搜索
楼主: 子衿

刚刚又大哭了一场

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
治疗中
雨滴 发表于 2016-8-5 22:12
你妈妈的痛苦和压力,也许我们理解不了!但是做为病人家属真的好难做。还加上一个害怕失去的压力!,你对 ...

也许每个家属都会这样吧!不想让自己后悔,想努力做好,病痛不能代替,可以去做自己力所能及的事,你是棒的,最后一刻也没有放弃!

家园豆

就诊医院
病理会诊:专家看切片
子衿 发表于 2016-8-6 06:09
也许每个家属都会这样吧!不想让自己后悔,想努力做好,病痛不能代替,可以去做自己力所能及的事,你是棒 ...

我们的坚持不只是怕后悔,还陷入了深深的绝望之中。包括现在,儿子带走了所有的美好和希望!我们只是活着。只劝你放松,尽量放松,既是爱妈妈,又是爱自己!一切听老天爷的安排
等待,给我个期限……

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

家属也不易
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
武汉协和医院
目前状态
康复0-1年
我们希望都好 发表于 2016-8-5 22:26
家属的恐惧怎么也比不过病人面临死亡的恐惧。再豁达的人面对死亡都不可能坦然。我们害怕的是失去亲人,而我 ...

觉得你说的太好了,我有时候碰到爸妈无事生非,心里也会抱怨,为什么不懂得珍惜,老天都已经敲了警钟,为什么还要一点事去计较,然后又跟你这样劝自己,只要人在,就好。心里时常会很难受,只要看着他们在家,就特别踏实

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T细胞淋巴瘤
就诊医院
北大人民医院
目前状态
天堂

一生平安

感同身受,我宁可妈妈发脾气,无理取闹,也不愿意听她说泄气的话,每次打电话都小心翼翼辨别她的语气,见面时费尽心思猜她的表情,有时候也想带她去看心理医生。
妈妈61岁,病灶在小肠,NKT淋巴瘤,2013年8月底手术切除,之后化疗6次。2016年8月复发,病理重新会诊为肠病T。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
这个感觉只有家属能够理解,我对妈妈是先铺垫,先引导,开导,如果妈妈抱怨的时候,我是哄,骗,不行就教育,再哄。我们肯定不能跟妈妈计较,不然妈妈还行,我们就已经不行了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长沙湘雅附三
目前状态
治疗中
我对老爸也是连哄带骗再骂,可我老弟就驾驭不了他

家园豆

您的身份
家属
妈妈也是看你这样劳累她心疼你吧。

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
结节性淋巴细胞为主型霍奇金
就诊医院
西安高新医院
目前状态
治疗中

一生平安

病人累,家属不仅累,压力还大,我家这个也这样,我今天也哭了。
亲爱的,加油!

家园豆

你们不知道病人内心其实很痛苦的,就拿我儿举列,移植的大化疗打得他害怕医院,以前进医院化疗都是笑哈哈的,移植后听到医院就哭,结果三个月不到就去天堂了,当时也是脾气不好,经常跟我吼,吃不下东西,叫他吃也不理睬我,现在儿子走了才知道,他跟我吵就是让我恨他,他走了我可以少想他一点,可是,儿子你太傻了,你在怎么发火也没用,你总是妈妈的心肝宝贝,妈妈这一辈子总忘不了你的。所以我劝你们家属一定要谅解病人心情,到走了你们就会像我一样的心情,想要唤回己来不及。

家园豆

无语呀!理解病人,好好陪他们过好每一天,

家园豆

病人典型心里,我们做家属的虽然心里着急痛苦,但是都没有经过化疗治疗或过程带来的痛苦,作为病人,他们更加忐忑和痛苦,再加上个人性格态度不同,所以暴露出来消极状态也是不一样的,你要多交流,多站在她的角度交流。我母亲最近状态也不好,也有轻生的状态,我常常会说,妈你真的够坚强了,身上还那么难受,还得安慰我们,其实不用,想哭就哭,想作就作,难受就告诉我们,我们一起想办法度过去等等之类的,有时候想让他锻炼,我就跟他说咱俩数100个数,一起走然后一起歇。等等。加油吧,我们一起

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
重庆新桥医院
目前状态
康复0-1年
我爸爸也是得了淋巴瘤,一年了。他的心态也很不好,经常都在说死啊死的。我听着也是不舒服,觉得他太自暴自弃了。心态不好,这样更担心会复发。我也成天劝导他,哎。我们都是苦命的孩子,为什么爸妈这么早这么年轻就生病了。以前觉得还有一二十年最少的时间走不完,现在觉得每一天每一月每一年都担心复发。加上病人心态脾气不好,这样我压力也好大的。以前美好的家庭现在都早担惊受怕的度过每一天,希望永远不要复发。就算复发也是十年二十年以后!我们要给他们加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
苏大附一院
目前状态
治疗中
你还有妹妹,谁帮我一起承担我父亲的病?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
治疗中
飞翔的小狗 发表于 2016-8-11 11:02
你还有妹妹,谁帮我一起承担我父亲的病?

你家就你自己吗??我还有个姐姐,姊妹三人

家园豆

一生平安

没有鬼门关走过一趟,谁也无法体会当事人的心情,做子女的压力都很大,一会儿筹集钱,一会儿研究哪个方案,看哪个医生,还有各种检查等待,又害怕失去亲人,我们也累,也被折磨着,但病人的痛苦我们真的无法体会。宽容吧,有时候不是心情好乐观就能活,也不要认为砸了一堆钱换来的几个月或者一两年的提心吊胆的日子就是一种幸福,有些东西我们无力挽回……如果我说的不对了大家拍我好了

家园豆

想哭就发泄一下!别别憋着!!尽力做到能做的!心放开!生与死本就不是人力能抵抗的!无愧就好!别太为难自己,你不是自己你还有家人呢!我每天都劝自己一遍!

家园豆

生病的人也委屈!!那种心情不是你想的能理解的!

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
北肿
目前状态
治疗中
面对死亡,谁也做不到那么理智,不要用我们的想法去要求一个垂死的人,陪着顺着他们才是给他们最好的爱。只要他们心情好病才可能好,即使病好不了,他们也觉得任性的活了一段时间是舒服的。顺着他们点,才会少给自己留下遗憾。我一个同事的老爸去世前总要喝酒,他们就是不给他喝,她老爸天天为这生气发脾气,最后人还是去世了。事后我同事突然梦醒了,后悔至极,后悔当初管这管那,让老爸不开心。人生很短还是开心最重要。

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
哈尔滨血液研究所
目前状态
康复3-5年
看了你们的帖子我都流泪了,因为我就是个生病的妈妈,你们妈妈种种的表现,在我的身上都体现,我今天也看到了女儿们的心里活动,从今天起我要作个好妈妈。让女儿放松压力,珍惜我们的每一天。
赵丽萍