搜索
楼主: 之之

去上海中山还是瑞金医院

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
上海肿瘤医院的医生
目前状态
治疗中
之之 发表于 2013-2-5 21:04
瑞金医院是不是已经私有化了?
按理说,他们的设备,医生的工资,海外进修的费用,所有的药物都是国家补 ...

有谁会嫌钱赚的多啊,瑞金医院在上海的北站医院有个分病房,瑞金的医生对到他们医院来住院的初发病人谈话的时候根本不顾及家属的心理想法,直接告诉你没有十几万就不要看病了,瑞金医院就是名气响,他们治疗白血病就是靠病人有多少钱,对治疗淋巴瘤那更是标准方案,B细胞的就是美罗华加化疗,你对美罗华敏感有效果就是你命大,如果效果不好,除非那个医生是认识你的,不然,他们不会给你想办法换药换方案的,我认识的滤泡就是没钱打美罗华了,医生就用了大剂量的化疗,结果就是一次就把人打趴下了,我去看她的时候她就是皮包骨头,没救了,后来是她姐姐跪下来求北站医院肿瘤科的应主任,在小年夜的时候收下她,虽然用了很多办法只延长了她3个月的生命,但是如果没有应主任的救治,都过不了那个春节,那个滤泡就是非常迷信瑞金医院,病友都帮她联系好了上海的第一人民医院血液科的医生,一院的血液科也不差的,都同意收她了,但是她还是放弃了那个机会,真的很可惜,所以,看病不要迷信大医院,遇到个负责任的医生比什么都好
努力康复

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
上海中山医院&上海瑞金医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
抱抱 发表于 2013-2-6 11:25
有谁会嫌钱赚的多啊,瑞金医院在上海的北站医院有个分病房,瑞金的医生对到他们医院来住院的初发病人谈话 ...

说的非常有道理。
我妈妈在中山医院,主治医生不但留下手机号给我,我有什么问题都发短消息问他。昨晚医生下班了,还特地回到办公室等我,和我谈老妈的第二阶段治疗方案。
我给医生红包,医生不收,我都觉得非常过意不去。
其实让我们病人家属给医生小费倒不是不可以,因为去美国出差,给饭店服务员小费是很正常的事情。问题是给医生小费应该本着自愿的原则,有条件的多给些,没条件的少给些,或者不给。如果当医生把小费当主要收入,而且拿着国家的机器设备与设施,给自己挣小费。
这样的医生和洛杉矶路边的小饭馆那些从墨西哥偷渡来的服务生有什么区别呢?

家园豆

之之 发表于 2013-2-6 15:27
说的非常有道理。
我妈妈在中山医院,主治医生不但留下手机号给我,我有什么问题都发短消息问他。昨晚医 ...

瑞金的医生收了你的红包?如果没有,请收回你的话,尊重是相互的,祝好!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
目前状态
治疗中
海上桔梗花 发表于 2013-2-7 12:50
瑞金的医生收了你的红包?如果没有,请收回你的话,尊重是相互的,祝好! ...

Wake up 朋友,看看这个网站里,有多少帖子和回复是说上海瑞金医院好的,有多少帖子是说上海中山医院好的。您可以自己数一数!
我们在这里发帖的目的是要帮助病友的,避免大家走弯路。顺便就个别医院的不良现象发发牢骚,请您别像网络柯克勃一样的挑刺。
顺祝新年快乐!

家园豆

之之 发表于 2013-2-9 20:23
Wake up 朋友,看看这个网站里,有多少帖子和回复是说上海瑞金医院好的,有多少帖子是说上海中山医院好的 ...

我无意与你争论哪家医院的医生好,也不想和你探讨医改方面的问题,只是提醒你表达自己的观点时注意言辞,有些无根无据,但又尖酸刻薄的人身攻击讲出来,特别掉身价。
新年快乐!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

海上桔梗花 发表于 2013-2-11 19:43
我无意与你争论哪家医院的医生好,也不想和你探讨医改方面的问题,只是提醒你表达自己的观点时注意言辞, ...

