搜索

想活检,求助

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
游客
病理报告
反应性增生
就诊医院
协和
目前状态
游客

一生平安

说说我吧,目前没确诊086,医生有怀疑,但协和外科不做活检。
我是2012年初发现自己脖子肩膀疼,右边主要是,没在意,觉得是颈椎病吧。肩膀大筋位置。
今年5月怀孕了,怀孕后先兆流产症状严重,一直吃黄体酮保胎。但6-7月间忽然莫名高烧三次,每次都到四十度,烧退后大汗淋漓,发烧时枕后疼痛、鼻塞,无感冒症状。
后因甲减7月做人工流产。人流后一个礼拜,右牙、耳后、颌下串着剧痛,以为上火,生扛。颌下淋巴结也肿大了,但我经常肿大,而且这个有压痛,没在意,继续扛。
8月上班,发现没有好转,去医院给开了消炎药,颌下的消了,但垓下起了两个硬硬的小淋巴结,圆形。
我本来比较马虎,但这时也有点怀疑,去医院拍了B超,医生也没说什么,多发椭圆形淋巴结肿大,最大右侧大动脉旁边,1.9*0.4cm,有血流,形态规则中边界清晰,306医生说很多人都有,于是观察。
与此同时拍出了甲状腺结节和桥本氏甲状腺炎,于是注意力转移,但就忘了同一个B超显示颈部淋巴结多发肿大的事儿。
网上说淋巴瘤会肝脾肿大,于是8月中腹部B超,一切正常。全面体检,也一切正常。家人朋友说我产后抑郁。
9月继续牙疼脖子疼,认为甲状腺闹的,一直在就医,但医生没说啥,就是观察。后忽然有一天就胸骨肿了,左边比右边高,于是肺部ct,无纵膈淋巴结肿大,协和专家说软骨骨化,于是作罢。
9月中忽然觉得嗓子肿了,照鼻咽镜,除了咽部滤泡细胞增生一切正常。9月16日夜间忽然出现皮疹、盗汗症状,皮疹就是集中在手腕,不疼不痒,就是密集红点,早上有,一会儿就没有了,盗汗也断断续续,医生说神经炎,让吃维生素B12。
9月9日B超,颈部淋巴结依旧多发肿大,最大左边,1.6*0.6cm。
9月17日实在不放心,左颈部淋巴结穿刺,结果淋巴反应性增生。
这事儿本来以为就完事儿了,结果当日就摸到右侧腹股沟有个淋巴结肿了,家里人已经被我折腾的心力交瘁,自己也不想再请假了,于是拍了B超之后就观察,观察到现在已经肿了更大。b超结果就是在大腿和腹股沟交界处有多发肿大淋巴结,2.7*0.4cm,结构尚存边界清。双侧都有。
9月下旬到协和特需看血液专家,专家说右脖子有个淋巴结肿大,要做活检。又让排除结核。在我的要求下开了EB病毒igg的检验单。
结果出来了,结核排除,EBVIGG阳性。到外科要求活检,说与外科无关,拒绝活检。
报了出国旅游,29号出发,不去也不能退钱了,于是心一横,出发玩去。
玩的这几天一直提心吊胆,快回来的那天夜里摸到右边腋下淋巴结也肿了,但都比较小,圆形,心情down到谷底了。当晚又盗汗。
9月中起饭后胃疼,吃吗丁啉缓解,但时好时坏,也没去照胃镜。现在是肋骨两侧偶有疼痛,自己怀疑肝脾肿大,睡觉朝右边就会压痛,也不敢去拍B超。
10月6日就是今天,协和既然不给活检,就想去拍个B超,于是来到306医院。自己开始怀疑做人流感染HIV病毒引发症状,验血,下周三出结果。306外科医生表示只能开个颈部B超看看,说锁骨上淋巴结没法活检。
明天B超,还不知道结果。现在是脖子上的淋巴结没有一个疼的,但颈部、腹股沟、腋下基本都肿大了,皮下有结节(持续两周自愈),腿上前不久忽然起了很多大疙瘩,B超脂肪瘤,现皮疹已自愈了,只是偶尔还会盗汗,大概每周一次,外阴及肛周有类似单纯疱疹的破溃,疼痛。
我现在很纠结,那种恐惧我想只有经历过的人能明白,还要承受朋友家人同事领导的不理解,觉得我在瞎胡闹,穿刺都没事还怀疑个P。
决心做活检!

