搜索

你养我长大了我陪你变老

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
河南省肿瘤医院
目前状态
治疗中
    如今,躺在病床上,满脸憔悴,骨瘦如柴的女人正是我的母亲!直到现在,我依然很难相信,以前一个如此坚强的女人,如今躺在病床上像一个无助的孩子!(我妈弥漫大B淋巴瘤四年后复发)
    从小到大,母亲就留给我一种印象:为人善良、通情达理、心胸大度,积极乐观、做事利索、不怕苦累……无论做什么事都会做的近乎完美!一直以来,我都以你为傲!每当在同学朋友面前谈起你,我都会很自豪、很自信的说出我有一个好母亲!
   在群众眼中,你是一个不折不扣的好人!周围方圆几十里,提起你无不伸出大拇指!你对待街坊四邻的老人们就像对待自己的父母一样,老人们也喜欢和你诉说心事!每当你从城里回到老家,老人们见到你的第一句就说:“天天念叨着你、想着你,终于把你盼回来了……”。群众知道你生病,不管远的近的,纷纷都来看望你!你在群众中的口碑一直都是称赞不绝!
    你为人善良、朴实,看到弱势群体,你都会不由自主地去尽自己的微薄之力;你通情达理、明是非,无论做什么事,你都会设身处地的为他人着想;你为人正直、本分,从不拿别人一针一线……
    从小,你教我做人要诚实、本分,做人要有理想抱负,做事要持之以恒,待人要温和!
   记得小时候,冬天大半夜我发高烧,你背着我走了老远的路去诊所敲门,面对医生的不耐烦,你放下尊严、费尽口舌地给医生说好话!
  记得初中时期,家里经济条件不好!每次我上学的时候,你都会一个劲儿的塞给我生活费,唯恐我吃不饱!但是,我知道你所给我的每一分钱都是从你牙缝里挤出来的!
  还记得高中时期,每次等到周末,你都会在家的胡同口,一直等着我回家!然后,你就会想方设法的给我改善伙食!
    后来,我上大学了,开学报道的第一天,你非要冒着酷暑送我去学校,你说:“儿子长这么大,第一次离开妈妈身边,我不放心!”
   再后来我毕业了,要参加工作了,当别人的母亲都希望自己的孩子守在自己身边的时候,你却义无反顾的支持我展翅高飞!可是,每次我从家回到工作岗位的时候,你都会哭的稀里哗啦,舍不得我走!直到我的背影消失在人海中,你依然舍不得离开火车站!在我走后的好几个月,你都调整不过来!
    你始终坚持“知识改变命运”,你希望我能考一所好大学,能出人头地,可是是我辜负了你对我的期望,最终我也没有考上理想中的大学!
    ……
    ……
    ……
    我从小就发誓,长大以后一定会好好孝顺你,不再让你受苦受累!“你把我养大,我陪你变老”。如今,你把我养大了,你自己却倒下了!
     面对病魔,你首先考虑到的不是自己的病情,而是一直自责自己拖累了整个家庭!可是,我想说,没有你就没有这个家!有了你,才有家!我不怕苦、不怕累,只怕我的成功没人分享,怕我失去这个家,怕我以后的人生道路没有你的参与!
    我多希望我能替你生病,这样就可以分担你的病痛,哪怕用我的生命去换你的生命我也愿意!因为我不能没有你,没有了你,我的人生就没了意义;没有了你,我有心事再也无处诉说;没有了你,再也吃不到你做的饭菜;没有了你,我以后得人生道路会很孤独,很孤独;没有了你,我将会变成一个没有妈妈,没有母爱的孩子……
    一直以来,最怕失去你!我从不敢想象如果将来的某一天你离开了我,我以后的日子将会是一种什么状态!
    你说不想治,我知道你是怕拖累家庭!你为家庭操劳一辈子,我不能眼睁睁的看你一天一天的消沉下去!我会尽我一切能力去医治你!即便你不为自己,哪怕为了我,为了我爸,为了你身边的每一个人,你都应该振作起来,与病魔做斗争,赶快好起来!等你好起来了,我还要带你一起看大海,一起享受美好的日子!
   我曾想象过,如果有一天你离开了我,我真想陪你一起去!因为我不忍心看你一个人孤零零地、冷冰冰的躺在九泉之下,有了我,你就不会孤独了,你就不会怕了,因为我一直都是你所依赖,所想念的人,不是吗?
   ……
   将来的某一天,我将有自己的孩子,有自己的孙子,我会告诉他们,我有一个了不起的母亲,跟他们讲你的故事!等我百年归老的时候,我会笑着离去,因为我终于可以见到我日夜思念的妈妈了!这一生一世,能做你的儿子是我的幸运!如果有下辈子,下下辈子……我还会选择做你的儿子!

家园豆

病理会诊:专家看切片
鼓励妈妈。加油加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
青岛市中心医院
目前状态
康复1-3年
加油!加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
浙一
目前状态
治疗中
妈妈好些了吗?
窗外美景

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
无锡四院
目前状态
康复3-5年

一生平安

你妈有你这么孝顺的儿子,她也很开心的,像你这样的年轻人已经很少见了。不容易。。。。。。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
烟台毓璜顶医院
目前状态
治疗中
希望你的妈妈赶快好起来。

家园豆

加油妈妈

家园豆

我妈妈也是弥漫大b    一起加油!!!

家园豆

就诊医院
齐鲁医院
希望阿姨快点快点再快点好起来!
要努力做一个可爱的人。不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路!

家园豆

您的身份
病友
加油。加油妈妈。 妈妈加油
知足常乐!每天要开开心心

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
康复0-1年
之前有用过美罗华吗?

家园豆

加油加油,一切都会好起来的

家园豆

加油加油

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
复发了再治疗,同样可以治好。要有信心,加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
治疗中
加油,妈妈。
经典霍奇金结节硬化淋巴瘤

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
山东省肿瘤医院
目前状态
治疗中
加油,一定会好起来

家园豆

您的身份
家属
加油!做为她们的支柱我们要更有信心!
用心去对待亲人,信任医生,最好的配合,传递正能量!