搜索
楼主: 兰花小馆

记录妈妈弥漫大B细胞性淋巴瘤治疗过程帖(4r-chop后放疗)

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
治疗中

一生平安

情况类似,多多交流,一定 要多吃,尽量多吃,掉头发很正常不用怕的。
我妈爱担心事,还喜欢凑热闹,这回回家还去打了两次麻将,戴口罩去的。
全都劝不住!qq5245378

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
浙一医院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属

病理会诊:专家看切片
稀里糊涂大笨蛋 发表于 2013-1-5 22:01
情况类似,多多交流,一定 要多吃,尽量多吃,掉头发很正常不用怕的。
我妈爱担心事,还喜欢凑热闹,这回回 ...

我妈也爱多想的,有时还闷在肚子里,常开导她,
我妈也爱打麻将,不过查出后都没有打过了,QQ游戏里打双扣。
加你。
患者:妈妈,年龄:58岁,2012年11月29日,确诊为:(右扁桃体)弥漫大B细胞性淋巴瘤(N-GCB来源).

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
浙一医院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属

今天杭州又飘起了雪,送妈妈到医院到抽手指血,查血常规,妈妈怕耽误我上班时间,下午去拿结果。
前晚,女儿跑到我妈的床前:“阿婆,让我看看你的头发怎么样了。”外婆摘下帽子,女儿啊的一声吓得倒退了两步,最亲最亲的外婆变成这样了,“外婆,没事的,过阵子你的新头发就会长出来的。”鼻子酸酸...
患者:妈妈,年龄:58岁,2012年11月29日,确诊为:(右扁桃体)弥漫大B细胞性淋巴瘤(N-GCB来源).

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
浙一医院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属

昨天的血常规,距第二次化疗第8天:
白细胞:4.0  血小板:183  血红蛋白:106
打给医生说不错,让我们尽快去做生化全套,看看肝功能。

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
浙一医院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属

今天一早去空腹抽血,肝功能不错,但白细胞降到1.9,还有四天就开始第三次化疗,医生让我们明天去门诊打升白针,顺便预约病床。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京协和医院
目前状态
治疗中
昨天医生和我说化疗时主要看的是中粒细胞,白细胞偏低一点没事的。我是昨天刚做完第三疗程的,正在难受着,等过了这两天我也把我的经历记录下来和大家分享。

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
浙一医院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属

达生 发表于 2013-1-15 09:26
昨天医生和我说化疗时主要看的是中粒细胞,白细胞偏低一点没事的。我是昨天刚做完第三疗程的,正在难受着, ...

好的,等着看你的经历。
祝早日康复!

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
浙一医院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属

今天配了三针升白针,到了住院部去预约病床,说得等这三针升白针打完了,再等两三天血常规正常了才能做,说新成立了住院病床调配室,专门来调配病床的,有没有病床也不清楚了,原先熟悉的徐医生换到骨髓移植科室去了,唉!真不是好消息哪。那这样意味着我们的第三次化疗时间得延后了,那不是影响疗效了吗? 真急人。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
浙一
目前状态
康复1-3年

一生平安家人平安

兰花小馆 发表于 2013-1-15 13:29
今天配了三针升白针,到了住院部去预约病床,说得等这三针升白针打完了,再等两三天血常规正常了才能做,说 ...

相差1-2天没关系吧

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
浙一医院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属

小王 发表于 2013-1-15 13:46
相差1-2天没关系吧

今天又去验了血,白细胞20.7,超敏C反应蛋白12.5,中性粒细胞90,有点炎症,配了感冒药。本想问医生能不能住进去,说得再等两三天再看白细胞自己有没有长上来,很后悔今天做血常规,以后得提醒自己不能操之过急。妈妈有点鼻涕、轻咳,身上会出现像电流一样的瞬间疼痛,手指麻。这样延迟应该是在三五天了。无奈!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
治疗中
我妈妈也是58岁,希望阿姨加油!共同努力!
家属,患者纵膈淋巴瘤,四期,前五个疗程用chop方案,第六,七个疗程换DICE方案,放一个疗,第八个疗程因前两个疗抗药又换方案

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
浙一医院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属

小丹丹 发表于 2013-1-18 13:13
我妈妈也是58岁,希望阿姨加油!共同努力!

谢谢!你们已经这么多疗程做下来了,祝早日康复!我们要加油,希望顺利,妈妈少受些罪。

家园豆

兰花小馆 发表于 2013-1-18 16:46
谢谢!你们已经这么多疗程做下来了,祝早日康复!我们要加油,希望顺利,妈妈少受些罪。 ...

我爸也是非霍淋巴瘤在浙一医院治疗。

家园豆

兰花小馆 发表于 2013-1-18 16:46
谢谢!你们已经这么多疗程做下来了,祝早日康复!我们要加油,希望顺利,妈妈少受些罪。 ...

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
浙一医院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属

gracekisses 发表于 2013-1-19 08:23

你好,你们是在几号楼,多交流!祝早日康复!

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
浙一医院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属

1月23日办住院手续,24日进行检查,情况较好,B超做起来颈部没有淋巴瘤。25日用美罗华600,明后两天chop。结合前面两次白细胞都靠吉粒芬打上来的情况,想这次出院要不要配点升白药吃吃,有病友在服用地榆升白片,效果好吗?

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
浙一医院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属

还有向主任询问是否需要PICC置管,他回答说像我妈妈这样的疗程短,每次疗程注射两三天,不需要用PICC。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
浙一
目前状态
康复1-3年

一生平安家人平安

兰花小馆 发表于 2013-1-25 17:30
还有向主任询问是否需要PICC置管,他回答说像我妈妈这样的疗程短,每次疗程注射两三天,不需要用PICC。 ...

1-2期应该没什么关系,不要渗漏就没什么。我妈3期要漫长的治疗,所以装了PICC.我妈2次化疗评估好转。但我觉得效果不是很好,这几天我都在失眠中度过,真希望第3次后那些大的淋巴结都消失。

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
浙一医院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属

小王 发表于 2013-1-26 08:14
1-2期应该没什么关系,不要渗漏就没什么。我妈3期要漫长的治疗,所以装了PICC.我妈2次化疗评估好转。但我 ...

加油!
自己的身体也要注意,我们是妈妈的支柱。
我妈今天出院,精神状况不错的,腿脚酸、无力。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
浙一
目前状态
康复1-3年

一生平安家人平安

我妈肺部有轻微感染,第四次化疗要迟一个礼拜做,现在肺门淋巴结,腹股沟淋巴结都很小,最大的一个1.4-0.6。过年要在医院里过了,明天到杭州让我妹妹回家过年,毕竟她自己也有家。本想带妻子女儿一起到杭州过年,但丈母娘说小孩不要带到医院去,只能我妈和我呆在杭州过年了。