搜索

从新回到社会太难了

参加活动:1

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
友谊医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

本人2013年3月得病 11月自体移植出仓 一直都是在家休养 自己交着五险 想找个工作 但是保险里会有大病的显示 一般公司都不要的 哎 再想回到社会怎么这么困难啊 又不能一直不上班 没有经济来源 我在北京 要想自己做点生意那更是不可能了 这辈子不能就这样下去啊 该怎么办啊……

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
解放军304医院
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安

病理会诊:专家看切片
生病是事实,社会上对于癌症幸存者的歧视也无法改变。希望始终都存在,只是你现在还未看到。每个人情况不同,我比你晚生病一年,现在已经找到了自己的路。我的看法,不妨降低身段,降低预期,起跳之前要先蹲下,并非妥协,而是换种方式。话说回来,让悲惨的人更加悲惨的社会,一定不是好社会,这又是我们所有人共同的悲剧了。

参加活动:0

家园豆

zhangqingbinsc 发表于 2016-5-23 22:48
生病是事实,社会上对于癌症幸存者的歧视也无法改变。希望始终都存在,只是你现在还未看到。每个人情况不同 ...

说得太棒了,生病时那么难熬的时光都过来了

家园豆

首先不要太敏感 虽然歧视事实存在 主要我们社会保障不到位 加上人性如此  只有自己习惯了 不在乎了 才能把自己融进去

家园豆

你要有信心,我cr一年,在化疗期间我工作合同就到期了,后来跟HR沟通后我还是续签了工作合同,其实所有的事情并没有你想的那么糟糕。振作起来