搜索

请大家帮忙解答一下,谢谢。。。。。急!!!!

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
四川省肿瘤医院
目前状态
治疗中
我妹妹患的是霍奇金淋巴瘤二期,结节硬化型。已经在四川肿瘤医院进行了三个半疗程的化疗。医生给出的方案是六个疗程加一个月的放疗。
结果,昨天,我妹妹的妈妈带她去了我们这边很有名气的一家中医馆。(这个老中医很有名气,很多人慕名而来。她治好了很多医学上所谓的不治之症,或者说延缓了一些病人的时间)结果,这个中医要求我妹妹停止化疗,她才给开中药(本来她一听到我妹妹在化疗,是不给看的。结果,说了半天,她才同意)她也如实的说了,不能保证一定能治癒。但是,会尽可能的去治。
我妹妹对于化疗本身就有点抗拒,因为,现在反应越来越大。所以,她和她妈妈就想停止西医治疗,选择中药治疗。
我不知道她们做这个决定是否正确。虽然我也听到过是有很多病人吃过中药后,有痊癒的。但是,不想妹妹去冒这个险。所以,想听听大家的意见。。。。。。。我现在非常心急。
希望大家能给我一些正确的意见。谢谢你们。。。。

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安康复0-1年

病理会诊:专家看切片
如果不想人财两空的话,还是继续化疗吧,霍奇金二期有很大希望通过化疗彻底治愈而不再复发的,中医嘛,可以百分之百的肯定不能根治淋巴瘤,如果是七八十岁的老人可以尝试一下这种保守的疗法,如果是年轻人无异于放弃长期生存的唯一希望,好好掂量吧。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
四川省肿瘤医院
目前状态
治疗中
其实我跟你的想法是一样的。我妹妹比较娇气一点。化疗对于她来说太痛苦。她宁愿选择温柔的方法。。。。。。我很着急,不知道怎样劝说。。。。。。。。。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
治疗中
继续化疗不敢中途停止,六个疗程完后可以喝中药调理。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
四川省肿瘤医院
目前状态
治疗中
哎,我的想法和大家的都一样。可是,我妹妹不这样认为。我都不知道她那个妈在想什么。听到任何人说什么有用,就马上去做。完全没头脑一样。
都化疗了三个半疗程了。居然,很斩钉截铁的告诉我,星期一去拨管。
妈的,气死我了。。。。。。。怎样劝都没用。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安康复1-3年

千万別放弃化疗,否则后悔都来不及了。化疗结束后中医调理
期待有一天,淋巴瘤象感冒一样简单

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
长海医院
目前状态
治疗中
可以让你妹妹和她妈妈上这里看看。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

模范家属一生平安家人平安

我来讲讲我女儿的情况吧.她是二期,她做了4次化疗,因为美国的医生的治疗方案是如果一,二期,而且年龄在20以下,当初没有任何症状....几点如果你都符合,那么化疗只需要做4次+放疗两周,或者选择做8次化疗,当然他是要求你在化疗两次以后做个PET 在四次化疗以后再做PET,因为过度治疗不好,但是没有科学依据的停止治疗也不好,希望可以综合考虑.

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
四川省肿瘤医院
目前状态
治疗中
十分感谢大家。我已经说服了我妹妹,她还是会继续化疗。等化疗结束后,再去吃中药调理。
每次来这个网站都会得到一些心灵上的安慰。因为,有着许多同样病史的朋友,看着听着大家治好的消息,让我们对这个病又有了信心。
谢谢大家。。。