搜索

求助:心脏室性早搏、左肺呼吸音低但胸片正常,怎么办?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
重医附二院、新桥医院
目前状态
待确诊

一生平安

一个月前开始胸闷、心悸,一般走平路几分钟就会喘不上气,心跳加速,有时坐着不动也会胸闷,几小时后会自行缓解。一般深夜个人感觉正常。去三甲医院检查发现室性早搏一天1200多次,房性早搏3次(但检查动态心电图当天不是症状最严重的时候)。呼吸科医生用听诊器检查说左肺呼吸音低(前胸未听出,是左后背听出的),一开始怀疑气胸(多年前得过一次自发性气胸),但胸片(正、斜位)检查并无任何特殊。血常规、心肌酶谱、beta2微球蛋白(我自己要求加的)、心脏和颈动脉彩超均正常。在医生指导下服用稳心颗粒和富马酸比索洛尔片,但昨天晚饭后胸闷加剧(一小时后又缓解了),去楼下诊所,医生说不仅左背部呼吸音低,而且双侧背部有哮鸣音和湿罗音。
关于08结的问题,我已纠结了很久,能摸到的浅表淋巴结每年都会增加几个,但都是增多而不持续增大,我想会不会是肺部或者胸腔其他部位中招了?会产生如此明显的胸闷不适症状么?(会不会有某种086在浅表长得慢但在胸腔内长得快?)无发热,不咳嗽,胸闷深夜会完全缓解,心跳不一定快,力度也不一定,有时强有时弱,前胸正中间有压榨感(几个月了,阵发性的,但现在频率比以前高,医生认为冠状动脉痉挛的可能性存在,但始终认为我人年轻无需检查,也不支持我打胸部CT,理由是去年做过增强CT什么都没发现,上周的胸片也正常)请大家帮忙分析,谢谢!
愿好人一生平安!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
反应性增生
就诊医院
中国人民解放军180医院
目前状态
游客
病理会诊:专家看切片
楼主是想自己吓自己么?胸片大致能反映胸部正常情况的,何况你又之前做过ct的,也是正常,一个呼吸声弱能说明什么?那年轻人心电图很多都心律不齐呢!我觉得医生说的没错。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海东方医院南院
目前状态
治疗中
俩疗后我也出现早搏 医生不敢给化疗  我进行了微创频射消融手术  术后还是不敢给化疗 让我去问权威专家目前的R-CHOP方案(美罗华+立幸)是否可行?我之前偶尔心跳加快,但术后就没有心跳加快了
2021年1月确诊为弥漫大B 型淋巴瘤 目前在治疗中