,在我最弱的时候,我并不知道了解我的病,然后我傻傻得配合治疗,等到了解它后,我已经在恢复,当然选择继续配合治疗。其实,像傻瓜一样活着也未必不好。就像有人说过,许多癌症病人都是被吓死的。
  不要去想太多,那整个世界也会变得单纯地多。
  最后,希望所有的病人,都能积极配合治疗,现在医术那么发达,大多数的病都会好的。加油!!!还在和病魔抗争的人们,你们也都是英雄。

2012年3月第一个疗程用R-Hyper-CVAD没效果换R-EPOCH五个疗程。
2012年8月做自体造血干细胞移植,九月四号出仓。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安康复1-3年

病理会诊:专家看切片
知道的太多并不一定是好事,傻傻的也挺好,呵呵,祝你好运,加油!
期待有一天,淋巴瘤象感冒一样简单

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

这一路辛苦了,[心]
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

洪飞 发表于 2013-3-31 23:50
这一路辛苦了,[心]

在辛苦也总算熬过来了
2012年3月第一个疗程用R-Hyper-CVAD没效果换R-EPOCH五个疗程。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

知足常乐 发表于 2013-3-31 21:05
知道的太多并不一定是好事,傻傻的也挺好,呵呵,祝你好运,加油!

谢谢鼓励。。加油!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤
目前状态
待确诊
这样心不累。我老公也是这样一路走来的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复0-1年

一生平安

还好隐瞒了妈妈许多病情,楼主再次鼓舞了我。妈妈病情和你一样。希望你除了复查再不去医院啦

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

希望健康 发表于 2013-4-1 09:50
还好隐瞒了妈妈许多病情,楼主再次鼓舞了我。妈妈病情和你一样。希望你除了复查再不去医院啦 ...

也希望妈妈早日康复!!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

女娜美 发表于 2013-4-1 13:09
哦哈哈哈
去旅游不,一起呗

好啊....去哪啊

家园豆

您的身份
病友
病理报告
皮下脂膜炎样t细胞淋巴瘤
就诊医院
前期上海中山医院化疗3次,后到苏大附一院自体移植
目前状态
康复3-5年

一生平安家人平安康复1-3年

呀,苏大附一院看的啊,谁看得啊
2012年4月得病,2012年12月自体移植结束,2013休养一年,2014年1月开始工作,生活开始慢慢步入正轨,希望2014一切顺利!大家加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

女娜美 发表于 2013-4-1 14:34
泰山咯
说走就走呗

爬山啊....我觉得与其上山不如下海..

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

祈求上苍Nancy 发表于 2013-4-1 14:27
呀,苏大附一院看的啊,谁看得啊

仇惠英啊~~~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
中南大学湘雅附二医院
目前状态
待确诊

一生平安

继续加油。我想请问下当时你是哪里痛了?淋巴瘤不是不痛吗?又是哪里肿大呢?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
德阳市人民医院
目前状态
游客

一生平安

同志辛苦了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

只想看着你长大 发表于 2014-3-26 22:19
继续加油。我想请问下当时你是哪里痛了?淋巴瘤不是不痛吗?又是哪里肿大呢? ...

腰痛四肢痛

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

好好恢复吧,算是比较顺利了