搜索

寻找天涯论坛里的淋巴瘤医生:越生活越快乐

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
      在天涯论坛里,expeditionist 的帖子中,有一位医生,名字叫:越生活越快乐。 感觉人很好,专业知识很强。不知道是否也在此论坛中?如果在,能否冒个泡,留下联络方式?是否有时间回答一些病友们的问题?
   此外,expeditionist 和幸运一号两口子也请你们常露个面,组织个活动什么的,既然叫什么什么家,就要让大家有个家的感觉不是?

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
回复 清静看客 的帖子

幸运一号和她老公都在论坛里,快乐医生在国外进修中,恐怕没有时间参与答疑,他个人联系方式请你找我,不方便论坛公布,涉及个人隐私
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

其实我经常过来看贴子的,只是工作时间没有回复,前段时间家里的网络有问题,幸运一号也不能正常访问论坛,她想完善一下个人资料也提交不了,现在好些了,改成无线上网了,等段时间再换成有线的,会更稳定,她状态不错,经常锻炼身体,把身体养好了,可能还会给大家带来惊喜。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复0-1年
多谢各位的回复,洪飞:给我那个一生的联络方式?电话,mail 都可以。多谢!!

家园豆

您的身份
医生
病理报告
医生
就诊医院
No
目前状态
医生

一生平安

谢谢大家关注我(越生活越快乐),这是我的新用户名。

帖子里面,有人提到本人是某些患者不喜欢的一个医生,对此评价,本人很汗颜,也很紧张。对于以前回答时有误导患者的地方,请多谅解,本人给您认错了。无论医术、医德或是费用等方面,本人有出现犯错的地方,都请给予明示(PM也可以),我改。

对于大家对我的期待,我只能说,我也只是初入这个领域,很多地方我也不懂,我也需要不停的学习,不停的向该领域的前辈和书本、网络去学习,同样患者也是我学习中的一个重要组成部分,我很尊重你们。就如同曾经和我朝夕相处的一些家庭成员,老的、小的、成年的,我都无时无刻不思念他们,但各种各样的疾病,让他们永远离开了我。因此,当我面对你们的时候,我只能说,跟面对我的家庭成员的感觉是一样的。

有两个很重要的原因,可能会引起大家对我的回答非常失望,一是网络虽然交流速度快,但是信息量不能及时、完整的呈现在我的面前,虽然我可以尽我最大努力让我的患者在三个工作日内得到确诊,但是这是我面对患者在我的病房中才可以尽力保证的,因此网络上不完整的患者资料可能会引起我不准确的作答,当然这也体现出我知识体系不完善的一面,不能从零散的病例资料中,得出完整的答案,请大家谅解,加之网络上时间、空间都有限,我不可能一直存在于这个虚拟世界中不停的回答问题,但也不能三言两语简单敷衍了事;二是我的所有作答,既要尊重患者,同时也要尊重我的同行,同样的病例,不同的医生,会有不同的解答;同样的治疗方案,不同的医生,在剂量、时间上面都会出现些许差别,如果再加上我的不甚准确的作答掺和其中,会让大家更迷糊,因此对于这样的问题,我尽量不做回答,也希望你们能够理解。

最后我想说的是,网络作答,仅作参考,不作为治疗参照或者其他评价标准,请恕本人不对发言内容负责。时间在改变,人们对疾病的认识、诊治都会改变,因此所有内容都不是绝对的。请大家理解,谢谢你们对我的支持,我会努力干好这个专业,无论身处何处。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
    最近比较忙,没上网。谢版主洪飞,谢expeditionist及幸运一号的回复。特别是医生快乐生活,远在美国也来冒泡。我有很多问题,如方便的话能否作答?我也有亲人在美国,据说美国的治疗很先进。医生:你在美国还是从事淋巴瘤的研究吗?如果是,能介绍当前此领域的进展吗?如果我有机会去美国,带家属一起去是否能得到更好的检查和治疗?
很多问题写起来太繁琐,能留个电话吗?我打给你。mail:zzz08162003@yahoo.com.cn

