搜索

感谢张会来主任悉心治疗,弥漫大B

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
治疗中
我妈妈在7.7日做活检,7.18正式确诊弥漫大B淋巴瘤,当时因为还没有确定几期,需要配合医院做进一步检查。在此我声明,我作为病人家属,不是宣传的拖,我们家能遇到好的医生,无法表达内心的感谢,所以只能在此表达感谢之心。
我妈妈是扁桃体部位发现肿块,刷牙时发现的,就来天津肿瘤医院找到了淋巴内科张会来主任,他当时耐心的安慰我不要慌,告诉我去哪个科室做检查,因为床位紧张,他给我妈妈尽快安排床位,人特别随和,在医办看到我妈站着累,特意找了医生的座椅给坐下,并询问身体情况,不是去看病就下单子化验检查,而是耐心的跟我了解妈妈病情的情况,细心的咨询发病前的每一个环节,然后判断要做哪些检查,不需要做哪些。
在这之前我并不了解淋巴瘤分多少种,需要怎么定型,以为这个病不会出现在我家,我当时满脑袋都蒙了,特别着急能尽快给我妈妈出治疗方案,就追着张主任各种有的没的的咨询,张主任都一一耐心的给解答,有时候我都烦我自己了,但张主任还是笑呵呵的听我说。说实在的,在我妈妈确诊前,拿到一个检查的报告,我就希望从大夫嘴里了解这个病到底怎么样,可很多大夫就一句话,我给你解答不了,我不负责解答病情。那时候我急的跟热锅上的蚂蚁一样,哭了好多次,真的是很绝望。后来我拿着病理报告找到张主任的时候,他对于我的问题都一一作答,耐心的给我讲我妈妈的病情到了哪一步,需要做什么,给我说了很多专业知识,虽然我并不太懂更多的专业知识,但是能从张主任那里知道我妈妈病情的一个分析,一句安慰都是对我如同久旱逢甘霖的感触,当时知道我妈妈属于2期的时候,我都哭了,张主任一个劲的安慰我,还是比较好的结果,对于我一个人陪妈妈治疗,这种安慰太暖人心了,不说别的,就这一条,绝对的白求恩精神。
7.29所有检查到位后,张主任第一时间安排进行化疗。每天查房的时候都耐心的听每一位病人家属提出的问题,并予以耐心的解答,不是针对我们一家这样,张主任是对谁家都如此,因为跟周围病人家属有交流,她们就说张主任对待每一位病人都悉心照顾,隔壁床的阿姨当时检查也是,需要尽快出报告,张主任给尽快安排,是哪里的毛病就怎么检查,都一一讲解好或者坏的存在面。我每天拿着纸记好了我要问的事,张主任在查房的时候就会和蔼的说一句,我特别高兴你们能提出专业性的问题,我们一起探讨学习,也有助于你们回家后的自我护理。
第一次化疗结束准备出院的时候,我妈妈有些痰,张主任问值班医生怎么没反映这情况,对于病人的每一个病情细节都严谨对待,哪怕是吃什么,注意什么,每天都耐心叮嘱每一位病人和家属。看着他斑白的头发,真是为病患各种操心、操劳。
而且我妈妈这次住院化疗,也很感谢住院医师胡大夫,孔大夫的耐心解答和照料,虽说我不厌其烦的询问,她们都耐心的给予解答,也感谢所有的护士,在我妈妈住院期间各种悉心照料。

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
你们运气真好
努力战胜病魔

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
目前状态
治疗中
我就没有你那么幸运
努力战胜病魔

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
治疗中
王建伟 发表于 2016-8-9 14:08
我就没有你那么幸运

大夫脾气不一样的,只要能治病,我们就配合治疗,我们家也不是遇到每一个大夫都那么好,也有什么都不说的,只是我们找到的张主任人特别好,不是我们家自己说的,一个屋的病友家属都说他好,脾气特温和,专业知识也好,他是这个科的大主任,听别的病友家属说技术很牛的一位医生。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
治疗中
王建伟 发表于 2016-8-9 14:06
你们运气真好

我也不知道你遇到了怎样的大夫,但是不要灰心,我那时候知道妈妈得病了,心都快碎了,就跟无头苍蝇一样,看到一个大夫就想问问,最终还是要听大夫的专业治疗,保持好心态才是关键。我希望你好好的,也尽快好起来。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

为张主任点赞!我也见过主任,能感受到他的真诚,也非常为病人找想、对经济不好的,提出最合适的有效方案,主任听我说病友反应住院难后,表示愿意给我们淋巴瘤病友提供绿色通道,快速住院!不耽误治疗。感谢主任!
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
治疗中
洪飞 发表于 2016-8-9 14:28
为张主任点赞!我也见过主任,能感受到他的真诚,也非常为病人找想、对经济不好的,提出最合适的有效方案, ...

是啊,我们也特别感谢张主任,医德高,技术好,我听病友家属说淋巴内科是天津肿瘤医院的金牌科室,张主任医德特别棒,也给我们开通了绿色通道,让尽快治疗,不让我们因为床位问题耽误治疗。也祝愿你健健康康。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
我也是张主任的病人,张主任真的是一个有责任心的好医生!能碰见张主任是我们的幸运

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
治疗中
山茶 发表于 2016-8-9 15:01
我也是张主任的病人,张主任真的是一个有责任心的好医生!能碰见张主任是我们的幸运
...

是啊,人好医术高,真是我们家的贵人,我无法表达感激之情,就在此给大家说说我的心里话,你也要好好的保重身体,早日康复,为了我们更好的明天。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
豆花饺子 发表于 2016-8-9 15:04
是啊,人好医术高,真是我们家的贵人,我无法表达感激之情,就在此给大家说说我的心里话,你也要好好的保 ...

同时我们也祝张主任工作顺利

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
绍兴市人民医院
目前状态
康复0-1年
好人一生平安,张医生是好人啊!你们太幸运了。遇到这么关心,医术好的大夫!祝康复!

家园豆

王建伟 发表于 2016-8-9 14:06
你们运气真好

请问,哪位病友家属知道张大夫的电话,告知一声,拜托了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
治疗中
重生之后 发表于 2016-8-9 16:42
好人一生平安,张医生是好人啊!你们太幸运了。遇到这么关心,医术好的大夫!祝康复!
...

是的,有些时候医生的态度对病人的影响很大的,这就是医德。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
天肿
目前状态
康复1-3年
我也是张主任的病人,也得到了张主任,胡大夫和孔大夫的悉心照顾,感谢他们
为了全新的自己,时刻准备着。。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
治疗中
雨晴 发表于 2016-9-2 09:31
我也是张主任的病人,也得到了张主任,胡大夫和孔大夫的悉心照顾,感谢他们
...

是呢,张主任人很好啊,医术也高,就是太忙太忙了。小孔大夫很细心的,给我妈妈做骨穿一点不疼。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T细胞淋巴瘤
就诊医院
唐山工人医院
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
您好,我想问问 张主任 十一出诊么

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
治疗中
为老爸咨询 发表于 2016-9-12 11:12

十一我不清楚,我知道他好像是周三上午出门诊吧。

家园豆

您的身份
游客
为老爸咨询 发表于 2016-9-12 11:12

周三上午门诊,您可以网上或电话预约

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
这里这么多张主任的病人,也许见了面咱们都认识呢!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
治疗中
山茶 发表于 2016-9-28 08:38
这里这么多张主任的病人,也许见了面咱们都认识呢!

上次我听胡大夫说看你给我回复,告诉我你是张主任的老病人了,没准以后还真能碰到