搜索

【印度购美罗华经验分享】——申精

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中

一、前言:    淋巴瘤之家论坛的病友及病友家属,你们好。首先感谢各位能看本论坛新人发的帖子,之前都是在有关车的或者摄影论坛发玩的帖子;在医疗方面发帖还真是头一次,很久没有打字了,想到哪里写到哪里,见谅,不要拍砖,不爱看的绕行。我是11月下旬去的印度新德里,现在就我的经历,总结一下,希望能给在这方面有需要的朋友一点点帮助。
二、病情简述:
    关于什么病什么型,我想大家在论坛里见的太多太多了,我也是真的不想回忆求医、诊病的过程。走的医院很多,心理上也有着没法用简短语言概括的变化。患者是我爱人的母亲,在今年的8月份在北京友谊确诊为伯基特淋巴瘤,从此也就开始了化疗···

三、对印度药的认知
    在医院选择用两次中国进口的美罗华,经济压力实在是大的很!也是无意间看见论坛里有人说印度的特别便宜,而且效果一样,然后就各种网上去了解,咨询医生等等。其实大夫他们心里都明白,印度的是没有什么问题的,可是我们一疗、二疗的医院就是不让用。我想是因为规定或者是与他们收入有关吧。再经过很多病友的求证以及多方面的确定,印度的美罗华是可行的。所以决定去印度!对于印度药和印度复刻药我在这次去的飞机上正好看见了一个报纸上面说的这个事,我把照片传上来,大家可以了解了解,有条件的可以找找这个报纸或者是私聊我,我发给你看看。报纸是山东的齐鲁晚报 16年11月22日的A10版。
四、去印度之前的准备
    1、看其它病友的购药攻略。其实说实话读明白了,但是因为没去过,感觉还是陌生。还有就是现在网上一搜一大堆攻略,好多都是药贩子发的。在这里我很友情的提醒各位病友千万不要好好辨认到底是病友还是药贩子或代购,千万不要选择药贩子和代购,坑!后面我会说到为什么```
    2、机票的选择,根据自己的地理位置选吧,我的航班是从昆明经停的。还有北京、上海、广州的。
    3、签证和电子行程单。签证淘宝上就有办的一个月的2-3天就办下来了。电子行程单定完机票邮箱里有,自己打印,为了近新德里的航站楼。
    4、银行卡,有VISA或者万事达标的就行。
    5、冷链箱,我选的是浩天的。同时还买了气泡纸,避免震动;冰袋,备用。电子温度监测;拉杆箱;电源转换;随身WIFI;但是说实话这个WIFI也挺坑的,好多地方都没有信号,机场没有,有的房子里,店里都没有信号。只能算是对付用。印度的信号覆盖的就是差,机场没有信号可能是因为最近那面动乱给屏蔽了,要不然这么重要的地方不能没有信号吧。这里提到的都是从淘宝上买的和租的。
    6、手机下载百度地图、谷歌地图、百度翻译、有道翻译。注意:高德地图在印度不好使,还有就是翻译软件,自己说的中文翻译成英文还行,但是经过实践,印度人说英文用手机翻译成中文的结果就是翻译的乱码七造,天花乱缀我倒,我估计是他们的英文声音很沉,很方言那种;还有就是打车软件,U步和OLI,我的优步在印度不好用,地图不能加载,但是我看别人用了,不知道问题出现在哪里。OLI是可以用的,支付卢比。
五、冷链箱的试验!这是重点!
    因为美罗华是需要2-8度运输的,所以买回来冷链箱我就进行了两次周密的试验,第一次失败了。因为经过好长一段时间的2度以下,我认为这是肯定不行的,后来我又用隔温保护袋才解决了这一问题,里面放了与我要带美罗华一样容积的液体,然后就人工看了50多个小时(一会看一眼的节奏)。温度始终保持在正常范围内,这个时间也足够运到家的冰箱里了。这里我提醒病友家属们,一定要试验,千万不能马虎。说是简单,实际上也是个小技术活。
六、酒店与药房的选择
    酒店的选择我认为有两个条件,一个是离药店近,方便,二是一定要保证安全且带冷冻冰箱。这是是我选择的酒店的名字HOTEL CITY HEIGHT。下图红色点的位置。
药店我选择的是阿波罗药房,是印度最最有名的药房连锁店。但是经过我的询问比较这卖的药要贵一些,我考虑的是保险一些,毕竟比国内便宜很多,所以我选的阿波罗。后来一些小细节证明我选阿波罗是对的。
我带回来的救命药,美罗华。500的日期是到18年5月,100的是到3月。
七、友情提示
    1、最近印度的钞票500的和1000的已经作废,由于他们国家的总理出台了废除旧币的政策,当地人每人每天最多可以从银行取出2000卢比,因为银行排队的事造成打架的事挺多的,所以现在属于不太安全的时期。并且据说他们的钱的政策让消费的截至日期也是一变再变,所以是人心惶惶的感觉。我们的汇率也有一些不合适。我在机场1000块钱只换了8400卢比,真的很坑啊!
    2、印度的出租车挺吓人的,一种是铃木雨燕那种,一种是黄色的三轮摩托(突突车),他们开车好多车不用后视镜,得空隙就钻,我本身也经常开车,但是我真受不了这样的,也没见过。而且我到新德里当天就有一起造事一个无辜的人被撞死了,造成机场去市区的道路严重拥堵,还有就是第二天我坐的车经历了一次追尾,然后没走出一公里呢又来一次刮蹭!我也是醉了,点这么背么。
    3、印度人对中国人没有反感的态度,也比较友好,他们最多就是不爱用中国的产品而已,可是这根买药没啥关系。
    4、我在印度的出机场看见有很多武警带着枪,路上也看见了坦克。我不知道以前是不是这样的。可是我在09年新疆经历过那次打砸抢烧的事件,当时也是有兵带着枪。唉,是不是我太敏感了,自己吓唬自己了。我的心里变化就是开始有一些诧异,后来习以为常这种。
    5、如果大家有要去印度的,我个人建议还是女士不要去,男的去最好结伴。安全第一吧!    6、千万不要找药贩子和代购,我偶见了他们的运输,就是一个泡沫箱子放两冰袋,没有什么保护措施,很坑!要么就自己去,没条件的找病友捎带。
八、关于去印度购药的费用
    如果大家邮箱了解到底去一趟需要花多少钱,大家还是私信我吧,我会如实的分享给大家的,我怕因为一些敏感数字再把我帖子删掉,毕竟我现在也写了快两小时了。
九、上传一些照片及简介
IMG_4130.JPG 酒店的早餐,印度的食品不是咖喱味的就是辣的,我本人比较受不了,还拉肚子了。
IMG_4140.JPG 印度的银行,好多人在排队。就是最近的卢比废除问题引起的。
IMG_4172.JPG 要饭的小孩,以后大家遇见尽量不要搭理他们,因为搭理一个会出现一堆。我光打发这帮人也花了一些钱,善有善报吧。
IMG_4192.JPG IMG_4203.JPG IMG_4200.JPG
大街的一角,还有夜市。我认为新德里的街区形象在中国也就仅仅是一个小县城的标准。
IMG_4230.JPG 去了一趟泰姬陵。
好了,就分享到这里吧,希望版主给加个精,鼓励一下我这个小级别的病友家属。有不明白的可以加我微信47771111

