搜索
楼主: 橙色雨丝

滤泡性淋巴瘤怎么治?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
浙一
目前状态
治疗中
飞翔的小狗 发表于 2016-8-21 12:12
有病人说她用药比较猛哦!你看楼上观察八九年得现在治疗一招治敌不是效果很好吗?本来蛮好跟着老公去看看 ...

北京去过,不喜欢,但北京有朱军啊
窗外美景

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
浙江省人民医院
目前状态
疑似患者
病理会诊:专家看切片
飞翔的小狗 发表于 2016-8-21 12:15
哈哈,蛮开心嘛!我爸二疗后除了掉发没什么反应,就是胃口大增了。

恩嗯。心态睡眠最重要,看看相声
There is a hero lies in you!!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
苏大附一院
目前状态
治疗中
Hero 发表于 2016-8-21 13:06
恩嗯。心态睡眠最重要,看看相声

治疗完赶紧结婚生子,要不你的财产咋办?

参加活动:3

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上海市曙光医院
目前状态
康复10-20年
这帖子发的很好,滤泡的病友顶起来,我也是滤泡复发2级三期,这次4次rchop,没有做petct,只是增强ct个人觉得有时候检查别太勤快了,有的专家说的对,别过度化疗滤泡,这个其实是双刃剑!
生命不息,运动不止…

家园豆

冯雨 发表于 2016-8-20 21:07
08年滤泡1级,观察到16年3月治疗,现在六疗结束。

您当时发现的时候没有症状吗?

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
中国人的滤泡淋巴瘤,进展的很快嘛?不是说有十多年,二十多年不用治疗的吗?

家园豆

就诊医院
成都肿瘤医院
目前状态
待确诊
滤泡有在鼻子的吗???

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
我要稳稳的幸福 发表于 2016-8-21 13:00
想去看朱军听听他的意见,这次没去成等过阵子还是要去的,,耳石症听说过吗,还有这种病,难受死了,还好 ...

耳石症好治,网上有个视频,五分钟治好。前阵我也是现在好了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
浙一
目前状态
治疗中
青皮闷葫芦 发表于 2016-8-27 17:36
耳石症好治,网上有个视频,五分钟治好。前阵我也是现在好了

谢谢你,医院去做过复位。这个很难受,但是是良性的有时只是一次性的。
窗外美景

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
苏大附一院
目前状态
治疗中
转载
一个多中心的长期临床三期研究结果显示:近六年来,在惰性淋巴瘤和套细胞淋巴瘤的治疗中相比较传统的 R-CHOP 化疗方案, 苯达莫司汀联合利妥昔单抗治疗方案的进展生存期超过 R-CHOP 方案的两倍。以苯达莫司汀为基础的治疗方案副作用也更少。该研究结果有望改变现在的临床治疗方案,特别是在美国(R-CHOP 方案仍然被广泛使用)。 德国吉森大学医院的 MathiasJ. Rummel 博士说:“这是第一个随机比较苯达莫司汀 / 利妥昔单抗治疗方案和标准的化疗方案在恶性淋巴瘤治疗中的疗效,该试验结果清楚的表明:以苯达莫司汀为基础的治疗方案更有效,且毒副作用更小。同样重要的是,在以苯达莫司汀为基础的治疗方案中患者所享受的生活质量更高。这些长期的研究结果足以改变临床治疗的实践。 非霍奇金淋巴瘤标准治疗 R-CHOP 方案包括以下靶向治疗药物:利妥昔单抗和环磷酰胺、阿霉素、长春新碱和泼尼松。在欧洲苯达莫司汀已经用了几十年了,但 2008 年才在美国开始使用。虽然许多美国医生基于该试验的早期实验数据使用以苯达莫司汀为基础的方案,但并未普及。 研究人员随机比较了 514 例以前未经治疗的惰性非霍奇金淋巴瘤或套细胞淋巴瘤的病人接受苯达莫司汀 / 利妥昔单抗或 R-CHOP 化疗方案的进展存活期。经过 45 个月的中位随访,使用苯达莫司汀 / 利妥昔单抗的病人进展存活期为 69.5 个月、而使用 R-CHOP 方案的病人进展存活期为 31.2 个月。两组的整体存活率没有差异,部分原因是近一半使用 R-CHOP 化疗方案的病人病情持续进展时使用了苯达莫司汀 / 利妥昔单抗,部分原因是惰性淋巴瘤的患者生存期很长,使进展存活期成为临床效果和病人生活质量最可靠的指标。 与 R-CHOP 化疗方案相比,虽然使用苯达莫司汀 / 利妥昔单抗治疗组的病人轻度皮肤反应发生率较高,但脱发、神经毒性和感染的几率较低。使用 R-CHOP 化疗方案组和苯达莫司汀 / 利妥昔单抗组的中度至重度中性粒细胞下降发生的几率分别为 69% 和 29%;R-CHOP 化疗方案组 20% 需要 G-CSF 治疗(提高中性粒细胞计数的药物),而苯达莫司汀 / 利妥昔单抗组只有 4%。 作者:sjtuwalker 链接:http://oncol.dxy.cn/article/23974 本网站所有注明“来源:丁香园”的文字、图片和音视频资料,版权均属于丁香园所有,非经授权,任何媒体、网站或个人不得转载,授权转载时须注明“来源:丁香园”。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
苏大附一院
目前状态
治疗中
不管苯达莫斯汀相比r-chop如何,就算他是能治愈滤泡的药,中国药监局也不会为了病人百姓加快审批速度的。

