搜索

我来推荐一下最近帮助很大的香港吴秉英院士

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
湘雅
目前状态
治疗中
看大家分享的好医生帮助真的很大,我补充一下最近一段时间在香港买药碰到的吴医生。
我家是霍奇金淋巴瘤结节硬化型IVA期,国内的主治医生建议尝试PD-1,通过香港医学界朋友介绍找到的吴秉英院士,顺便也体验了一下境外就医的感觉。

吴医生在香港公立医院上班同时也有自己的高级私人诊所,这个跟国内医生只在医院上班不一样,貌似有能力的大医生都会出来自己开诊所。电话联系他助理后让我加了微信,然后把病历资料照片发过去做了预约,之后就是办理港澳通行证从罗湖过关坐地铁到了他红磡的诊所。
因为是预约制,所以全程没有国内熙熙攘攘热闹的场面,而且诊所看起来设计就很现代化且具有设计感,白色的基调,28楼高,大的落地窗还能看到海。最主要他没有架子,虽然来前就了解过他是比较知名的大医生,英国全科医师,香港医学院士,肝科学会创始人,但没想到可以很耐心的跟我讲了半个小时,还特地关照我回去使用后的各种可能副作用。真的是刚开始还有点不太习惯,本来以为是因为关系介绍的原因他态度才这么好,后来慢慢对香港买药这个事情了解后才发现这是他性格和品德所致。

因为贪便宜我也有换过一次去参加邵医生团购,但真的被他们护士和医生的态度恶心到了,真的跟搞服装批发的一样,卖脱离手,问不是买药相关的问题,理都不理你。前一段还曝出低价回收患者药物再卖出的消息,更加不敢去买了,谁知道几千公里颠来倒去药有没有失温,有没有剧烈震荡。总之我是不敢再贪这点小便宜了。

目前我家的已经用了四次,效果还可以,生活质量有改善,准备用过六次以后做全面评估,期间一直有通过助理与吴医生有沟通,真的非常谢谢他。
这就是我香港购药的经验,总之香港医生也分好坏,而且现在香港很多人还是对大陆人有点抵触情绪的,尤其是年纪大的老护士,大家找医生的时候做好心理准备。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
很好的分享
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
北京协和医院
目前状态
选择
准备上opdivo,猛补信息中!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
香港大学深圳医院 北京大学深圳医院
目前状态
治疗中
香港的的费用很贵吧  前段时间一个朋友香港朋友生了小病  住了一周  花了十几万  主要是医疗服务价格很贵

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
湘雅
目前状态
治疗中
的确,在那边住院听说很贵,因为一般香港人都买的有保险可以报销,大陆人没买保险去住的话不合算,买个药拿回来得了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
瑞金医院
目前状态
治疗中
费用如何呢?用的是k还是o?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
治疗中
abvd没有尝试吗?直接就上pd-1?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T细胞淋巴瘤
就诊医院
广州市中山大学肿瘤医院
目前状态
治疗中
可以推荐他微信吗?
祈福人人平安健康生活幸福快乐………!

家园豆

您的身份
游客
病理报告
医生
就诊医院
香港医院
目前状态
选择
对于不懂医学的普通人来说,尤其是那些遭遇疑难杂症的病人,要找到一个对症的医生并不容易,很多人甚至走了许多弯路、耽误了宝贵的就诊时间。在这里我也要推荐下香港临床肿瘤科张文龙医生。他是香港医院知名癌症治疗专家,他在治疗中晚期肺癌方面有着丰富的临床经验,深受患者信赖。之前我阿姨得了淋巴癌经朋友介绍找得他,他很有耐心,问得非常仔细,会了解清楚你的病况详情,有时我们对着医生追根究底,他们也不会烦,会慢慢和你解释,整个看病过程给我们感觉很有安全感。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
深圳市罗湖第一人民医院
目前状态
疑似患者
有些人会觉得香港患淋巴癌患者人数没有内地多,香港医生应该也没国内大医院的经验丰富。其实可能是比较片面的看法吧,毕竟香港专科医生一般都拥有香港和英联邦国家著名医学院 12 年以上的学习经历,对新药的使用和最新的疗法都比国内早。就像HPV在国内和香港上市的时间就差10多年的时间。所以我也通过香港唯安医疗帮家人预约了香港医生问诊,我门住在深圳过去也很近。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
中山大学附属第一医院
目前状态
治疗中
知否知否 发表于 2019-9-24 16:39
有些人会觉得香港患淋巴癌患者人数没有内地多,香港医生应该也没国内大医院的经验丰富。其实可能是比较片面 ...

请问这个维安医疗怎么预约
我愿竭我所能,佑您健康平安!