搜索

求助洪飞及广大病友--关于HD化疗的医院,急

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
结节性淋巴细胞为主型霍奇金
就诊医院
嘉定中心医院
目前状态
治疗中

侄儿今天腋下活检报告确定HD 倾向结节性淋巴细胞型。目前在嘉定医院打地塞米松点滴缓解中,今天对于到底去哪家医院治疗家里人很矛盾,嘉定的医生说都是一样的ABVD方案,去瑞金医院的话也是一样。医生说做一次化疗然后回家15天 再做一次化疗再回家15天。请教洪飞以及广大病友,一般是如何化疗的,不能住院的吗?那万一有不良反应,白细胞低了怎么办?洪飞您觉得是瑞金医院化疗还是当地医院化疗妥当,您当时是住院治疗的吗?谢谢!好焦急!

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
复旦肿瘤,门诊。从未住院。你可以每隔一周去一次医院查白细胞,低了打升白即可。在医院白细胞低可能更危险,人多人杂容易感染。家里干净
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
嘉定中心医院
目前状态
治疗中
谢谢洪飞。家里人目前的想法是去瑞金医院沈志祥医生那里看看确定方案,然后回嘉定医院化疗。不知道门诊化疗和其他病友所说的床位是怎么回事?只是今天听医生说RJ的床位太紧张,本周六也不一定能轮到。家里人很焦急 想尽快治疗。
另外 ,有2个疑问:1。我侄儿这次的复旦肿瘤报告:淋巴结霍奇金淋巴瘤,倾向结节性淋巴细胞为主型。那么是不是还是没有百分百确定。两次都是复旦肿瘤做的,病理不一样而且都有倾向于的不确定性,是否需要北京再做次病理。
   2. 看了网站上关于HD的分型,经典型的化疗方案都为ABVD。我侄儿之前颈部活检是倾向于经典型结节硬化型。后来在瑞金医院医生建议下腋下活检,复旦肿瘤的报告是结节性淋巴细胞为主型,这个型我看网站上复旦肿瘤的诊疗手册有很多治疗方案,都用到美罗华。这个型是不是比经典型难控制。感谢洪飞。

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

健康快回来吧 发表于 2012-7-31 20:00
谢谢洪飞。家里人目前的想法是去瑞金医院沈志祥医生那里看看确定方案,然后回嘉定医院化疗。不知道门诊化疗 ...

这是两种霍奇金淋巴瘤,结节性淋巴细胞为主型淋巴瘤更倾向是一种惰性的淋巴瘤,是所有淋巴瘤中最好治疗的。五年生存率高达95%以上。但还是要搞清楚两种病理,经典型不能用美罗华,结节性淋巴细胞为主可以用美罗华。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中山大学附属肿瘤附属医院
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中

一生平安

你好,我也是结节性淋巴细胞为主型霍奇金淋巴瘤,也是ABVD的方案,怎么医生没有让我用美罗华呀,我是在广州中山大学肿瘤医院看的,请教洪飞

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
嘉定中心医院
目前状态
治疗中
7月2日颈部活检:异型大细胞CD20—  PAX5+  CD3--  CD15--  CD30+   LMP1--   KI--67+       背景小淋巴细胞部分CD20+  PAX5+        部分CD3+  CD7+  (其中 部分CD4+  部分CD8+)    CD99+            粒细胞CD15+     MPO+    TdT--   诊断倾向于霍奇金结节硬化型   建议再腋下活检。
_____________________________________________________________________________________

7月31日左腋下(PETCT浓度最高处)活检:瘤细胞:BCL-2(--)  CD15(--)  CD21(滤泡树突网+)   CD3(--)  CD30(少+)  CD43(--)   CD57(--)  EMA(少+)  KI--67(+)  KP--1(--)   L26(+)  LCA(--)   LMP--1(--)   PAX5+(弱)
诊断为霍奇金淋巴瘤  倾向结节性淋巴细胞为主型
另:KI--67(+)出的I是小写的
麻烦洪飞了,太感谢了。

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

健康快回来吧 发表于 2012-7-31 21:18
7月2日颈部活检:异型大细胞CD20—  PAX5+  CD3--  CD15--  CD30+   LMP1--   KI--67+       背景小淋巴细 ...

1.7月2日病理中CD30+,CD20-所以这是一个经典型霍奇金淋巴瘤,如果显微镜下看到有结节及RS细胞,那么诊断结节硬化性霍奇金是没有问题。
2.7月31日病理科,瘤细胞L26+(CD20+),CD30(少数+)这个诊断结节性淋巴细胞为主型淋巴瘤也是有依据的,结合PET-CT,这个地方浓聚值最高,表现为这个地方可能已经不是普通的霍奇金,而是向B细胞转化的淋巴瘤了。因此患者可能是两种淋巴瘤同时存在的情况。这两份报告都是对的,只是由于取材部位不同,查出了两种霍奇金淋巴瘤。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
嘉定中心医院
目前状态
治疗中
那么还是否能用霍奇金的治疗ABVD方案,B细胞的话应该是非霍奇金了吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海复旦肿瘤医院
目前状态
治疗中
洪飞 发表于 2012-7-31 19:35
复旦肿瘤,门诊。从未住院。你可以每隔一周去一次医院查白细胞,低了打升白即可。在医院白细胞低可能更危险 ...

我也是在肿瘤医院化疗的,现在刚刚做完第8次,马上要PET-CT复查了,可是我现在化疗反应不大,而且白细胞也有7.1了,这是不是不好啊?

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

偷时间的小朋友 发表于 2012-8-20 16:20
我也是在肿瘤医院化疗的,现在刚刚做完第8次,马上要PET-CT复查了,可是我现在化疗反应不大,而且白细胞 ...

你觉得呢?