搜索

急切求助淋巴瘤的痒到底和我的这种痒一样吗?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

洪飞老师,我真的太需要你帮忙了,我是在妇科微创手术后2周头部瘙痒,一挠就刺痒,很快发展为全身瘙痒,好像和温度相关,冷的时候就略为好点,我的皮肤瘙痒很奇怪,几乎是有摩擦的地方就比较容易痒,比如臀部长时间坐着会痒,但是不能挠,如果挠的话,就会在挠之后数秒钟出现刺痒,非常痛苦。不知道瘙痒经历的,是不是也不能挠?在过了2周无意中发现颈后部有个肿大的淋巴结,去医院医生都说没事,做了彩超提示颈部多个淋巴结肿大,后来在医院输了半个月的血必净,现在当初发现的淋巴结已经很小了,但是我自己还是能摸到其他淋巴结,后来做了血常规和骨穿都提示没事儿,我就又到血液科去检查,医生很粗糙的摸了一下,说下颌颈部还有腋下,腹股沟都有,只是很小不用做活检,可是现在颈部和肩部还有背部都很酸痛,尤其胸椎还有压痛,致使我总是很担心,我有几个问题,1,是不是淋巴瘤的瘙痒会和我的有些相似2我的淋巴结变小是不是可以确诊没事3您看我是什么情况?

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
瘙痒在患者身上有出现,但并不代表就和淋巴有关。目前小淋巴结是不足以引起淋巴瘤性的瘙痒的,瘙痒多出现在肿瘤广泛且较大的患者,放松,你没有问题。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

太感谢你了!我右肩膀有两块很大的可活动的东西,大概每个都有3*3那么大,可是让医生检查,医生说是肌肉,右边肩膀就没有呢、而且我今天开始关节都有点疼痛,背痛,随便一动就嘎拉的响,不是说有很多人的首发症状就是瘙痒吗?那种瘙痒挠后是会缓解还是更严重呢?我做B超时,下颌的淋巴结也不小一开始是2、8*0.5,喝了几天水就成了17*5mm了,而且现在胸部也疼,自己摸乳房有好几个可活动并且质地软的东西,不知道是乳腺增生还是淋巴,其实您给我明确回答,不该再打扰您,可是觉得这些事情都太巧了,麻烦您再帮忙回答下,谢谢!

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

tianyk 发表于 2012-9-16 09:25
太感谢你了!我右肩膀有两块很大的可活动的东西,大概每个都有3*3那么大,可是让医生检查,医生说是肌肉, ...

关节响是你缺乏运动,乳腺做个B超即可知道大概性质。定期复查吧,不增大就不用担心,不要服用任何药物。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

好的谢谢