搜索

中枢弥漫大B细胞淋巴瘤(脑淋巴瘤)治疗经过

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

病人是我的妈妈,年初的时候打过电话跟我说她淋巴结肿大,我在网上搜了一下,上面说这样的情况很普遍,一般是发炎,所以也没在意,后来越来越严重,多不能好好走路了,刚开始怀疑是中风了,因为口齿不清,走路也不好,后来检查出脑部有个肿瘤,在湘雅附一做了活检为弥漫大B细胞淋巴瘤,但是他们不是确定的文字,所以肿瘤医院不收,要我们发切片到北京确诊,湘雅附一肿瘤科也不收,说不确定是原发的还是转移的,就这样,我们住在神经内科,在那里也没有意义,医生也要求我们出院了,我们就回家了,这时我妈已经完全不能动了,神志不清,说话要把耳朵放在口边才能听得清,一天二十四小时除了吃饭多在昏睡,只能吃流食,还好不到一周北京的病理出来了,我就想办法到省肿瘤弄个床位,但是医生看过之后觉得太严重了不收,后来我找到了一个保安,他跟易主任比较熟,帮我们搞到一个床位,约好下周一住院的,那几天一直在咨询医生,我记不清是谁跟我说,你妈是乙肝大三阳不能化疗的,我知道化疗对人伤害很大,我妈又有乙肝,但是医生也没跟我说过,所以一直没在意,后来周末我在长沙的两天,基本认识凡是跟医生有点关系的朋友我多问了个遍,拖他们咨询一下医生,大部分建议多不要化疗,有些说可以考虑放疗,我知道放疗对脑部伤害很大的,又不治本,所以干脆放弃,恰好我舅找了个听说治疗癌症不错的中医,所以就没住院了,就在家吃中药,刚开始效果并不好,一直昏睡,症状一点没有改善。后来到县城医院,打了促进脑部循环消水肿的药才有好转,刚开始的时候能稍微走路扶着,就是神志不清,后来慢慢清楚了,走路只要我们注意一下就可以了,由于在医院我妈心情很不好,所以住了十多天就出院了,出院做了个ct,显示明显好转,但是我也咨询了其他一些医生,但是他们说打甘露醇这样的药,会使肿瘤短暂的缩小,可能是甘露醇的效果,但是不管怎样,我妈能做下体操了,我想先观察二十多天再去做个ct或者核磁,要是这中药有效果,必定跟大家分享,

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

病理会诊:专家看切片
做个PET-CT也看看全身其他地方吧,别是继发转移到中枢的都不知道
2015年11月4日开颅手术,11月13日病理确诊为非霍弥漫大B细胞淋巴瘤,侵犯脑部和肾上腺。11月21日入院准备化疗。

组织活动:8

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
天堂

一生平安

甘露醇只能消水肿不能治肿瘤。乙肝也可以化疗的。另中枢淋巴瘤恶性程度高,而且有颅脑屏障存在一般药物无法通过,建议楼主在家密切关注,期待好消息!
揭谛揭谛波罗揭谛波若僧揭谛菩提萨婆诃
我是之家的工作人员,也是弥漫大B的患者家属。希望我在陪护时积累的经验、自修营养师的知识理论及祈祷所有病友早日康复的诚心,能对病友和家属们有所帮助。工作QQ:3151656617(QQ留言请附house086)

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
香港大学深圳医院 北京大学深圳医院
目前状态
治疗中
还是尽快住院治疗吧  中药只能辅助

家园豆

爸爸的小太阳 发表于 2016-8-20 04:12
做个PET-CT也看看全身其他地方吧,别是继发转移到中枢的都不知道

腹部颈部腋窝也有,但是太小做不了活检,所以还真不知道,我也不想做了,脑袋做一次活检人差好多,各种腰穿,受罪。

家园豆

吃中药的话有毒性的比较好,像蝎子蜈蚣之类的,适量的吃是没问题的,不要害怕毒性,没有毒性的话抵制不了癌细胞的。

家园豆

只靠中药应该是不可能zhi

家园豆

真正治愈的

家园豆

您的身份
家属
恭喜你妈妈病情有好转!我爸也是才查出来说脑有个瘤子,在北京天坛医院检查说淋巴瘤可能性大,医生直接说做化疗,明天去看什么时候做,我爸我也整天昏睡,半边身子不管动

家园豆

您的身份
家属
请问你妈妈是怎么确诊是这种淋巴瘤的?我爸做的核磁共振没直接说是哪种,只是说淋巴瘤可能性大,没做手术直接做的化疗吗?还是做了手术?

参加活动:1

家园豆

如果这药真的有效真的是造福人类了,期待啊!