搜索

怎么办???急急!!!

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
就诊医院
本地医院
目前状态
待确诊

我今年42岁,去年8月,因肺部结节手术(右肺一结节,怕是肿瘤,微创开刀切片后结果是真菌感染),术前检查双侧腹股沟淋巴结肿大(大的2CM左右),颈部、腋窝无明显肿大淋巴结。今年6月,咳嗽、胸痛,扁桃体发炎(扁桃体从去年开始一直不好,老是发炎、疼痛肿大),CT检查,肺部轻微感染,挂3天盐水,吃消炎药,一直不见好,时重时轻。7月底看耳鼻喉科,检查发现右侧扁桃体下极见一淋巴组织样物(0.8CM左右),扁桃体2度肿大,医生诊断慢性扁桃体炎,至于肿物,说可能是淋巴滤泡组织,让先观察。8月初鼻塞,发烧38.5度,挂瓶吃药,烧退,但每日午后到下午,低烧37.1——37.4度,晚上感觉身上老是痒痒(面部,下颌痒,腰部皮带处出现风疹块),对照淋巴瘤症状,很是相似,遂去检查全身浅表淋巴,检查结果:双侧颈部、腹股沟均可见多枚大小不等低回声结节,边界尚清,左侧颈部较大一个1.0*0.5CM,右侧腹股沟较大一个1.0*0.5CM,双侧腋窝未见明显肿大淋巴结。验血:肿瘤全套全部正常,微球蛋白1.70(1.01—2.97),乳酸脱氢酶(LDH)221.0(109.0—245.0),血沉13(0—20),都在正常值内,血常规只是中性粒细胞(%)稍高为71.3(50—70.0),淋巴细胞(%)稍低为19.2(20—40.0)。问医生是否要活检淋巴结,医生认为淋巴结1.0*0.5不算大,没必要检。现在情况:胸痛、咳嗽、鼻塞、喉咙异物感、痰多,下午低热(37.1—37.4),比较会出汗,人感觉乏力,但体重未见明显减轻。请各位患友帮忙:1、我是不是得了淋巴瘤(或是扁桃体淋巴瘤)?2、下一步我该怎么办?3、我是浙江的,到哪个医院哪个专家检查好?麻烦各位还有洪版主,真是折磨人啊,睡都睡不好,还有一点我曾经有近20年的染发史,每年染5、6次,但从2008年开始就一次都没染过了。谢谢各位了!!!急急急!!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
上海长征医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
这个病理分还是要到大点的医院比较好,建议到上海肿瘤医院。

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
宁波李惠利
目前状态
康复10-20年

杰出贡献一生平安

20年的染发史,我也是一样的,所以重度怀疑淋巴瘤,建议做一个“PAT-CT"明确一下,大医院啊,找人啊什么的麻烦,如果医生不好就会耽误时间,还不如化点钱,明确了以后再病理检查,老弟啊,如果有问题是越早越好啊,我多拖了二个月,肚子上白白的挨了一刀、、、
活着就应该精彩!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

最近神经大条怎么那么多~ 都知道咳嗽 发炎 淋巴肯定会大啊~  还有恶性肿瘤一般不是怎么容易就被自己发觉的,真是恶性肿瘤的话照你说的那些症状分期很晚了,随便做个简单检查就可以知道的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
就诊医院
本地医院
目前状态
待确诊

喉咙还是不舒服,有异物感,又去做了颈部、颌下B超,颈部没发现肿大淋巴结,但颌下双侧发现有肿大淋巴结,大的1.5*0.6、1.0*0.5,自己能摸到右侧颌下根部的一个,会活动,最近一段时间,下巴出奇的痒,脸上有时也痒,其他人有这种情况吗?不好的淋巴结会活动吗?问医生,也说不出所以然来,说是淋巴结还不是很大,炎性可能(B超报告上这么说),我该怎么办?谢谢啦!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
就诊医院
本地医院
目前状态
待确诊
怎么没人回复呢?这些天,一到晚上8,9点钟,双手手指头就痒,像那种刮芋头皮后的痒,是怎么回事啊?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安康复1-3年

去专业的血液科或淋巴瘤科看看,放心一下
期待有一天,淋巴瘤象感冒一样简单

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
就诊医院
本地医院
目前状态
待确诊

前天去上海长海医院血液科检查,脖子上淋巴又增大了,大的2.0*0.8,  1.9*1.0,医生还说不大,再观察,在我要求下,开了PETCT,周五下午做的,周一拿结果,担心那!!想问一下,PETCT准吗?怎么看啊?如果不好,就要手术活检,因为扁桃体也不好,是取颈部淋巴还是扁桃体做活检呢???谢谢!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
就诊医院
本地医院
目前状态
待确诊
马哥 发表于 2012-8-8 15:39
20年的染发史,我也是一样的,所以重度怀疑淋巴瘤,建议做一个“PAT-CT"明确一下,大医院啊,找人啊什么的 ...

PETCT结果出来了,说是双侧颈部可见代谢稍高的小淋巴结影,双侧腋下、腹股沟见小淋巴结影代谢无明显增高,炎性可能。怎么看这个结果呢?我现在喉咙还是异物感,检查有慢性咽炎,双侧扁桃体2度肿大,颌下淋巴结从一个多月前的1.0*0.5长到现在的2.2*0.8、1.9*1.0,而且无痛,真担心,PETCT 是不是还是说明不了什么问题啊?

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
宁波李惠利
目前状态
康复10-20年

杰出贡献一生平安

照这个结果,应该没有什么问题啊,也许是心理的问题吧,你也就不要太折磨自己了、、有时候上火了也有这样的感觉的,心理调节一下,肯定会没事的、没病一定要查出一点病来,那病肯定是你自己逼出来的,呵呵、、、
活着就应该精彩!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
就诊医院
本地医院
目前状态
待确诊
10月5日B超,颈部(颌下)淋巴结又增大了,最大的2.7*0.8,是去穿刺活检呢,还是切一个淋巴结活检?纠结啊。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
就诊医院
本地医院
目前状态
待确诊
10月5日B超,颈部(颌下)淋巴结又增大了,最大的2.7*0.8(9月上旬最大的2.2*0.8),双侧颈部也有淋巴结最大的1.67*0.33,腋下、腹股沟淋巴结依然存在,所有淋巴结边界均可辨,质不均,血流信号不明显,医生认为形态尚好,要继续观察。唉,我该怎么办啊,难道PETCT也不行吗?若活检,是先穿刺还是直接切一个最大的淋巴活检?