搜索
楼主: 乐乐123

求帮助

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
苏大附一院
目前状态
治疗中
乐乐123 发表于 2016-8-23 21:59
当年我太小不知道,知情的都不在了。我问过几次我爸,我爸也不知道

你现在工作是事业单位吗?要不要考虑卖了房子去外地工作生活?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
广州中肿
目前状态
康复3-5年

一生平安

病理会诊:专家看切片
huangguanhua 发表于 2016-8-23 20:24
也许由于你生重病,心里有点脆弱,感觉你还是有点过于敏感,怕家人嫌弃自己,感觉你特别需要父母的感情和家 ...

开始我可能会对我爸有感情需要,但经历了这么多,只能呵呵……,若吓我,不可能还特意从二楼丢玻璃瓶下来。还好客观条件所限,没打中我。我一直都躲着他们,是那对畜生一见的气息精神好点就找碴。
单用小美,现在康复4年半(^_^)v

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
广州中肿
目前状态
康复3-5年

一生平安

谢谢各位小伙伴,怎样说,都没可能感同身受,而且两只畜生是时不时找碴,有一次,我只是抬头看一眼我后妈,她都可以以此为借口大骂我。
所以我在此想求方法,集众人智慧。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
广州中肿
目前状态
康复3-5年

一生平安

飞翔的小狗 发表于 2016-8-23 22:04
你现在工作是事业单位吗?要不要考虑卖了房子去外地工作生活?

受很多客观因素影响,没可能辞职。也只能待我退休离开这儿。房子不值钱,卖不动,就是有个安身之所

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
苏大附一院
目前状态
治疗中
乐乐123 发表于 2016-8-23 23:10
受很多客观因素影响,没可能辞职。也只能待我退休离开这儿。房子不值钱,卖不动,就是有个安身之所
...

那怎么办,这个滤泡淋巴瘤和心情有关,一旦长期压抑,会复发呀!你怎么办?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
广州中肿
目前状态
康复3-5年

一生平安

飞翔的小狗 发表于 2016-8-25 15:57
那怎么办,这个滤泡淋巴瘤和心情有关,一旦长期压抑,会复发呀!你怎么办?
...

还好,同事们对我特别好,上班我特别开心。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
为自己考虑,搬家吧!如果能从你父亲,得到一些经济支援,就拿一些钱,如果得不到,也不要太指望。其实你父亲应该也是挺可怜的,如果你不在了,你父亲也没有钱给你弟弟的话,估计你弟弟会对他很恶劣。不过每个人都只能顾自己,你肯定要把自己照顾好,不能让这个病因为心情不好而复发。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
你跟你爸爸好好说说,你最近想出去休息一段时间好好想想,但过一段时间还可能再搬回来,继续与父亲住在一起的。不要把关系搞僵了,因为,以后你生病,花钱可能还指望他来支援呢!嗯,距离产生美。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
广州中肿
目前状态
康复3-5年

一生平安

万物Richard 发表于 2016-8-26 23:32
你跟你爸爸好好说说,你最近想出去休息一段时间好好想想,但过一段时间还可能再搬回来,继续与父亲住在一起 ...

我搬出去,我爸就不会给钱我,我爸的行为让我觉得,我不是他亲生的。我搬出去后,他不给钱我,钱自然落在我后爸及我小弟身上,但他们会不会因没人再为我爸做证而对他越来越差,这是就不得而知。而且我爸今年开始便秘,一直没好。我一直叫他,或哄他去睇医生,他都不愿意,我叫亲戚劝,反而被骂,那两只畜生是知道他不舒服的,理也不理他,他就是想从两只畜生身上得到重视感。我爸曾与亲戚说过,我后妈天天想他快点死。这些我爸是知道,川他做出来的事,抬是维护这两只畜生,反而我们关心紧张他的子女,他一个都不领情。
我可以怎样?
昨晚才知道,我爸去我亲戚度,又说我的不对,说话颠三倒四。我有一次受伤,血流不止,那两只畜生不但不送我去医院,我叫我亲戚送我过去,过后,我小弟居然打电话骂我亲戚,说他多管闲事,送我的去医院,叫我亲戚以后不要理我了事。
这事是昨晚才知道。
无论那两只畜生做了什么,我爸都向着他们。。我也只能搬走。以后的事情,我也没办法去控制

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
北肿
目前状态
治疗中
你其他兄弟姐妹袖手旁观?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
苏大附一院
目前状态
治疗中
乐乐123 发表于 2016-8-27 08:40
我搬出去,我爸就不会给钱我,我爸的行为让我觉得,我不是他亲生的。我搬出去后,他不给钱我,钱自然落在 ...