幸运一号:我妻的病与你相同,所以很关心你的恢复,保养。多介绍你的经验,对很多人都很有用。

expeditionist: 有和你相同的经历,在妻子化,放疗期间,白天照顾妻子 上班, 晚上上网查资料。你在天涯上的文章给我很大的帮助和鼓舞。那近一年的时间里几乎每日只睡3~4个小时,近乎癫狂的状态让人不知疲倦,直到现在也几乎没在一点以前睡过觉。
  我妻现在的状态还不错,只是这件事让我警醒:一定要防患于未然!平时注意锻炼,养生,调整心态。勤检查,不要讳疾忌医,要讲科学。
乱写一通,无什章法。还是有机会用其他方式沟通吧。希望得到你们的帮助,也希望可以帮助别人。
  当一个人知道,自己不经意间做的事对别人有很大的帮助一定是很幸福的。就像你在天涯里的帖子,我知道你不是写给我的,也不是写给别人的,你是写给自己的。但很多人受益,expeditionist:你探险成功,也使别人受益。我想,你是幸福的。

家园豆

您的身份
医生
病理报告
医生
就诊医院
No
目前状态
医生

一生平安

美国的治疗先进,很大程度归功于一些新药能够及时用得上。

因为我不在这边的临床科室里面,具体治疗我并不是特别清楚;虽然和Dana-Farber癌症中心的一些临床观察员有比较密切的联系,能够获悉一些新药的临床进展,但是毕竟不是亲身在临床,因此很多也无法了解得更深。

由于相距较远,个人建议,跟主治医师好好沟通,不要舍近求远,而且本人能力也非常有限,不一定能够真正帮到你。我希望我所有的解答不要对你们的求医过程起到负面作用,而且从以前的经历来看,已经出现了负面作用,值得我引以为戒。言者无罪,闻者足戒。

我希望你所有的问题,先和主治医师沟通,如果还有疑问,我可以试着帮帮你,但是如果全靠我来解释,我担心会误导。毕竟我没有见过患者,我没有亲自问过病史、病变过程,诊断、分期、患者精神与身体的整体状态等等基本的资料,单靠网上的只言片语,为你们提供个人意见的话,仅能供参考,不能作为任何证据。

再有,我个人能力也非常有限,对这个疾病的认识与处理方式,也远不如许多同行,因此,希望你们一定要注重主治医师的意见,我的意见,供你们扫盲用而已。

如果你们经济情况许可,要来美国这边看的话,我可以试着替你们问问,好吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
    很想了解美国的治疗方法,替我问问。当然,如果区别不大,我们还是在国内看。只是有机会去美国想顺便看看。当然是有针对地看。希望你替我问问,我会把详情通过mail告诉你。
  另外,感觉你有顾虑。其实大可不必。你是在帮助别人,尤其是通过网络。只是用你的知识给别人建议,听者会综合考虑。也许你被误解过,别往心里去。理解那些病人及他们的家属,他们的心理很脆弱,情绪波动大。
  你不仅有专业知识,还有工作的环境。有些问题你会有针对性地问其他医生,查资料。最主要的是你的热情及善良。我们每个人做事但求问心无愧,就不要太在意方式,也不要在意别人的牢骚及看法。
  其实,病人及家属遭遇了如此的经历,大部分人即使到不了大彻大悟的的地步也会把许多事看开了,都会变得宽容了。而你,只是出于职业的关系,能如此的帮助我们,除了感激我不知道还应该对你说什么了。
  希望你像你的名字一样,越生活越快乐。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
咦?怎么找不到你的mail地址了?哪位大侠把医生的联络方式发到我的邮箱中?
mail:zzz08162003@yahoo.com.cn 这厢有礼了,先谢了。

家园豆

您的身份
医生
病理报告
医生
就诊医院
No
目前状态
医生

一生平安

谢谢夸奖!

做医生,毕竟是个服务行业,不可能不在乎别人的评价,有则改之,无则加勉!尤其是当一个患者把自身性命及人身财产都全呈现给医生的时候,做医生不可能不仔细思考诊疗过程中有否不当的地方。否则就成抢钱的了!

我已发email给你了,请注意查收!