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
儿童时期几乎每个人都感染EB病毒了。IGG阳性于淋巴瘤无关,只说明你感染过,现在有抗体,如果IGM阳性,说明处于急性感染期。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

你的担心是正确的。
我们就是在301医院B超引导下的穿刺活检又做了免疫组化,结果显示反应性增生。
不放弃去了北肿,北肿的大夫说可能穿歪了,居然让我们再穿一次,果断放弃。
后来去医肿,大夫直接约了门诊手术,进行了取出活检,还是反应性增生。再做免疫组化,086了。
可能是每个医院都有自己的流程,可能刚巧是新毕业的大夫,让我们赶上了,总之浪费了宝贵的时间。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安康复1-3年

看的都好艰难啊!现在要取哪里的活检呢?排除下也好,支持活检!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

穿刺也是活检的一种,宝贝。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
反应性增生
就诊医院
协和
目前状态
游客

一生平安

ystax 发表于 2012-10-6 21:46
穿刺也是活检的一种,宝贝。

协和血液科专家是说细针穿刺不可靠~由于负压出来的细胞会有改变~我就是在友谊14层病理科做的穿刺,但不是协和那个医生怀疑的那个淋巴结。
我知道还是以活检为主,但没人给我活检,

家园豆

您的身份
游客
病理报告
反应性增生
就诊医院
协和
目前状态
游客

一生平安

shuijiao0202 发表于 2012-10-6 21:39
看的都好艰难啊!现在要取哪里的活检呢?排除下也好,支持活检!

就是协和血液科大夫说的右颈部(我觉得都靠近肩膀了)的硬硬的活检,自己摸着确实硬得像石头。
腹股沟的很大但医生说不首先考虑。腋下的只是自己摸到都很小连B超都懒得去照了。
看病花了一万多了,假请了很多天,现在肋骨下有痛感。左右都有。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
间变大细胞ALK+
就诊医院
江苏省南通市肿瘤医院
目前状态
康复3-5年
不会是感染了某种比较厉害的病毒吧

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安康复0-1年

实在不能活检,就做一个PET-CT吧,只是比较贵,但是如果是阴性,就不用那么提心吊胆了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安康复1-3年

我叫不紧张 发表于 2012-10-6 21:53
就是协和血液科大夫说的右颈部(我觉得都靠近肩膀了)的硬硬的活检,自己摸着确实硬得像石头。
腹股沟的 ...

疼痛的基本炎症多,一般没事。就怕不疼不痒的,大于2CM的要考虑了

家园豆

您的身份
游客
病理报告
反应性增生
就诊医院
协和
目前状态
游客

一生平安

shuijiao0202 发表于 2012-10-7 09:37
疼痛的基本炎症多,一般没事。就怕不疼不痒的,大于2CM的要考虑了

不疼,这两个月有进展趋势。EB病毒感染的症状全有。右边脖子靠近锁骨处明显触之坚硬。一个月前照的脖子上的没有超过2cm的,现在不知道。本来预约了今天脖子b超,忽然就特害怕没去。我心里素质还是好差。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
反应性增生
就诊医院
协和
目前状态
游客

一生平安

橙色雨丝 发表于 2012-10-7 09:11
实在不能活检,就做一个PET-CT吧,只是比较贵,但是如果是阴性,就不用那么提心吊胆了。 ...

我后天去看看感染科,不管如何先控制住eb病毒感染,我有桥本氏病,免疫系统缺陷,避免病毒进一步感染。至于活检,不知道怎么办好,等外科发话。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
反应性增生
就诊医院
协和
目前状态
游客

一生平安

ystax 发表于 2012-10-7 09:02
你的担心是正确的。
我们就是在301医院B超引导下的穿刺活检又做了免疫组化,结果显示反应性增生。
不放弃去 ...

是的。所以还是想做活检最准确。医生怎么同意做活检的?是通过看B超吗?我之前一直b超拍的是颈部和甲状腺,完全不清楚有没有拍到那个坚硬的右肩膀上的东西(这个也是协和血液科专家摸到告诉我我自己才留意到的,距离最初看病已经俩月了)。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
反应性增生
就诊医院
协和
目前状态
游客

一生平安

豆芽菜 发表于 2012-10-7 08:10
不会是感染了某种比较厉害的病毒吧

EBV病毒感染阳性。是EBVigg,我不知道我是怎么感染的,怀孕期间除了去医院就是在家休息。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
反应性增生
就诊医院
协和
目前状态
游客

一生平安

洪飞 发表于 2012-10-7 17:44
儿童时期几乎每个人都感染EB病毒了。IGG阳性于淋巴瘤无关,只说明你感染过,现在有抗体,如果IGM阳性,说明 ...

2个月中,我症状有盗汗、颈部压迫疼痛(牵连耳后、牙)、一过性皮疹、腹股沟腋下颈部淋巴结肿大,都是一个时期几个症状并存而后消失出现新症状,近期胃疼、肋骨下压痛等。
打算就医感染科,查所有病毒感染项目。
现在只想知道怎么才能活检右侧肩膀上坚硬淋巴结,在锁骨窝靠近大动脉处,306外科不肯,友谊建议穿刺(已在友谊穿刺过左侧),协和外科拒绝活检。目前在托人中日活检中。