搜索

大家都来帮帮忙

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
西安肿瘤医院
目前状态
治疗中
     我老婆,29岁,2012,7月发现颈部一肿大淋巴结,纵隔一肿大淋巴结,在西安肿瘤医院诊断为霍奇金淋巴瘤结节硬化型二期,
     用ABVD方案二个疗程,颈部明显变小,但纵隔没变化,后换用顺珀,吉西他淀,强的松。打一个疗程,用药期间颈部明显变小,
药物过后颈部变大明显,主任让我有个心里准备,说是像这样是难治性淋巴瘤,治疗有效率只有30-40%复发率40-50%很多都是治到最后是人财两空!要么就近回老家治(因为我们本身不是这的人)那不等于等死吗?而主治医生却说要么做个手术把颈部肿大淋巴结切下来就药敏后,在选择用化疗药,(颈部上次做活检做过一次手术,做时医生说淋巴结太深,不敢全切,风险太大,只切个表皮做的活检)现在又要做个全切,(主要是这三次化疗她身体完全跨了,白细胞不够,血小板不够,吃饭不行走路都走不了)我现在都不知道该怎么办了?才29岁呀。那么年轻医生放弃了,我也不能放弃呀,
还有我们4岁的儿子。。。。。。。。
      希望大家有好的见意能帮帮我们一家人。。。。在这里谢谢大家了!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
就诊医院
江苏肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

病理会诊:专家看切片
楼主还是转到大医院吧  才2期 还是有很大治愈希望的。也别太着急。选择专业点的医院  多问问方案 多种选择。
希望爸爸能够渡过这个难关,长命百岁。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
安徽医科大学第一附属医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

“药物过后变大明显”?也许是难治性的,也许病理不正确。应该重新做病理。淋巴瘤的病理太复杂了,有两大类八十多种类型。可以考虑一边治疗,一边在当地医院活检,送到北京肿瘤或友谊医院病理科,找淋巴瘤方面的病理专家做下会诊。西安各大医院病理科中,应该也有全国淋巴瘤专业委员会的成员,可以打听一下,找他们也可以,这样不会耽误时间吧。任何化疗单药或方案,对各类型淋巴瘤都有效。但最佳的方案,是多年治疗经验的总结。应该明确病理,用一线方案治疗,达到最佳的治疗效果。个人观点,仅供参考。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
福建省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

霍奇金淋巴瘤治愈率挺高的呀,楼主要乐观坚强啊,为了你的妻子和孩子!加油!
最好到大医院重新做一个活检和免疫组化,然后调整治疗方案,说不定换一种治疗方案就效果好了呢!
病人男,30岁,2012年10月初确诊为弥漫大B淋巴瘤,原发病灶在胃,没有累及其他部位。免疫组化:Bcl-2(-), Bcl-6(+), CD10(+), CD20(+++), CD3(-), CD43(-), CD5(-), CD79(++), CK(PAN)(-), Cyclin C1(-), MUM1(++), CD21(个别阳性),Ki67(95%++). 10月20日开始hyper cvad/ma化疗方案,已CR,34Gy胃放疗已结束。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
西安肿瘤医院
目前状态
治疗中
坚强的彩虹 发表于 2012-11-22 12:44
霍奇金淋巴瘤治愈率挺高的呀,楼主要乐观坚强啊,为了你的妻子和孩子!加油!
最好到大医院重新做一个活检 ...

眼下也只能这样打算了,绝不能在这医院做试验品了!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
山东齐鲁医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

这个类型应该可以啊 ?纵膈很大吗怎么会没有变化,我纵膈也不小,9.5CM四个后就一点几了,但是还有活性,是不是时间太短啊 ,药效还没有发挥呢,我二个的时候小的也不多小了一点五左右吧,这个还是好治的,不要灰心,办法会很多。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中科院肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安家人平安康复0-1年

这个类型还说难治,建议转院治疗,没事的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

小伙,这是最常见的淋巴瘤,哪是啥难治的淋巴瘤,转到别的专业的医院去。治愈率很高的啊。加油加油加油加油加油
自信,别人才对你有信心!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

XX的医院里面XX的医生。

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
宁波李惠利
目前状态
康复10-20年

杰出贡献一生平安

赶紧转、、、还等啥哩、、、这么不靠谱、、、
活着就应该精彩!

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
廣州中山大學附属腫瘤醫院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

結節硬化型霍奇金淋巴瘤非常好治,就算是有耐藥性,也還有二線方案,要有信心!這網站裡面有非常多這種類型的病友,向他們多請教請教!祝早日康復!加油!
家屬,2012年4月中山市人民醫院確診:混合細胞型經典霍奇金淋巴瘤,二期B,雙頸、雙側鎖骨、縱隔、右肺門、右腋窩、右側內乳區累及。廣州中山腫瘤醫院治療,治療方案:5輪ABVD換2輪COPP方案再改中腫內部方案1輪+放療,2013年3月發現新病灶,再用4輪中腫內部方案(加強聯合化療),建議自体干細胞移植+局部放療,又行5輪GVD方案,10月再放療18次,暫停治療觀察2個月再復查,主治醫生: 甄子俊換孫曉非再改黃慧強