你的能力你的身体限制你只能保护好你自己。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
广州中肿
目前状态
康复3-5年

一生平安

huangguanhua 发表于 2016-8-27 09:14
你其他兄弟姐妹袖手旁观?

是。谁愿意滩上事。如果我没生病,可能就会帮忙

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
广州中肿
目前状态
康复3-5年

一生平安

飞翔的小狗 发表于 2016-8-27 10:51
你的能力你的身体限制你只能保护好你自己。

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
北肿
目前状态
治疗中
你的思维已经进入死胡同了,你爸过70了吧?你想到了吗?他对你的责任已经完成了,你已经成年了,其实现在应该是你对他尽责的时候了。他留你在家是他善良想帮助你,但这不是他的义务,不是每个老年多病父母都能做到的。其实现在对你负责的应该是你丈夫和孩子,可你没有处理好,去纠缠你父亲,这点你应该明白。这也就是你家矛盾不好解决的根源。一个老人就如同一个病人或孩子,你还对他要求什么啊?其他健康人都袖手旁观。要想你爸多活,你就想开点,顺他心,就这么简单。也许父亲是你唯一的靠,相信一个巴掌拍响,和睦生财,

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
广州中肿
目前状态
康复3-5年

一生平安

huangguanhua 发表于 2016-8-27 16:57
你的思维已经进入死胡同了,你爸过70了吧?你想到了吗?他对你的责任已经完成了,你已经成年了,其实现在应 ...

我未婚,何来老公孩子?
我从不会怪谁,只是我小弟我后妈行为太过份,我没用他钱,也没要求他帮,他不帮,我也没怪他什么,但他不帮就算,还叫我们亲戚及兄弟姐妹别帮我,还到处造谣。我爸任何事都说他们对,发生很多事情都是我小弟搞出来,但我爸在亲戚面前说是我找碴,(这些事都是后来亲戚告诉我的,我亲戚说,刚开始是相信我爸,现在发现我爸说话颠三倒四,现在才把这些告诉我)。
从小他就偏向我后妈他们。我们对他关心,他视而不见,但我后妈及我小弟对他怎样坏,他当没事似的。
我没去纠缠谁,我不回家也不知道我后妈及小弟对我爸这么不好。我爸住院做手术,我小弟不出钱就算,还骗我爸说医药费,我爸知道,但他也没说我小弟不对。
执是执非?现在我哥我姐都不太理我爸。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
广州中肿
目前状态
康复3-5年

一生平安

huangguanhua 发表于 2016-8-27 16:57
你的思维已经进入死胡同了,你爸过70了吧?你想到了吗?他对你的责任已经完成了,你已经成年了,其实现在应 ...

我来这儿不是求安慰或想把家丑要扬出去,或解释什么。真心想找一个方法解决眼前的问题。

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
北肿
目前状态
治疗中
你有微信嘛?我觉得你进入死胡同了,这样对你不好

家园豆

您的身份
疑似患者
妹子,我给你说实话,其实你这种家庭完全没有必要在一起了,哪怕你爸爸在又如,我劝你连你爸爸也别认了也不要见了,真的,大家不要喷我,首先他经济上情感上没有一个能帮到你,你在哪个家里每天都会和死神茶神而过,还有就是你爸爸这样的结局怪不了谁,我很讨厌男人只顾取了新老婆,冷落自己之前的孩子,甚至后妈怎么虐待他屁都不会放一个这种,那种爸爸真意义了,你搬个便宜的房子租着吧,还是可以嫁人的,世界上真的会有让你感到到哭的真情在的,别灰心,
在余生的时间里一定要好好对自己!

家园豆

您的身份
疑似患者
乐乐123 发表于 2016-8-22 18:49
我家虽不大富,但也不差。我爸一早就把全部财产给了那两只畜生。我从没想过与他们争,只是他们老想占我的 ...

你爸的财产你完全可以争的,因为你是他的孩子,哪怕他十个孩子财产按十分之一分,不要自动放弃财产,不管多少,就为了不要便宜那两牲口
在余生的时间里一定要好好对自己!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
广州中肿
目前状态
康复3-5年

一生平安

大王叫我来巡山 发表于 2016-9-19 23:50
你爸的财产你完全可以争的,因为你是他的孩子,哪怕他十个孩子财产按十分之一分,不要自动放弃财产,不管 ...

我能怎样争?我爸已把全部财产转到那两只畜生名下,只剩下每个月的退休金,的后妈还要争,我爸就分成两份,我一份,我后妈一份。主要是我爸不愿意给我,我能争什么?