不知道你是在哪里看的病?至少我切身忍受过了瑞金医院的——黑——黑得让我痛彻心扉。一方面对自己病情的担心懵懂不知所措,另一方面面对化疗时间已经超过一个礼拜等待床位时的没人理睬的焦虑(后来才知道在总院每次化疗前都要给红包的)忍无可忍之下更怕延迟化疗对身体的伤害,不得以重新转院,重新检查,重新治疗。后来还得知我朋友的阿姨在瑞金也和我有相同的遭遇,三次化疗被迫转院。当然我在瑞金只看过血液科,其它科是好是坏就不知道了。但中山医院我看过很多科,医德医风真心不错。我今生最后悔的就是没看中山,而选了所谓血液科最好的瑞金它再好也不是给我们老百姓看的是给有钱有权的人看的。
再迷茫的治疗过程,只要坚定自己的信念一切都变得那么简单。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

抱抱 发表于 2013-2-6 11:25
有谁会嫌钱赚的多啊,瑞金医院在上海的北站医院有个分病房,瑞金的医生对到他们医院来住院的初发病人谈话 ...

你说的很对,顶你。对于我在瑞金所经历的一切,当时我在瑞金医院的网站上有投诉过但第二天就让他们给删了,气人不?要不是家人怕我出门感染我真就去找他们院长了。现在时间长了气也慢慢消了,再说生气对身体也不利啊!得饶人处且饶人吧。
你住上海哪里?我和你一样的病,我们能认识并交流一下吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
复旦大学肿瘤医院/中山医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

之之 发表于 2013-1-22 23:03
您也是在上海中山医院治疗的吗?
您现在化疗8个疗程结束了吗?最近还好吗? ...

嗯是的,我在中山做了移植和放疗,现在一切安好

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
目前状态
治疗中
神赐安康 发表于 2013-2-18 16:50
你说的很对,顶你。对于我在瑞金所经历的一切,当时我在瑞金医院的网站上有投诉过但第二天就让他们给删了 ...

您是病友吗?你是用什么方案在治疗呢?
现在到第几个疗程啦?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

之之 发表于 2013-2-19 22:24
您是病友吗?你是用什么方案在治疗呢?
现在到第几个疗程啦?

是的。我是滤泡2级。我用的是CHOP方案共七次,其中一直中药配合调理至今。后做了17次放疗,刚刚结束一个月,现在就等三个月后去复查了。你安心在中山医院看一定会没事的,祝大家都不要走弯路早日康复。永远健康。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

去上海中山还是瑞金医院

之之发表于2012-11-09 21:08:19
纠结中,我们没有想好究竟去上海瑞金医院治疗,还是上海中山医院治疗。
我妈妈的病情是滤泡性淋巴瘤,1~2级。
她觉得上海中山医院的医院态度比较好,但是我觉得瑞金医院的血液科的治疗水平可能更高一些。
大家可以给一些建议吗?谢谢!
复旦肿瘤才是最专业的
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
上海市中山医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

洪飞 发表于 2013-2-20 20:08
复旦肿瘤才是最专业的

复旦肿瘤看肿瘤方面是专业级的,但是三甲医院比较全对于放化疗带来的副作用、并发症相对来说专业一些。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

生了病都去好的医院,肯定会造成人满为患;况且最好的不一定是适合的,找对的就是找到好的

家园豆

您的身份
家属
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
就诊医院
上海市肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

对瑞金医院这么多差评啊,对于我们马上要住瑞金医院的的患者,压力山大啊.
2013年6月发现,8月入上海肿医院治疗,12月CR出院,2014年3月复发。(非典型慢淋,CD5+、CD20弱阳、CD23-、CCND1阴性。复诊时,上肿病理专家会诊诊断为慢淋,排除套细胞)

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
重庆西南医院血液科
目前状态
康复0-1年

一生平安

一切似梦 发表于 2013-2-19 18:48
嗯是的,我在中山做了移植和放疗,现在一切安好

冒昧地问一下,在中山医院从门诊到住院要排队很久吗?老年淋巴瘤的患者不知道能否撑住这段等候期呢?

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

再好的医院住不进去也白搭啊
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安家人平安康复1-3年

龙殿 发表于 2013-7-10 16:34
对瑞金医院这么多差评啊,对于我们马上要住瑞金医院的的患者,压力山大啊.

你是郭教授的病人不知为什么要到瑞金医院去?可以到联合病房去治疗 。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

陈勋华 发表于 2013-8-11 16:29
冒昧地问一下,在中山医院从门诊到住院要排队很久吗?老年淋巴瘤的患者不知道能否撑住这段等候期呢? ...

同病相怜,给个建议:到复旦肿瘤医院看病,去联合病房化疗。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安家人平安

海爷 发表于 2013-8-25 10:31
同病相怜,给个建议:到复旦肿瘤医院看病,去联合病房化疗。

复旦肿瘤医院对口的联合病房在哪个医院 ?

谢谢。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

有闵行分院,徐汇区中心医院。