搜索
楼主: yutian_w

高度怀疑自己淋巴瘤,已经快疯了

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

小菌菌儿 发表于 2016-12-21 18:59
耳鼻喉科会帮看径突吗?我去看耳鼻喉他们只看喉咙里面的东西,都不看外面的
...

跟大夫说下症状,颈部不适的检查包括:彩超看颈部淋巴和甲状腺,鼻咽镜看鼻咽喉,x光测茎突和喉颈下颌的骨骼和组织,这些是比较便宜省事的了。继续排查的话胃镜看食管和胃,头颈部CT、鼻窦CT、颈椎核磁、胸部CT等,后面的涉及消化科、脊椎外科、头颈外科、胸外科等。淋巴结如果没问题,颈椎不难受也不需要做后面的检查。我就是开始没做茎突的检查,去小医院瞎检查了半天。上面我说的检查我只有头颈部的CT没做过了,颈椎的核磁看不到前面喉部,但测茎突时拍过下颌到喉部的x光,所以也应该没问题,还做过肠镜和腹部ct。现在脖子还很难受,吞咽时明显,除了咽部和会厌部有小囊肿,看了三个大夫都说没事,开了点清咽利肺口服液。我想我只能忍着慢慢适应了,想开点。

家园豆

病理会诊:专家看切片
yutian_w 发表于 2016-12-23 11:27
跟大夫说下症状,颈部不适的检查包括:彩超看颈部淋巴和甲状腺,鼻咽镜看鼻咽喉,x光测茎突和喉颈下颌的 ...

那你现在淋巴结消了么?还会胀痛么?

家园豆

小菌菌儿 发表于 2016-12-23 20:52
那你现在淋巴结消了么?还会胀痛么?

下颌还能摸到,但是彩超没报。这个不要紧,主要是胸索乳突肌一带特难受,现在左边也有,连着太阳穴、耳后、下颌、眉骨,整个头都疼。现在更加严重了,真不知道是不是茎突过长导致的?

家园豆

你身体健康、心里压力太大了

家园豆

龙毅 发表于 2016-12-23 22:37
你身体健康、心里压力太大了

现在终于查出了茎突综合症,心理压力小多了,但是这个也挺不舒服的,有时连着头都疼,也挺烦的,慢慢适应吧。

家园豆

亲你有没有单侧锁骨窝,单侧颈部,放射到肩膀的不适感?吞咽、转头、角度不对突然就不舒服?好像里面有个什么脆骨别了一下?还有就是单侧颈肩附近的筋都不舒服?

家园豆

哈利路ya 发表于 2016-12-24 13:44
亲你有没有单侧锁骨窝,单侧颈部,放射到肩膀的不适感?吞咽、转头、角度不对突然就不舒服?好像里面有个什 ...

有啊,现在一直是这样。而且最近疼痛转移了,原来是脖子往下疼,现在锁骨没事了,往上窜着疼了,右边颌骨太阳穴眼眶鼻梁都疼,诊断为右侧茎突过长。