搜索

ABVD化疗期间会有心脏疼吗?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
长海医院
目前状态
治疗中

一生平安

我是霍奇金结节硬化2A,采用的是ABVD,做完第四次的化疗,刚做完的时候就开始心脏有疼痛,持续一周后去医院复查,医生给我做了心电图说我没问题,可能是化疗的副作用,给我开了诺迪康胶囊,但是现在还是有持续的针刺的微痛,我在下周又要开始做化疗了,我很担心:
1.这种情况去做下次化疗会不会有生命危险?我每次化疗的那几天都很紧张,会呕吐,但是第四次化疗期间能用意志压下去的话我就没有吐,是不是吐了还会更好些呢?
2.以后会不会有什么心脏问题,还是只是在化疗期间会心脏有反应,以后停止化疗后是不是就会好呢?怎么能够避免心脏疼痛?
3.目前是预计做8次化疗(4疗程),但是我情绪不是很好,一直担心医疗期的问题(我现在是在上海工作但是老家不在这里),担心一化疗结束公司就找各种理由要我去上班,从内心上讲我还不想离职,因为要交医保,如果个人交的话也要交不少,无力承担,其次我也很担心会复发等等一系列的将来性问题,所以导致整个人的心理压力特别大

注----   我用药为 ABVD:表柔比星、博来霉素、长春地辛、达卡巴嗪(在化疗前一天均会给予水化、保肝、保心、报胃等一系列的药水将近一天)

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
山东济宁第一人民医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

病理会诊:专家看切片
我四个疗程后有心慌气短,经心内科会诊服用倍他乐克、曲美他嗪。除了做心电图,建议做一下心脏B超。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
长海医院
目前状态
治疗中

一生平安

青衫 发表于 2012-10-20 20:07
我四个疗程后有心慌气短,经心内科会诊服用倍他乐克、曲美他嗪。除了做心电图,建议做一下心脏B超。 ...

谢谢你! 我明天去医院看看能不能做化疗,顺便做下吧

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
黑龙江肿瘤医院
目前状态
治疗中
我也是第一次化疗心脏疼   哎   忍受吧

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
长海医院
目前状态
治疗中
好像新的劳动法有相关规定,职工因患病有二年时间的医疗期,在这医疗期内,单位是不可以辞退你的,医疗期满单位可以视你身体情况,可安排较为轻松一点的工作,如你不服从的话,单位才可以解聘。不要过分担忧,二年时间的医疗期,单位没有任何理由单方面解聘你的,好好治病吧,不要想太多!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

你是不是用的锁穿?因为用锁穿离心脏太近,所以用红药水的时候不用过快,稍微放慢点速度,红药水对心脏损伤最大~
2010年 10月医科院肿瘤医院确诊 结节硬化型二期A,2011年8月结束放化疗治疗,现在吃中药中...

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中科院肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安家人平安康复0-1年