V:47771111 积极抗病,珍惜生命,一生平安!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
可以可 发表于 2016-12-1 09:42
真是一个 很好 能干的人

感谢鼓励
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
目前状态
治疗中
想知道需多少钱

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
永缘 发表于 2016-12-1 06:21
想知道需多少钱

我是淋巴瘤小b用上海美罗华十次  53岁  因经济问题   想用印度药  你那里人   用后效果咋样

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
我河北邢台人

家园豆

您的身份
病友
病理报告
介于霍奇金与弥漫大b之间未分类的淋巴瘤
就诊医院
上肿
目前状态
治疗中
请问印度小美价格多少啊?
加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
苏州大学附属第一医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

谢谢分亨,帮助需要的人

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
写的相当不错,向你学习

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
中山医院
目前状态
待确诊

一生平安

真是一个 很好 能干的人

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
张一燕 发表于 2016-12-1 08:17
谢谢分亨,帮助需要的人

谢谢,希望对大家有所帮助

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
suoai 发表于 2016-12-1 06:46
我是淋巴瘤小b用上海美罗华十次  53岁  因经济问题   想用印度药  你那里人   用后效果咋样
...

沈阳的,效果一样

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
西兰花 发表于 2016-12-1 08:17
请问印度小美价格多少啊?

我看你也没回,不行你加我微信吧47771111

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
河南省肿瘤医院
目前状态
康复5-10年
有孝心的人值得
好心情

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
换心情 发表于 2016-12-1 14:15
有孝心的人值得

谢谢您,一起加油努力

家园豆

楼主能加一下微信麽,15919832685,有事咨询,谢谢。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
交通大学第二附属医院
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
不错,对我很有帮助!看着天气不错!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
攻无不克 发表于 2016-12-2 15:45
不错,对我很有帮助!看着天气不错!

PM2.5报表了

家园豆

谢谢分享非常好

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
不要看破要突破 发表于 2016-12-3 15:44
谢谢分享非常好

客气,能有帮助就好

家园豆

部长 发表于 2016-12-3 15:47
客气,能有帮助就好