搜索

新人报道,非何杰金,考虑为弥漫大B

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
治疗中
搜索关于淋巴肿瘤的消息,无意间发现了这个网站,感觉很温暖。同病相怜的人们一起互相鼓励,互相帮助,一定会大大增加康复的机会。谢谢洪飞做了这么有福报的事情!

我的身份:家属(患者的女儿)
患者年龄:67
患者性别:男
感情状态:已婚
发病时间:2013年1月确诊(1993年曾经患此病,治疗后19年一直稳定,今年发现再次发作)
CT:加强CT诊断意见:左侧腰大肌,髂肌内侧恶性病变,淋巴来源?包绕左侧髂血管,左侧输尿管中下段受压,左侧肾盂、输尿管中上段扩张积水。
B超、
骨髓、
病理报告(包括分型和免疫组化结果)单,分期:(腹腔中肿物穿刺)恶性肿瘤,首先考虑淋巴造血系统来源的肿瘤。免疫组化:结合免疫组化染色,符合非何杰金氏淋巴瘤,考虑为弥漫大B细胞型。BCL2(3+), BCL6(1+), CD19(3+),CD20(3+), MUM1(3+), KI-67(+>75%), CD3(1+), CD5(-), CYLIND1(-), AE1/AE3(-); 分期尚未确定
刚确诊不久,我对这些病理内容还不太了解,希望的到指点。比如中心或非中心如何判断?

已经诊治的情况:化疗方案尚未制定,治疗还没开始,确诊前一直在中药调理
患者目前精神和身体状况:比较虚弱,穿刺后的一周多一直有发烧症状,胃口差,每天需要退烧药控制体温
通过什么途径来到淋巴瘤之家的:百度搜索
对淋巴瘤之家的感受以及建议:
近期靓照:改日补上吧。
患者:父亲67岁,非霍大B 非生发中心,肿瘤位置腹膜后。1993年曾经患非霍淋巴瘤治愈。期待又一次的康复!

南无大愿地藏王菩萨

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
缓解了19年,很不错,可以认为是第二次得肿瘤。
免疫组化没有做CD10,MUM-1,BCL-6,不能鉴别是生发中心起源还是非生发中心起源。如果用RCHOP方案,就无所谓了。
祝福早日康复,在北京肿瘤会得到最专业的治疗
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
治疗中
洪飞 发表于 2013-2-28 22:27
缓解了19年,很不错,可以认为是第二次得肿瘤。
免疫组化没有做CD10,MUM-1,BCL-6,不能鉴别是生发中心起 ...

谢谢洪飞的回复!CD10是今天大夫让病理科补做的一项,可能三天之后能得到结果。想再请教一下,以上这些病理结果,是穿刺组织得到的,还有可能误诊吗?有没有必要再会诊呢?谢谢!
患者:父亲67岁,非霍大B 非生发中心,肿瘤位置腹膜后。1993年曾经患非霍淋巴瘤治愈。期待又一次的康复!

南无大愿地藏王菩萨

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

出入皆白丁 发表于 2013-2-28 22:33
谢谢洪飞的回复!CD10是今天大夫让病理科补做的一项,可能三天之后能得到结果。想再请教一下,以上这些病 ...

穿刺的病理不如活检的病理来的准确,但因为在腹部,难以取得完整组织,只能用穿刺判断了,淋巴瘤可以肯定,分型上也问题不大。如果是北京肿瘤出的报告,可以不会诊,很权威了。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

19年,哈哈 厉害
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中国医学院肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

努力啊,会好的
努力!

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

你好,生发中心来源和非生发中心来源的鉴别主要是靠洪飞大哥说的那三个抗体,具体是生发中心来源CD10+ Mum-1-,或者是Bcl-6+ CD10- Mum-1- 如果Mum-1+则为非生发中心来源。一般非生发中心来源的概率大得多,然而生发中心来源的分型预后较好。
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
治疗中
希望的 发表于 2013-3-1 21:56
你好,生发中心来源和非生发中心来源的鉴别主要是靠洪飞大哥说的那三个抗体,具体是生发中心来源CD10+ Mum- ...

谢谢这么详细的解释,那么病理里有MUM1(3+),是否可以确定一定是非发生中心了?

南无大愿地藏王菩萨

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

出入皆白丁 发表于 2013-3-5 14:19
谢谢这么详细的解释,那么病理里有MUM1(3+),是否可以确定一定是非发生中心了? ...

一般来说是可以了,建议R-CHOP吧,尽量用上美罗华。分期应该是III期,如果没有骨髓侵犯的话。CR19年再得的话治疗难度不会比第一次大的,加油。
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
治疗中
希望的 发表于 2013-3-5 22:07
一般来说是可以了,建议R-CHOP吧,尽量用上美罗华。分期应该是III期,如果没有骨髓侵犯的话。CR19年再得 ...

谢谢鼓励!我相信治疗效果会好的!当年他第一次化疗之后,颈部的淋巴结就都下去了,对药物还是很敏感的。加油加油!!

南无大愿地藏王菩萨

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
治疗中
今天拿到了这周一做的各种检查结果,胸腔、腹腔、盆腔,验血,心电图,上午看了北肿周立强大夫的特需门诊,周大夫特别认真,对每个病人都很耐心,我们的情况也是问得特别详细。给出了方案,还安排好了第一次化疗的住院。但是方案上是各种药的名字和用量,我也不晓得是RCHOP还是R别的,反正美罗华是开了。父亲住进病房,负责大夫看他身体虚弱,开了营养液什么的,做好了准备,周一正式开始化疗。父亲的状态似乎比在家好一些,也许身边有了大夫和护士,感觉更踏实一些。今天在门诊排队的时候,还向一起等候的患者家属推荐了咱们网站,希望对他们也有帮助。这里真的是个家,大家都是兄弟姐妹,一起加油吧!

南无大愿地藏王菩萨