搜索

心得

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年
淋巴瘤真的没有我们想像的恐惧,如果你不信有无数康复患者的佳音就是最好的说服力。好的心态就来自于看清身外的得与失,内心的自信与镇定。我们都会或多或少计较身外的得与失 .但回过头来看,我们经历了什么,不说生命是来之不易吧,最起码懂得了生命的可贵啊,毕竟生命对于每个人来说只有一次.再次面对身外的得与失时,这些不得不让我们重新审视与领悟生活啊,否则真是伤不起.对不起自己所经历的苦难.更何谈爱戴我们周边的人.得到了就淡然面对,失去了就坦然接爱,得不到未尝不是一种解脱,大房子,好车,名牌……真的很重要么,是的很重要,同时在一个健康的身体面前都是浮云了.

1.重新回到原来的生活圈中

会在意周边的眼神,闲言碎语么,现在想想挺可笑,很多时候都是自我设限,那只是他们荼余饭后的一种消遣方式而已,走自己的路让别人说去吧,更多只有让自己慢慢的去释怀.

2要不要说出自己病史
无论是自由恋爱还是介绍,只要我们自信,乐观,何时提及病史不那么重要,我不支持只字不提,但决不能刻意隐瞒.有爱情就有婚姻,爱情无法永远保鲜,最终都是走到执子之手,与之皆老。婚姻也是一种保障与维权。工作如果不是特殊要求,还是不要说的好,实际上用人单位也不关注你这些。

3纠结复发

退一万步说真的复发了,可以再治.定期复查,人不能无事,凭空乱想的人决对是大脑闲的很.努力让自己忙碌起来,找些事情做.

4别拿自己太当回事
一是要努力让自己开心些,别动折一点小事,就拿病说事.二是多理解你的家人,他们更不容易,他们选择了付出与沉静.总之别拿自己太当回事,而是要更懂的承担!
    而让我们纠结的根本原因更多来自于那份不自信与恍惚,而自信与镇定不说嘴巴说一说就有了,何况我们还经历了这种困苦,在我看来这更多来自宽广的脑怀和高远的志向吧.

懂得:是把你学到的或感悟到的讲述出来再受益于他人!
经历了苦难的人,纵然你什么都不相信,请你相信时间!

家园豆

放下,迎来新生。执著,驾鹤西去。

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

病理会诊:专家看切片
看清身外的得与失,内心的自信与镇定说的太好了,振聋发聩。
飞飞,朋友们都还好吗?我有一段时间没来了,看看大家都很好,哈哈,回来了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

看清身外的得与失,内心的自信与镇定说的太好了,振聋发聩。
飞飞,朋友们都还好吗?我有一段时间没来了,看看大家都很好,哈哈,回来了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

长春老乡。联系一下啊。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年
回复 houxueli 的帖子

哈哈,你是长春的啊,加你好友

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年
回复 琉璃 的帖子

啊,哈我在绿园西安桥呢,你的QQ是多少,怎么联系你

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

回复 琉璃 的帖子

兄弟,我的QQ:307699239.
我是二道的。在亚泰。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年
兄弟。。。。。。。缘份啊