搜索

如此医护人员

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
广州中山大学附属肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复5年以上

如此医护人员

一年一度的体检,又是那个广州某医院,这几天就听同事说他们态度不好,今天亲历了,不仅态度不好,而且医德也不好。
        今早7点多,我就去抽血做常规体检了。第一次的护士在右手处找了血管(我推荐的),且很容易就扎中了血管,可是只灌了2筒血,就不再出血了。护士拨了针管,叫我到第三位的护士那里抽,我想大概那护士比较有经验吧。于是我乖乖地又到那排队,到我时,那护士好象很有信心,我告诉她,我曾经做过化疗,血管不好找,应该是右手这边的血管最清楚了,可是她不听,自己左摸摸右摸摸,硬说左手肘弯处有一大血管,我没办法,只好随她了。结果她把针先是扎进去一半,血一点没抽出,她又左捅捅右捅捅,还是一点也没扎中血管。于是她竟然把整个针管推进去,左右乱捅,我吓坏了,不是因为我痛,而是因为那护士所戴手套直接接触了针管的后半部(在突出来的把手和针尖之间),也就是说针尖的前半部是安全的,但护士的食指是紧靠着后半部的针管子(姿势有点象把枪平放着扣),护士戴着橡胶手套工作,她那手套多脏啊,接触了多少人为多少人抽过了血啊,上面还粘了些许血迹。而且她操作就不规范,本来针管就设计了一个抓手的地方,可她却不那样做,怎么方便怎么来。如果血管好的人只扎前半部分就可以把血抽出来,也不需要把整个针管推进去,倒也没什么大问题。可她没找准我的血管,竟然把脏的针管部分也推进我手还左右乱扎,她怎么能这样做啊,一点职业道德都没有 。痛我可以忍受,但我不能忍受她把脏针扎进我身体。在我强烈的要求下,她才把针管拨出。后来还是在我推荐的右手处扎针抽了血。这些医护人员技术真差,十来分钟时间,就有四个同事都要换人扎二次,有个同事生气干脆就不抽了。虽然我也向他们负责人反映了,开始她竟然都爱理不理,说那些都是老护士,后来看我们单位相关部门有人在也就表面道了个歉,真是气死了。一早上心里都不痛快,中午回家饭也不想吃。一整天心里都很难受,很害怕,总在想万一传染上什么病怎么办?癌症没让我倒下,普通的体检却让我忧心匆匆。这几年都请这样的医院,一点都不负责,也不知道什么原因要大老远的找这个医院,市里有三甲医院都不体检。明年再请这样的医院,我恐怕再也不敢去体检了。
       可是现在我能怎么办呢? 只能祈求上天保佑了!阿弥陀佛!   

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中日友好医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
阿弥陀佛!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安

何时事何时了~
莫要带着走~
体检都结束了~
护士们本就没这些事放心里~
她们照样过她们的生活~

倒是你~
这样带着回家,带着工作~
心情极度不爽~
不但影响了自己~
毫无疑问还影响着身边的人~
非常不划算~

所以~
谈定~
淡然~
笑笑~
丢之脑后~
去享受生活的美~
去寻找快乐~
要么地狱黄泉边高歌,要么狂风暴雨中跳舞

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
山东齐鲁医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

看你康复好几年了,我是结节三期,请问你是几期的?怎么治疗的给点信心,当时移植了吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复5年以上

何时事何时了~
莫要带着走~
体检都结束了~

谢谢五哥,说得句句在理,非常羡慕五哥的好心态,努力向五哥学习。
       我暂时还做不到那么洒脱,今天投诉了那护士,和她吵了一架,不想把事情闷在心里,也不想委屈自己。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复5年以上

何时事何时了~
莫要带着走~
体检都结束了~

谢谢五哥,五哥说的句句在理,非常羡慕五哥的好心态,努力学习中。但我暂时还做不到那么洒脱,今天投诉了那护士,和她吵了一架,我不想把事情闷在心里,也不想委屈自己。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
重医附二院、新桥医院
目前状态
待确诊

一生平安

但是还是要控制自己的情绪呀,须知08结在生气时就会肿大
愿好人一生平安!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
山东齐鲁医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

小燕子 发表于 2012-11-2 11:48
看你康复好几年了,我是结节三期,请问你是几期的?怎么治疗的给点信心,当时移植了吗? ...

我医生建议移植很纠结,看你恢复的这莫好真羡慕,也希望自己能好起来

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复1-3年

博学多才一生平安

前几天我也是单位体检,在护士拿针的时候我说了句我的血管不好找,她又把针放下了,对我说的确不好找,本来已经有感觉了,被 你一说又没底了,还好,仍然一针见血。
说心里话,我的治疗过程中没有碰到态度特差的。我想首先自己的态度要好,不高不低,给你信任感,多数人在面对有信任感的人时态度都较好,在面对怀疑者时态度都不会太好
2011年7月确诊弥漫大B,非生发中心,III期B,R-CHOP*3+R*1+R-MAG动员采集+2011年11月24日自体移植,2011年12月出院

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复5年以上

数字 发表于 2012-11-3 23:06
前几天我也是单位体检,在护士拿针的时候我说了句我的血管不好找,她又把针放下了,对我说的确不好找,本来 ...

说来这几年自己也跟医院打了不少交道,和医生护士接触的自然也多,多少懂得和医生护士相处之道。所以体检时我态度够好的了,开始也是一种完全信任的态度,抽一次血,扎了三个地方,其中一次还不知捅了多少次,好象我那不是肉而是萝卜,现在还是三片青紫青紫的,我也没计较这个,敷一敷过几天也就好了。但她那么不严谨的工作态度,是对患者的极不负责。体检的医院是外地请来的,有些事情不说大家也明白。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复1-3年

博学多才一生平安

确实是有一些医护人员有问题,主要是对人的态度有问题,中国的传统只敬权贵,不尊重生命,而医护人员是最需要尊重生命的群体
2011年7月确诊弥漫大B,非生发中心,III期B,R-CHOP*3+R*1+R-MAG动员采集+2011年11月24日自体移植,2011年12月出院

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
好运来 发表于 2012-11-5 16:18
说来这几年自己也跟医院打了不少交道,和医生护士接触的自然也多,多少懂得和医生护士相处之道。所 ...

论坛上大概说下哪家医院吧,防止广东别的病友中招。怕担责任可以省略着隐讳着医院名字说。是很可怕。老家医院也这样。不过我出来好多年了