家园豆

滤泡每年定期复查要不要检查脑部,2006确诊

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安康复0-1年

Jim 发表于 2016-8-28 13:03
滤泡每年定期复查要不要检查脑部,2006确诊

没有特别的原因的话不需要。

家园豆

怎么没有滤泡性淋巴瘤3B级?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
苏大附一院
目前状态
治疗中
今天听我奶奶说乡下一个经常来家搓麻将的女人,淋巴瘤十几年了,脖子上的瘤子越长越多,她不肯治疗,说要死就拉倒,具体什么类型不知道,但肯定是惰性吧,要不早死了。还有个同村没治疗的患淋巴瘤十几年前查出淋巴瘤去世了,只知道最后死于尿毒症,但是不是淋巴瘤造成的无人知晓,乡下人都不懂什么类型,就知道是淋巴瘤,说治不好活一天是一天,不过我估计都是惰性的。

家园豆

雨丝大神,3a级四期滤泡复发需要追求CR吗?我初治时八疗程cHOP方案后PR也没放疗。现在四疗RcHoP方案后胞块1.3cM大,医生说六疗后要加放疗,会不会过度治疗?有必要放疗吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
目前状态
康复0-1年
雨丝 VLDCP这个方案适合T淋母白血病吗?我妈第一方案用的bfm90效果很好  二疗用的VLDCP这个不知道怎么样?还有一疗后白血病残留病灶:CD4:0.9%这算完全缓解了吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
康复0-1年
橙色雨丝 发表于 2016-8-20 18:26
这是他公布的诊断书,里面只是说四期,并没有说级别,我曾经通过某个渠道了解到他是3a级,不过不能百分百 ...

李开复确实是滤泡3a四期。目前只能说是康复,因为是否治愈还有待时间检验。尽管滤泡3级以上的复发率要远低于滤泡低级别的,但是还是有复发的,更何况四期是已经侵犯骨髓。CR以后,仍然要坚持定期复查,积极锻炼身体,注意营养和劳逸结合,那么最终战胜疾病还是大有希望的。

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复5-10年

gzxg 发表于 2016-9-1 19:56
雨丝大神,3a级四期滤泡复发需要追求CR吗?我初治时八疗程cHOP方案后PR也没放疗。现在四疗RcHoP方案后胞块1 ...

放疗要看部位。

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复5-10年

S胡桃S 发表于 2016-9-1 20:11
雨丝 VLDCP这个方案适合T淋母白血病吗?我妈第一方案用的bfm90效果很好  二疗用的VLDCP这个不知道怎么样? ...

方案的优劣不好直接比较。T淋母的疗效评估一般在一疗后第28天和二疗后第56天进行,包括影像学检查,外周血分析,骨髓分析,如果影像学检查无异常,外周血和骨髓中母细胞数量低于5%,以及没有其它临床上的异常,就可以认定为完全缓解。二疗后即开始治疗后第八周完全缓解的就算是较早获得缓解,被认为具有相对较好的预后。